Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Папа vs Мама :)
Несовпадение взглядов на воспитание

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Nikolay+
Вот это чудо-аллерголог! Зимой определил аллергию на траву и деревья... Это как?
По теме: Мои редкие разногласия с женой просто мелочи на этом фоне! :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Nikolay+ писал(а):
Больше, чем уверен, что будет на воду, хлеб, мясо, все фрукты, овощи и вообще на еду :D

зря смеетесь.
я знаю одну семью, где у девочки была аллергия на все.
при этом семья отца смотрела на запреты сквозь пальцы и запросто свекровь могла накормит ребенка сосисками :o
ничего хорошего нет в том, что не соблюдается последовательность в поведении всех родственников.

у этой знакомой мне девочки ситуация выровнялась примерно к пяти годам. когда она ей было 2-3 года, мыприходили в гости ее мама всегда кормила отдельно, то что ели гости ребенку было категорически нельзя, ну а гостей кормить кашей на воде и отрубями тоже никто не будет :(.
но постепенно они расширяли список продуктов, когда наконец лет в пять счастливая мама сказала "нам теперь можно кушать все :puh:

и я вас уверяю, на протяжении всех этих лет маме не доставляло удовольствия запрещать своему ребенку кушать вкусное.
так что если вы ищете компромиссы, я думаю надо умерить сарказм :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ПАПОС писал(а):
Nikolay+
Вот это чудо-аллерголог! Зимой определил аллергию на траву и деревья... Это как?
По теме: Мои редкие разногласия с женой просто мелочи на этом фоне! :mrgreen:

элементарно.
делается проба крови на аллергены
для этого не надо подсовывать ребенку пучок травы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Катенок
Нет, наверняка это так и делается. Только сейчас у ребенка аллергия на что-то другое - нет ни травы, ни деревьев...
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Катенок
и как ребенок будет развиваться без витаминов, микроэлементов и минералов в рационе? Или скажите они все есть в каше? И ребенку до 5 лет кушать кашку?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ПАПОС
как и чего он там определил не знаю, но диагноз таков. Почему только там аллергии на воздух нет :D

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Катенок писал(а):

элементарно.
делается проба крови на аллергены
для этого не надо подсовывать ребенку пучок травы :aga-aga:

И пробы крови и кожные пробы- малопоказательные анализы, к сожалению :aga-aga:

По большому счету согласна с большинством про температурный режим, ситуация не очень нормальная.
Не совсем согласна с папой по поводу режима питания. Надо посмотреть. Аллергологи обычно дают стандартный запрет на "ярко" аллергенные продукты. Иногда это не оправдано. Помогают только "эксперементы на людях". Таким образом, постепенно расширяя рацион и отслеживая продукты-аллергены именно для моего ребенка,я выявила, что у нас аллергия не на всю молочку,а только на 2 марки молока. На остольные марки и молоко из-под коровы аллергии нет. А ведь после первой реакции на молоко могла осложнить жизнь и себе и ребенку.
Аллергия штука не простая и ставить её в один ряд с перегреванием не стоит все же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Nikolay+, конечно всех необходимых микроэлементов в каше нет.
если вам действительно интересно, я могу у мамы той девочки узнать подробности.
но думаю это не ваш случай, просто привела пример что бывает и такое, и мамы они не на пустом месте переживают.

ПАПОС, я может что то пропустила в теме, но ведь нигде не написано что аллерлог сказал что вот прям сейчас у ребенка аллергия на траву.
была сделана проба на внешние факторы. был получен результат.
сухой факт. :aga-aga:

вообще, я придерживаюсь точки зрения на взаимоотношения родителей отражаются в том числе и на здоровье детей. вам уже писали об этом :oops:
высыпания на коже могут быть и психосоматической реакцией :aga-aga:
удачи вам и терпения в поисках копромисса с мамой вашего ребенка.
а дочке здоровья. :holding:
по существу темы мне больше нечего сказать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Nikolay+
а сколько вообще ребёнку лет? (может, я что-то упустила?), но аллергия - это очень серьёзно. у моего ребёнка аллергия была на ряд продуктов и я тоже думала, что сухость кожи - это ерунда, пока он не стал расчёсываться до крови. любой аллерголог вам скажет, что если не прекратить давать продукты, на которые есть реакция, сейчас, то в дальнейшем список аллергенов может расшириться как раз до воды и хлеба! и страдать при этом будете не вы, а ребёнок. не у вас будет чесаться всё тело, течь слёзы и сопли, а у ребёнка от "хорошо проваренных сосисочек" и потом уже точно дитю будет ничего нельзя!
нужно всё же ограничиться рекомендуемыми продуктами и очень часто к 5-7 годам аллергия проходит сама, если организм не раздражать аллергенами. он как бы забудет. я не давала своему сыну коровье молоко и куриные яйца, но покупала молоко козье и яйца перепелиные. не переживайте вы за витамины-минералы! тем более в сосисках их точно нет! поверьте, я не зануда. тоже за закалку (считаю, ребёнка лучше переохладить, чем перегреть) и разнообразный стол. но сейчас очень много стало детей-аллергиков и мы-родители- должны приспосабливаться.
сейчас мой сын молоко коровье дует литрами (5 лет), а вот яйца пока ограничиваю :)
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 4:09     Ответить с цитатой

пищевые аллергены выявлены: мясо птицы (курятина), говядина, свинина, молоко. Держаться диеты минимум год. Ужас какой-то. Ладно, будем держаться. Главное чтобы дочурка росла здоровой.

Стю

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:03     Ответить с цитатой

может, это не по теме, но часто врачи забывают сказать, что если у ребенка аллергия на куриный белок (а это не только яйцо, но и мясо), то нельзя делать прививки, выращенные на курином белке. а это почти все ! потому что реакция на прививку будет тяжелейшая, отягощенная аллергической
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:32     Ответить с цитатой

мы все прививки плановые прошли, всё было отлично, никаких реакций.

Ричард
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Бузусловно нужно всегда искать компромисс
⮝ наверх ⮝

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 13:48     Ответить с цитатой

мимозу, однако, выращиваете!

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 18:09     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Я щас как раз книгу читаю "Похороните меня за плинтусом". Там тоже есть одна очень заботливая бабушка. Ухахатываюсь просто. Говорят уже фильм сняли. Может дать жене почитать?

+100
Только это не смешно. Это работоспособный метод по воспитанию ребёнка-невротика, причём со склонностью к шизофрении.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Nikolay+,
лечите маму.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: