Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28761 В дневниках: 486 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 14:21
Иркин
Макет избы по всем правилам всей семьей несколько недель ваяли. Еще честно идем в народном костюме, с утварью,бабушка стоически выпекает караваи, я достала рушник из реквизита. Развлекаемся все, кто как может
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 14:34
мы в прошлом году делали макет пещеры и там кристалл помещали выращенный. В этом году дополнили снятым фильмом про спуск в пещеру Но у нас много хороших работ по параллели, в прошлом году мальчик выступал, он делал метроном с папой, и потом сбацал под него на гармошке
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29383 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 16:07
Brulik* Talina
Девчат, объясните мне. У меня просто никак не может сложится пазл в голове с этими проектами.
Нам говорят, что нужно исследование с практической частью, то есть опросы, опыты, эксперименты и т.п. Теории минимум. И обязательно должен быть продукт.
Ну с продуктом все понятно. Изба, пещера с кристаллами. А исследовательская часть из чего состоит? Вы описываете как делала избу?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28761 В дневниках: 486 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 17:52
Иркин
Собираем данные по истории, систетматизируем в реферат и презентацию, посещаем музеи с экспозицией древнерусской, знакомимся, анализируем, делаем опрос одноклассников.
Ну и описание пошаговое макета
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 17:55
Иркин
да, у нас теоретическая часть что за пещера, где находится, потом уже сама структура пещеры, что такое сталактит/гмит плюс опыт с выращиванием кристаллов (месяц растили и фотали), ну и сам макет покрывали мхом, в лесу собирали
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 9:55
Talina писал(а):
Ну что же, не закончилась наша эпопея с НПК, на город моя красотка поедет Лучшая работа в секции. Я сказала ей, что уже ей горжусь!
Поздравляю! Просто умница!
У нас сегодня районная НПК. Ну очень переживаю. На английском языке у дочери. 7-8 минут выступления и еще вопросы на английском.
В прошлом году приспособление придорожных растений Академгородка было. На русском и гербарий огромный. Как-то проще было. С утра трясет детку...
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 10:53
Планетарная туманность
Да, сразу два языка.
Трясти по поводу немецкого будет 12 марта. Идет на районную олимпиаду среди 5-6 классов. Поскольку оказалось, что знает лучше их немецкий.
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29383 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:24
Talina Brulik*
Cпасибо , теперь понятно. Значит мы слишком заморачивались на практической части.
А вопросы же только дети задают? Вашим много задавали?
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 17:10
Innk писал(а):
lara_sin
Вы где Английский изучаете? Какая умница 2 языка
Английский. Четыре раза в школе, два раза индивидуально с репетитором в авс школе. Ну и один раз со мной по выходным разбираем дополнительно грамматику.
Немецкий. В Гете центре два раза в неделю по полтора часа, плюс дома с папой.
Все моя вторая на районе на НПК, правда, первого места не дали никому. Довольная...
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 22:28
Иркин
Моей задавали и дети и учителя.
В итоге что-то мы совсем задолбались. Моя красотка (нечитающая толком, прошу заметить, война идет, но я там проигрываю) выиграла школьную олимпиаду по литературному чтению, готовится на район от школы. Сегодня долго разбирали вопрос, эпитет это или олицетворение. Потом она возжелала узнать про метафоры
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 15:39
Заглянула в тему, почитала обсуждение проектов.. Мой четвероклассник в этом году исследовал, какие батарейки выгоднее покупать ) Правда ли, что чем дороже батарейка, тем дольше работает. Проводил эксперименты, анализировал результаты. Мораль: дюрасел и энерджайзер - фигня полная Об этом теперь всем и рассказывает ) Завтра на город (Бердск) рассказывать пойдет.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Два года назад, когда старший был четвероклассником, исследовали, какой велосипед нужен подростку, и что будет проще, лучше и дешевле: отремонтировать свой старый велик или купить новый? Выяснили, из чего состоит современный велосипед, чем отличаются запчасти разных производителей, какие именно нужно запчасти, чтобы починить (и улучшить) старый велик, и какие уже готовые велики есть в магазинах. Поняли, что под наши требования почти не существует готовых великов )) Отремонтировали и модернизировали свой.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В общем, стараемся такие темы выбирать, чтобы действительно было практическое исследование.