Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы против вакцинации потому, что: |
сама идея вакцинации кажется Вам не эффективной |
|
3% |
[ 14 ] |
состав вакцины (в т.ч. живые, неочищенные) |
|
2% |
[ 11 ] |
вакцинация отрицательно влияет на детский иммунитет |
|
7% |
[ 33 ] |
возможные поствакцинальные осложнения (температура, судороги и т.п.) |
|
11% |
[ 48 ] |
все указанные причины вместе |
|
41% |
[ 170 ] |
я -- не против вакцинации |
|
33% |
[ 138 ] |
|
Всего проголосовало : 414 |
|
Автор |
Сообщение |
Ю.Сергеевна
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 22:21 Заголовок сообщения: вакцинация |
|
|
и не так уж поплатились -мой ребенок теперь характеризуется как "особый"
Я понимаю что, всем ставят и ничего. Но в эту рулетку мы не выиграли, обстоятельства сложились так, что недолеченому ребенку после антибиотиков поставили комплексные прививки(в один день АКДС,полием и гепатит). Медотвод был всего неделя. Я была недостаточно осторожна. Полностью доверяя педиатру, нечего опасного даже не подозревала. Она говорила, что мальчик крепенький, все хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:53 |
|
|
Ю.Сергеевна
Цитата: | обстоятельства сложились так, что недолеченому ребенку после антибиотиков поставили комплексные прививки(в один день АКДС,полием и гепатит). Медотвод был всего неделя. |
не буду здесь спорить была ли здесь реакция на прививку, но согласна что врач поторопилась с прививкой а Вы согласились, вот и причина, я бы однозначно отказалась делать прививку недолеченному ребенку, это просто подтверждает не о вреде прививок а о том что надо соблюдать осторожность и тщательно подходить к этому вопросу как и когда делать прививки  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariren
Профессор

На сайте с 08.07.08 Сообщения: 3955 В дневниках: 4277 Откуда: НСО, Каменка
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:56 |
|
|
Ивановна
У сестры моего мужа из-за прививки умер ребенок. Здоровая девочка, как поставили прививку "свернулась" кровь у ребенка. Ставили если не ошибаюсь на 4 день после рождения в роддоме.
Была прививка от гепатита |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:23 |
|
|
Ивановна писал(а): | Ю.Сергеевна
сколько Вашему ребенку? 16 штук прививок или я как то не так считаю , но у меня не получается в 6 мес 16 прививок, если можно посчитайте мне по пальцам  |
Она считает не прививки, а каждый укол и болезнь:
При рождении:
1 - БЦЖ
2 - Гепатит B (1)
В 3 месяца:
3 - Дифтерия (1)
4 - Коклюш (1)
5 - Столбняк (1)
6 - Полиомиелит (1)
7 - Гепатит B (2)
В 4.5 месяца:
8 - Дифтерия (2)
9 - Коклюш (2)
10 - Столбняк (2)
11 - Полиомиелит (2)
В 6 меясцев:
12 - Дифтерия (3)
13 - Коклюш (3)
14 - Столбняк (3)
15 - Полиомиелит (3)
16 - Гепатит B (3)
Вы разве не знали, что все противники прививок ТАК считают количество прививок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:37 |
|
|
Love
спасибо, я уже поняла, сразу правда даже не сообразила что так можно считать, когда прочитала хотела написать что все смешали в кучу и уколы ,и болезни,и прививки, да раздумала, это что об стенку горох, мы про Фому а антипрививочники про Ерему,  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Ср Апр 14, 2010 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:44 Заголовок сообщения: Re: вакцинация |
|
|
Ю.Сергеевна писал(а): | всего в календаре 20 прививок ставится до 2 лет |
Справедливости ради уточню. Если считать как считаете вы, то все-таки 24. Помимо тех, которые до 6 месяцев, еще:
В год: корь, краснуха, паротит
В 18 месяцев: ревакцинация дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
В 20 месяцев: ревакцинация от полиомиелита живой вакциной (ОПВ)
В Московском календаре прививок числится еще привика от гемофильной инфекции (3 раза до года - в 3, 4.5 и 6 мес + ревакцинация в 18 мес), т.е. + еще 4 привики (итого 28 шт). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 17:30 Заголовок сообщения: ВАКЦИНАЦИЯ |
|
|
Ивановна
Мне в детской поликлинике при первом посещении с ребенком был выдан календарь, где именно так расписаны прививки и болезни-по одной. Поэтому так и считаю. Их там ровно 20. Я думала, что это правильно.
А что касается антипрививочников, я не являюсь категоричным противником. Просто считаю осложнения могут быть не менее опасны, чем болезни, от которых прививаемся.
Здесь есть риск в любом случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 18:02 Заголовок сообщения: Re: ВАКЦИНАЦИЯ |
|
|
Ю.Сергеевна писал(а): | Ивановна
Мне в детской поликлинике при первом посещении с ребенком был выдан календарь, где именно так расписаны прививки и болезни-по одной. Поэтому так и считаю. Их там ровно 20. Я думала, что это правильно.
А что касается антипрививочников, я не являюсь категоричным противником. Просто считаю осложнения могут быть не менее опасны, как и болезни, от которых прививаемся.
Здесь есть риск в любом случае. |
А мне вот все-таки интересно - что же все-таки там пропустили, раз их там 20, а не 24? Ну могу предположить, что на 2-м году жизни достаточно одной вместо двух ревакцинации от полиомиелита. Но какие еще три (забыли про ревакцинацию АКДС или вакцинацию корь-краснуху-паротит)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 19:22 |
|
|
Ю.Сергеевна
Цитата: | А что касается антипрививочников, я не являюсь категоричным противником. |
тогда я ошиблась, прошу прощение мне показалось что Вы категорично против, я кстати за прививки НО не бездумно лишь бы сделать, чтобы к каждому ребенку отнеслись как к своему , а врачи как и люди разных профессий бывают и хорошие и плохие, кто то с душой а кто то лишь бы галочка в бумажке была, просто медики, учителя и милиция это работа с людьми и их ошибка ооочень дорого обходится
это уже другая тема  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПелагеJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 729
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:25 |
|
|
Я против вакцинации, потому что не понимаю, зачем заражать здорового ребенка. Тем более, что поллученный в результате иммунитет недолгий, необходима постоянная ревакцинация. Сам путь вакцинации кажется мне тупиковым. В конце пути нас ждет календарь, в котором прививки будут каждый месяц - болезней инфекционных много... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|