Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Диагноз ДЦП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:21     Ответить с цитатой

звезда_я
Юлия права: все должно быть в комплексе...Делать нужно всё что только можно. Важен каждый месяц!!!

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:41     Ответить с цитатой

monika-m
Подскажите, а вам помогла Орехова?
любознательная
Про дневник - это здорово! Прям настроение поднялось, оказывается, мы не так мало умеем))) А вот что касается невролога, то мы начали ходить к Рябовой Юлии Викторовне, осмотр и отношение к ребенку очень понравились, но она нам не прописала никаких лекарств при том, что диагноз - парапарез... Страшно потерять время...

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
monika-m, спасибо за советы! они, конечно же, лечатся. и дома занимаются. вопрос еще в том, что каждый врач критикует других :eek: причем считающихся специалистами.Допустим, ездят они постоянно в один известный центр. Там девочке делают процедуры. Потом они ездят специально на массаж, т.к. в том центре подругу массаж не устраивает. Массажист спршивает, мол, что там вам делают. Подруга рассказывает, массажист всячески дискредитирует лечение того центра, что, типа, так нельзя и прочее. и т. д. подруга уже не знает, кому и верить... ориентируется на свою интуицию, я ей тоже все время говорю - слушай сердце. сердце-то слушает, но очень тяжело , когда нет уверенности, что лечение правильное.
Здравствуйте.Что вы подразумеваете под "правильным лечением"?
При ДЦП,если ребенок не совсем тяжелый,самое главное-ДВИЖЕНИЕ! Это адский труд для ребенка,но и для родителей конечно.ЛФК необходимо ежедневно в течении суток,ни в одном реабилитационном центре Вам такого не предложат,а занятия 1 час в день,даже если они ежедневные,принесут немного результатов.Я сейчас не говорю о том что надо истязать ребенка сутками,нет конечно-же,просто надо быть весь день в движении,любые движения полезны:поползали (естественно с мамой все) посидели полистали книжку,ну насколько это возможно,постояли опять поползали и т.д. в течении дня,не забывая про настоящие занятия ЛФК на дому по часу в сутки.Если только массаж и ЛФК а все остальное время дите лежит-не ждите результатов.Весь день в движении,но все должно быть в радость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aerokombiz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 16:47     Ответить с цитатой

psk_67
Абсолютно правильное понимание ситуации- главное для детишек ДЦПешек -ДВИЖЕНИЕ , я бы ещё добавил – движение и постоянные дозированные нагрузки на различные группы мышц. Надеяться на то, что знающая тётя (инструктор ЛФК или массажист) поставит ребёнка на ноги -утопия. Только родителям это под силу.А пробовать надо различные методики ,что нибудь обязательно поможет.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:29     Ответить с цитатой

psk_67, под "правильным лечением" подразумевала лечение, методику, подходящую конкретно этому ребенку.
ясно, что для каждого это индивидуально. у каждого "свое" правильное лечение.
и все же мучает меня вопрос: как, какие методы могу выявить причину? и не просто, типа: поражен спинной мозг. а конкретно, что, где и в результате чего поражено. подскажите! есть ли такие методы? им предлагали томографию еще когда девочка совсем крошка была, мама отказалась (боялась наркоза). может быть какие-то есть обследования более щадящие? ведь важно исследовать все: состояние самого спинного мозга, всякие мышцы, диски, артерии и т.д.
а то причина толком не ясна! есть отписка - поражение спинного мозга. и применяем всякие методы. а может они наоборот в данном случае вредны.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

звезда_я, в ЦНМТ подруга возит уже год свою девочку. сначала наблюдалась положительная динамика. а недавно врач сказала, что типа, не помогает лечение и ульзибат - их вариант :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
psk_67, под "правильным лечением" подразумевала лечение, методику, подходящую конкретно этому ребенку.
ясно, что для каждого это индивидуально. у каждого "свое" правильное лечение.
и все же мучает меня вопрос: как, какие методы могу выявить причину? и не просто, типа: поражен спинной мозг. а конкретно, что, где и в результате чего поражено. подскажите! есть ли такие методы? им предлагали томографию еще когда девочка совсем крошка была, мама отказалась (боялась наркоза). может быть какие-то есть обследования более щадящие? ведь важно исследовать все: состояние самого спинного мозга, всякие мышцы, диски, артерии и т.д.
а то причина толком не ясна! есть отписка - поражение спинного мозга. и применяем всякие методы. а может они наоборот в данном случае вредны.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

звезда_я, в ЦНМТ подруга возит уже год свою девочку. сначала наблюдалась положительная динамика. а недавно врач сказала, что типа, не помогает лечение и ульзибат - их вариант :eek:
Вы знаете,я не доктор а всего лишь бабушка ребенка с ДЦП,может и необходимо,конечно,выявить причину заболевания только как это повлияет на реабилитацию непонимаю т.к.ДЦП не лечится а только реабилитируется
Если у вас есть показания к ЭЭГ или еще к какому-то нибыло обследованию то обязательно надо зделать,а если ради того чтоб узнать причину ДЦП,то я думаю вам никакое обследование не даст ответ на этот вопрос.В 90% случаев это родовая травма т.е.ошибки или некомпетентность акушеров и врачей во время родов.Ну что случилось-то случилось и теперь главное-поставить детей на ноги,значит и вечный бой-покой нам только сниться!!!!!!!!!!!!!Желаю всем больших успехов в реабилитации!!!!!!!
Операцию по Ульзибату мы зделали в декабре,очень довольны результатами,но эта операция нужна деткам которые могут хотя бы стоять с поддержкой т.к.после нее через 3-4 недели необходима хорошая нагрузка и первое что надо делать так это ходить как можно больше,иначе все бесполезно.Удачи всем.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:46     Ответить с цитатой

psk_67, большое спасибо Вам за ссылку! я пару дней назад нашла этот сайт, очень много информации.
А на счет выявления причины, я почему-то считаю, что это необходимо, если это реально сделать. И реабилитация пойдет успешнее тогда, когда знаешь, в чем причина: подбирать средства реабилитации в соответствии с выявленными факторами.

прошу прощения за дилетантский пример но может там, грубо говоря, сосуд какой-нить пережало. а мы таблетками или еще чем неподходящим. когда нужно, например, каким-нить спец. упражнением исправлять или помощь остепата требуется.
а без выявления причины можно долго болтаться в воздухе, пробуя то одно, то другое, то десятое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

psk_67, Вы по ульзибату делали в Нске, у приезжих тульских врачей? или ездили куда-нибудь?
⮝ наверх ⮝

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 23:19     Ответить с цитатой

делали в Новосибирске в 25 медсанчасти приезжали Туличи,они к нам 4 раза в год приезжают.
⮝ наверх ⮝

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:13     Ответить с цитатой

psk_67 писал(а):
делали в Новосибирске в 25 медсанчасти приезжали Туличи,они к нам 4 раза в год приезжают.

Скажите пожалуйста а как или где можно узнать когда они приезжают и можно ли у них получить консультацию?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Jenni1000, вот тут можно проконсультироваться.

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10830.0
⮝ наверх ⮝

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Jenni1000 писал(а):
psk_67 писал(а):

Скажите пожалуйста а как или где можно узнать когда они приезжают и можно ли у них получить консультацию?
Приезжают в Новосибирск 4 раза в год: обычно это март,июнь,сентябрь и декабрь.
для консультации (телефоны организаторов)
Акаев Александр Сергеевич 8 913-955-80-84,270-63-07
Королева Татьяна Ивановна 270-52-75

телефоны в клинике в Туле:8(4872)31-11-12,36-77-53
⮝ наверх ⮝

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Рябова по слухам хороший специалист, всеми силами и возможностями "болеет" з адеток-ДЦП. Благодаря ей существует наше отделание в центре "Левобережный". При этом никто не запрещает вам узнать мнение других врачей и потом принять решение о медикаментах. Если вы из Ленинского или Кировского районов, то можете обратиться к нам (по направлению невролога из вашей поликлиники).
psk_67
Целиком и полностью согласна с вами!!!К сожалению, ни у одного специалиста нет волшебной палочки и мы не можем сразу "исцелить" вашего дитя. Нужна совместная и серьезная работа!!!!Вы - родители - находитесь с ребенком большую часть времени!!!Мы - специалисты - можем только подсказать что и как делать. У нас вас очень много!!!Leya
Что даст причина?Ну получите вы ответ...потеряете на этом кучу времени...а главное - ребенка измотаете!!!Надо работать на "исправление ошибки"!!!
УДАЧИ!!!

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:48     Ответить с цитатой

psk_67 писал(а):
Jenni1000 писал(а):
psk_67 писал(а):

Приезжают в Новосибирск 4 раза в год: обычно это март,июнь,сентябрь и декабрь.
для консультации (телефоны организаторов)
Акаев Александр Сергеевич 8 913-955-80-84,270-63-07
Королева Татьяна Ивановна 270-52-75

телефоны в клинике в Туле:8(4872)31-11-12,36-77-53

Спасибо за информацию и за телефончики будем узнавать. :love_sibmama:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:33     Ответить с цитатой

aerokombiz, УльзибаТ, а не УльзибаД. Раз уж Вы позиционируете себя как специалиста, который вправе решать, кому стоит делать операцию, а кому - нет, поищите в любом поисковике правильное название метода. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:01     Ответить с цитатой

aerokombiz писал(а):
Jenni1000
Для чего Вам необходима операция? Для самоуспокоения- я сделала всё что могу?
Задайте в любом поисковике - УЛЬЗИБАД , найдите любой форум и там увидите все мнения об этой операции. Это не в куколки играть -это реальная операция под общим наркозом, в любом случае это внедрение в организм из вне, причём делаются надсечки на внутренние органы, и ещё - чем быстрей ребёнок растёт, тем чаще необходимо оперироваться! ВАМ ЭТО НАДО??? Всё в Ваших руках ,отпишите мне на личку - поговорим.

А кто вам сказал что я ее собираюсь делать нам пока 3 года.Уже объехали всех почти ортопедов в Новосибирске сейчас нет надобности в операции а в будущем будет видно.Так если есть возможность получить еще консультацию Тульских врачей и при этом некуда далеко неташить ребенка почему бы этим не воспользоваться.Я тоже не за операцию но если будет большая надобность то я ее сделаю.Я сейчас перед вами неоправдываюсь а так в целях информации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: