Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
10 класс 2025-2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Иркин
Макет избы по всем правилам :eek: всей семьей несколько недель ваяли. Еще честно идем в народном костюме, с утварью,бабушка стоически выпекает караваи, я достала рушник из реквизита. Развлекаемся все, кто как может

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 14:34     Ответить с цитатой

мы в прошлом году делали макет пещеры и там кристалл помещали выращенный. В этом году дополнили снятым фильмом про спуск в пещеру :-) Но у нас много хороших работ по параллели, в прошлом году мальчик выступал, он делал метроном с папой, и потом сбацал под него на гармошке :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 14:56     Ответить с цитатой

А это новая программа моей козявки :-D (сырая, недоработанная).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Brulik*
Talina
Девчат, объясните мне. У меня просто никак не может сложится пазл в голове с этими проектами.
Нам говорят, что нужно исследование с практической частью, то есть опросы, опыты, эксперименты и т.п. Теории минимум. И обязательно должен быть продукт.
Ну с продуктом все понятно. Изба, пещера с кристаллами. А исследовательская часть из чего состоит? Вы описываете как делала избу?

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Шагане
Какие молодцы!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Иркин
Собираем данные по истории, систетматизируем в реферат и презентацию, посещаем музеи с экспозицией древнерусской, знакомимся, анализируем, делаем опрос одноклассников.
Ну и описание пошаговое макета

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Иркин
да, у нас теоретическая часть что за пещера, где находится, потом уже сама структура пещеры, что такое сталактит/гмит плюс опыт с выращиванием кристаллов (месяц растили и фотали), ну и сам макет покрывали мхом, в лесу собирали :oops:

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 9:55     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Ну что же, не закончилась наша эпопея с НПК, на город моя красотка поедет :oops: Лучшая работа в секции. Я сказала ей, что уже ей горжусь! :give_heart:

Поздравляю! Просто умница!

У нас сегодня районная НПК. Ну очень переживаю. На английском языке у дочери. 7-8 минут выступления и еще вопросы на английском.
В прошлом году приспособление придорожных растений Академгородка было. На русском и гербарий огромный. Как-то проще было. С утра трясет детку... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Девочки! А ваших детей к ВПР готовят?

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 9:57     Ответить с цитатой

lara_sin
Ого!
Вы же вроде немецкий еще изучаете? Или собирались в Гёте?
Сразу два языка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 10:53     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
Да, сразу два языка.
Трясти по поводу немецкого будет 12 марта. Идет на районную олимпиаду среди 5-6 классов. Поскольку оказалось, что знает лучше их немецкий.

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Talina
Brulik*
Cпасибо , теперь понятно. Значит мы слишком заморачивались на практической части.
А вопросы же только дети задают? Вашим много задавали?

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 16:28     Ответить с цитатой

lara_sin
Вы где Английский изучаете? Какая умница 2 языка :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Innk писал(а):
lara_sin
Вы где Английский изучаете? Какая умница 2 языка :give_heart:

Английский. Четыре раза в школе, два раза индивидуально с репетитором в авс школе. Ну и один раз со мной по выходным разбираем дополнительно грамматику.
Немецкий. В Гете центре два раза в неделю по полтора часа, плюс дома с папой.

Все моя вторая на районе на НПК, правда, первого места не дали никому. Довольная...

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 22:28     Ответить с цитатой

Иркин
Моей задавали и дети и учителя.

В итоге что-то мы совсем задолбались. Моя красотка (нечитающая толком, прошу заметить, война идет, но я там проигрываю) выиграла школьную олимпиаду по литературному чтению, готовится на район от школы. Сегодня долго разбирали вопрос, эпитет это или олицетворение. Потом она возжелала узнать про метафоры :eek:

⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Заглянула в тему, почитала обсуждение проектов.. Мой четвероклассник в этом году исследовал, какие батарейки выгоднее покупать :)) Правда ли, что чем дороже батарейка, тем дольше работает. Проводил эксперименты, анализировал результаты. Мораль: дюрасел и энерджайзер - фигня полная :oops: Об этом теперь всем и рассказывает :)) Завтра на город (Бердск) рассказывать пойдет.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

Два года назад, когда старший был четвероклассником, исследовали, какой велосипед нужен подростку, и что будет проще, лучше и дешевле: отремонтировать свой старый велик или купить новый? Выяснили, из чего состоит современный велосипед, чем отличаются запчасти разных производителей, какие именно нужно запчасти, чтобы починить (и улучшить) старый велик, и какие уже готовые велики есть в магазинах. Поняли, что под наши требования почти не существует готовых великов :))) Отремонтировали и модернизировали свой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

В общем, стараемся такие темы выбирать, чтобы действительно было практическое исследование.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 47 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: