| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Во сколько вы отдали в сад? |
| до двух лет пошел |
|
26% |
[ 121 ] |
| после двух лет пошел |
|
47% |
[ 215 ] |
| после трех лет пошел |
|
26% |
[ 119 ] |
|
| Всего проголосовало : 454 |
|
| Автор |
Сообщение |
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2007 18:56 |
|
|
|
Я написала на 2 года, сейчас какая-то жалость к ребенку... Уже распределение в садик получили, к сентябрю пойдем. Хантейские 5 тыс. в мес. получать не будем(пособие от губернатора у нас такое, если ребенок не ходит в садик, 5 тыс. в месяц), но с нашей ситуацией, уж лучше в садике, чем со свекром |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Паутинка

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2007 19:53 |
|
|
садик в 30 минутах ходьбы от дома, с ребенком не знаю сколько, автобусы туда не ходят, только такси. Хотя я тоже ходила в садик, который далеко от дома. Но у нас -20-30 это обычная температура зимой.
Поменяться по месту жительства - собственная инициатива, и объявления клеить, чтобы попасть в садик, который через 4-5 домов, придется мне
Последний раз редактировалось: Паутинка (Ср Май 23, 2007 20:19), всего редактировалось 4 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2007 20:05 |
|
|
|
мы ходили до садика 15-20 минут(в хорошем настроении или в прогулке), 20-30 (с истериками и перерывами) поселок у нас маленький и до садика только тропинки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katka

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 639 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2007 0:56 |
|
|
Дети все разные, развитие у всех по разному идёт. Кому то в два года рано, а кому в самый раз.
Мы старшую отдали в 1г 11 мес, я её неделю водила по полдня, потом на весь день оставлять стали. Поначалу всё было ОК, а через месяц примерно начала по утрам (в садике уже) хныкать, не отпускать меня. Потом правда успокаивалась, когда я уходила. Но и этот период прошёл постепенно.
Сейчас у нас бывает другая проблема - забрать ребёнка из садика . Тепло, они на улице гуляют, и она не хочет раньше уходить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anna ns
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.07 Сообщения: 4266 В дневниках: 116 Откуда: кировский район
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 23:32 |
|
|
А у меня на этот счет такое мнение..
Вам,взрослым легко утром встать, собраться и пойти на работу?
А представьте - как это происходит у малыша...и не станет он неженкой просто нервная система будет покрепче и здоровье психики и физиологии не потерпит крушения раньше времени, а это означает что ваш малыш будет спокоен и уверен что он любим, уважаем и главное НУЖЕН своим родителям...важнее этого для ребенка нет ничего на белом свете - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МАМА БЫЛА РЯДОМ...
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА ...ЛУЧШЕ БЫТЬ...
А РАБОТА НЕ ВОЛК В ЛЕС НЕ УБЕЖИТ....А ДЕТСТВО ОЧЕНЬ БЫСТРО УБЕГАЕТ ОТ НАС СВОИМИ МАЛЕНЬКИМИ НОЖКАМИ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaNata
Студент

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2080 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:13 |
|
|
Мы вот тоже в сентябре пойдем, нам будет 2 годика, хотя жалко до слез , но с другой стороны я вижу что с детками ему очень интересно и он очень расстраивается, когда наша подружка (родились с разницей в 3 дня) не приходит к нам , и когда уходит тоже расстройство одно ... И опять же я видела насколько трудно привыкают к садику 3-летки, на примере 2 соседей, однако все дети разные и там видно будет... Если уж совсем долго не будет привыкать, то еще дома посидим, нам не принципиально, просто очередь подошла, да и планы на расширение жилья созревают, а папе одному тяжело с этим вопросом будет справится  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaNata
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:49 |
|
|
Господи, народ, я вот рвусь ребенка в садик отдать, нам 2,1, но нигде не берут, я уже не знаю что делать, даже в коммерческие (те, которые я потяну) берут с 3-х лет, что делать, ума не приложу. И что самое смешное, у кого не спрошу, никто не хочет в садик отдавать, хотя у всех или льготы или путевку дают.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaNata
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaNata
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 16:06 |
|
|
нам даже говорят, хоть сейчас идите, только медкомиссию пройдите - нам год и 9, но мы решили с 1 сентября, до 2 лет подождать
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Да, с такой погодой как у нас сейчас На самом деле лето ничем не отличается от осени Ветер, дождь и холодон
Другое дело, сейчас деток меньше в группах, но опять же лето сезон отпусков - и нас ждет поездка и если сейчас пойдем, надо будет прерывать и на поездки, да и детский сад закроется на ремонт - так что видимо с нового учебного года отправимся, хотим сейчас вот как раз позакалять- в бассейн поводить, наверное перед садиком полезно будет укрепить иммунитет А так я тоже смотрю, с детками ему очень общаться нравится, но общество мамы приоритетнее  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 16:20 |
|
|
|
ничего не понимаю, у нас октябрьский район, на очереди стоим, конечно. Мы просили любой садик (кроме педа) нам ничего не дали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:50 |
|
|
Тут действительно все индивидуально, моя старшая дочка пошла ровно в 2 года, 3 дня ходили, она вообще не замечала, что я ухожу, с упоением играла с детками, а потом начала гоняться, но в принципе не сильно, воспитатели говорили, что она тут же начинала играть. Были в группе и такие детки, которые плакали по полгода, начинали болеть сильно, таких называют "несадовскими детьми" и ничего не поделаешь, моей младшей 10 месяцев и кажется будут проблемы с адаптацией, она от меня ни нашаг не отходит, с чужими плачет, а старшая оччень независимая девочка была и остается.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana_T
Ясельки

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 43 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:40 |
|
|
|
Я своего отдала в 1.4. Многие говорили что рано, но так сложились обстоятельства: супертесно дома (комнатка в общаге 9м) + через знакомых появилась возможность устроиться в сад. Когда водила первую неделю, он плакал сильно, но очень быстро адаптировался и влился в коллектив. Конечно поначалу часто болели, он был самый маленький в группе, но потом стал реже болеть. К счастью у нас очень хорошая воспитательница, период адаптации прошел очень быстро (полторы недели). Сейчас ребенку 3 года, он прекрасно адаптировался, хорошо развит и говорит развернутой речью. По своему опыту могу сказать, что когда к нам в группу приводят 2-2,5 летних, они привыкают к саду дольше и сложнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 20:28 |
|
|
Мы тоже своего в 1,4 год отдали в сад. Правда коммерческий, где в группе сначала вообще 2 человека было. адаптация прошла вообще безболезненно. Никаких слез почти. Если только за компанию со вторым мальчиком. Через неделю уже ходил на полный день, уходить не хотел. Приходилось уговаривать Поначалу почти не болел, а потом когда детей прибавилось, начал болеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|