Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
С какого возраста в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Я написала на 2 года, сейчас какая-то жалость к ребенку... Уже распределение в садик получили, к сентябрю пойдем. Хантейские 5 тыс. в мес. получать не будем(пособие от губернатора у нас такое, если ребенок не ходит в садик, 5 тыс. в месяц), но с нашей ситуацией, уж лучше в садике, чем со свекром
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 19:53     Ответить с цитатой

садик в 30 минутах ходьбы от дома, с ребенком не знаю сколько, автобусы туда не ходят, только такси. Хотя я тоже ходила в садик, который далеко от дома. Но у нас -20-30 это обычная температура зимой.
Поменяться по месту жительства - собственная инициатива, и объявления клеить, чтобы попасть в садик, который через 4-5 домов, придется мне

Последний раз редактировалось: Паутинка (Ср Май 23, 2007 20:19), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 20:05     Ответить с цитатой

мы ходили до садика 15-20 минут(в хорошем настроении или в прогулке), 20-30 (с истериками и перерывами) поселок у нас маленький и до садика только тропинки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katka

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Дети все разные, развитие у всех по разному идёт. Кому то в два года рано, а кому в самый раз.
Мы старшую отдали в 1г 11 мес, я её неделю водила по полдня, потом на весь день оставлять стали. Поначалу всё было ОК, а через месяц примерно начала по утрам (в садике уже) хныкать, не отпускать меня. Потом правда успокаивалась, когда я уходила. Но и этот период прошёл постепенно.
Сейчас у нас бывает другая проблема - забрать ребёнка из садика :-? . Тепло, они на улице гуляют, и она не хочет раньше уходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anna ns
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 23:32     Ответить с цитатой

А у меня на этот счет такое мнение..
Вам,взрослым легко утром встать, собраться и пойти на работу?
А представьте - как это происходит у малыша...и не станет он неженкой просто нервная система будет покрепче и здоровье психики и физиологии не потерпит крушения раньше времени, а это означает что ваш малыш будет спокоен и уверен что он любим, уважаем и главное НУЖЕН своим родителям...важнее этого для ребенка нет ничего на белом свете - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МАМА БЫЛА РЯДОМ...

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА ...ЛУЧШЕ БЫТЬ...
А РАБОТА НЕ ВОЛК В ЛЕС НЕ УБЕЖИТ....А ДЕТСТВО ОЧЕНЬ БЫСТРО УБЕГАЕТ ОТ НАС СВОИМИ МАЛЕНЬКИМИ НОЖКАМИ...
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Мы вот тоже в сентябре пойдем, нам будет 2 годика, хотя жалко до слез :cry:, но с другой стороны я вижу что с детками ему очень интересно :-P и он очень расстраивается, когда наша подружка (родились с разницей в 3 дня) не приходит к нам :-? , и когда уходит тоже расстройство одно :( ... И опять же я видела насколько трудно привыкают к садику 3-летки, на примере 2 соседей, однако все дети разные и там видно будет... Если уж совсем долго не будет привыкать, то еще дома посидим, нам не принципиально, просто очередь подошла, да и планы на расширение жилья созревают, а папе одному тяжело с этим вопросом будет справится :)

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Да, мне вот тоже интересно, 2 года - не рано ли? А вопрос актуальный - 27 августа нам исполнится 2 года и 1 сентября нам в детский сад - вперед и с песней... Другое дело, какая это будет песня "Мама роди меня обратно" :cry: или же "вместе весело бродить по просторам, и конечно припевать лучше хором" :boltushki:
А, вообще, я конечно очень переживаю по этому поводу и так надеюсь на лучшее и еще, что с воспитателем повезет :-) , как когда-то в детстве мне самой :)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Господи, народ, я вот рвусь ребенка в садик отдать, нам 2,1, но нигде не берут, я уже не знаю что делать, даже в коммерческие (те, которые я потяну) берут с 3-х лет, что делать, ума не приложу. И что самое смешное, у кого не спрошу, никто не хочет в садик отдавать, хотя у всех или льготы или путевку дают. :shock:
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Странно... а вы в очереди стояли? Мы вот встали около года назад - и пожалуйста - уже путевку дали

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:55     Ответить с цитатой

мне кажется рано или нет может ответить только сама мама :) у нас садик с года и 8 на УРА...дефицит общения у него ощущался остро, мог вливатся в забор дет.сада и смотреть на деток... минус конечно болезни, но если начёте водить сейчас то болезней будет меньше чем если начинать осенью

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:06     Ответить с цитатой

нам даже говорят, хоть сейчас идите, только медкомиссию пройдите - нам год и 9, но мы решили с 1 сентября, до 2 лет подождать :-)

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Да, с такой погодой как у нас сейчас :) На самом деле лето ничем не отличается от осени :cry: Ветер, дождь и холодон :(
Другое дело, сейчас деток меньше в группах, но опять же лето сезон отпусков - и нас ждет поездка и если сейчас пойдем, надо будет прерывать и на поездки, да и детский сад закроется на ремонт - так что видимо с нового учебного года отправимся, хотим сейчас вот как раз позакалять- в бассейн поводить, наверное перед садиком полезно будет :) укрепить иммунитет А так я тоже смотрю, с детками ему очень общаться нравится, но общество мамы приоритетнее :)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:20     Ответить с цитатой

ничего не понимаю, у нас октябрьский район, на очереди стоим, конечно. Мы просили любой садик (кроме педа) нам ничего не дали.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:50     Ответить с цитатой

Тут действительно все индивидуально, моя старшая дочка пошла ровно в 2 года, 3 дня ходили, она вообще не замечала, что я ухожу, с упоением играла с детками, а потом начала гоняться, но в принципе не сильно, воспитатели говорили, что она тут же начинала играть. Были в группе и такие детки, которые плакали по полгода, начинали болеть сильно, таких называют "несадовскими детьми" и ничего не поделаешь, моей младшей 10 месяцев и кажется будут проблемы с адаптацией, она от меня ни нашаг не отходит, с чужими плачет, а старшая оччень независимая девочка была и остается.

⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Я своего отдала в 1.4. Многие говорили что рано, но так сложились обстоятельства: супертесно дома (комнатка в общаге 9м) + через знакомых появилась возможность устроиться в сад. Когда водила первую неделю, он плакал сильно, но очень быстро адаптировался и влился в коллектив. Конечно поначалу часто болели, он был самый маленький в группе, но потом стал реже болеть. К счастью у нас очень хорошая воспитательница, период адаптации прошел очень быстро (полторы недели). Сейчас ребенку 3 года, он прекрасно адаптировался, хорошо развит и говорит развернутой речью. По своему опыту могу сказать, что когда к нам в группу приводят 2-2,5 летних, они привыкают к саду дольше и сложнее.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 20:28     Ответить с цитатой

Мы тоже своего в 1,4 год отдали в сад. Правда коммерческий, где в группе сначала вообще 2 человека было. адаптация прошла вообще безболезненно. Никаких слез почти. Если только за компанию со вторым мальчиком. Через неделю уже ходил на полный день, уходить не хотел. Приходилось уговаривать :) Поначалу почти не болел, а потом когда детей прибавилось, начал болеть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: