Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
лимфоузлы?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:01    Заголовок сообщения: лимфоузлы? Ответить с цитатой

сегодня обнаружила у ребенка на затылке, ближе к шее и чуть ниже ушей две симметрично расположенные шишечки. размер прим. 7мм.
врача не смогу вызвать до понедельника, я с ума сойду за три дня, скажите, что это - воспалились лимфоузлы? что делать?
в данный момент у ребенка ветрянка (пятый день после первых высыпаний) + кашель-насморк. температура уже нормальная.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Если на лице или голове есть корочки и/или язвочки после высыпаний, то скорее всего реакция лимфоузлов связана с этим.
Лимфоузлы - если будут болезненны и увеличиваться, покажите врачу. Возможно нужен будет антибиотик.
НИ В коем случае не греть и не делать физио!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 23:09     Ответить с цитатой

спасибо.

Margaret
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:43    Заголовок сообщения: лимфоузлы Ответить с цитатой

Здравствуйте! моей доче 3 месяца, у нее на затылке чувствуются лимфоузлы ( справа 2 шт. слева 1шт.) Я нащупала 1 слева еще когда нам не было месяца... недельку назад нащупала с другой стороны и вот сегодня ущупала третью... Не могу сказать , что их не было когда нащупала первую ,т.к. особо прям не искала. Я показывала их педиатру (каждый месяц на приеме об этом им говорю) - она ничего внятного нам ни сказала, просто потрогала. ну есть и есть... Я беспокоюсь. Да , размер у них с горошину. Подскажите куда мне обратиться с ними? может узи делают на лимфоузлы ? кровь сдавали в месяц - все ок. Нам надо ставить прививки , а лимфоузлы не дают мне покоя...

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Та же проблема.
Нам 4 года .Лимфоузел увеличен на шее только с одной стороны.
Врачи говорят ,что мол деть маленький и у них тонкая шея,вот узлы и выпирают.Но с другой то стороны шеи, нет таких больших.

Да,мы часто болеем.И мне кажется из-за узлов,что в них инфекция все время сидит и при малейшем сбое,выдает заболевание :oops:

надеюсь что написала понятно :oops:

тоже интересно,когда стоит бить тревогу,какие признаки что лимфоузлы невпорядке на шее?

Kris_Gortman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:15     Ответить с цитатой

У нас то же самое! Доче 2.5 месяца, месяц назад нашупала у нее две шишечки за ухом размером с горошину. Испугалась: мой родной брат с такими же шишечками в 4 годика угодил в онкологию, лечились 2 с половиной года. Педиатр ничего внятного не говорит, онколог сказал, что это лимфоузлы, что ничего страшного не видит, но если будут увеличиваться, приезжать снова. Прошло 2 недели - они какие были, такие и остались, даже, кажется, уменьшились. Что же это за шишечки такие??

Nady32 tata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Добрый день! Нас тоже беспокоит лимфоузел на шее справа, голову поворачивает и хорошо видно. Педиатр говорит, что из-за простуды. Направление брали с гемотологу, сказала, что "не наш вы пациент" (возили анализ крови)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:52    Заголовок сообщения: Re: лимфоузлы Ответить с цитатой

Margaret писал(а):
Здравствуйте! моей доче 3 месяца, у нее на затылке чувствуются лимфоузлы ( справа 2 шт. слева 1шт.) Я нащупала 1 слева еще когда нам не было месяца... недельку назад нащупала с другой стороны и вот сегодня ущупала третью... Не могу сказать , что их не было когда нащупала первую ,т.к. особо прям не искала. Я показывала их педиатру (каждый месяц на приеме об этом им говорю) - она ничего внятного нам ни сказала, просто потрогала. ну есть и есть... Я беспокоюсь. Да , размер у них с горошину. Подскажите куда мне обратиться с ними? может узи делают на лимфоузлы ? кровь сдавали в месяц - все ок. Нам надо ставить прививки , а лимфоузлы не дают мне покоя...

Описанного размера лимфузлы никаких проблем не представляют

Добавлено спустя 37 секунд:

Лесная писал(а):
Та же проблема.
Нам 4 года .Лимфоузел увеличен на шее только с одной стороны.
Врачи говорят ,что мол деть маленький и у них тонкая шея,вот узлы и выпирают.Но с другой то стороны шеи, нет таких больших.

Да,мы часто болеем.И мне кажется из-за узлов,что в них инфекция все время сидит и при малейшем сбое,выдает заболевание :oops:

надеюсь что написала понятно :oops:

тоже интересно,когда стоит бить тревогу,какие признаки что лимфоузлы невпорядке на шее?

Сначала покажите ребенка ЛОРу, а потом гематологу

Добавлено спустя 56 секунд:

Kris_Gortman писал(а):
У нас то же самое! Доче 2.5 месяца, месяц назад нашупала у нее две шишечки за ухом размером с горошину. Испугалась: мой родной брат с такими же шишечками в 4 годика угодил в онкологию, лечились 2 с половиной года. Педиатр ничего внятного не говорит, онколог сказал, что это лимфоузлы, что ничего страшного не видит, но если будут увеличиваться, приезжать снова. Прошло 2 недели - они какие были, такие и остались, даже, кажется, уменьшились. Что же это за шишечки такие??

Это - лимфоузлы скорее всего. Если онколог говорит, что всё нормально, то значит нормально. Есть сомнения - снова ребенка ему покажите.

Добавлено спустя 39 секунд:

Nady32 tata писал(а):
Добрый день! Нас тоже беспокоит лимфоузел на шее справа, голову поворачивает и хорошо видно. Педиатр говорит, что из-за простуды. Направление брали с гемотологу, сказала, что "не наш вы пациент" (возили анализ крови)

Дополнительно еще можно показат ЛОРу.
⮝ наверх ⮝

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер! у нас такая проблема: ребенок ходит в сад 2 месяца, (2недели в саду -неделю дома на больничном). 2 недели назад забрали его с зеленым насморком лечиться , на 4-й день заболевания увидела на шее 1 л/узел, поехали к педиатру срочно- написала лемфаденит 0,5-0,6см заднешейный слева, прописала капли в нос и ОАК (температуры еще не было), через сутки после поликлиники -38,8-39,2, деж врач а/биотики флемоксин прописала. на следующие сутки температура ушла, на третьи сутки приема а/б -вполне нормальное самочувствие, сходили погулять, в магазин -ночью 39,2, горло красное, +ухо -определила приехавшая к нам утром деж врач.
Сегодня 2-е сутки температуры нет, насморка нет 3-е сутки, л/узел почти такой-же, пока не ушел.
Вопрос: с чего начать дальнейшие шаги к восстановлению:
1.когда сдать кровь (направление дали на ОАК), будет ли он информативен (если в нашей поликлинике указвают всего 3 показателя Э,Л,Гб), а/б еще принимает 0,25 флемоксин 2р/сутки
2.к каким специалистам обязательно показаться.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 12:02     Ответить с цитатой

1. В идеале - нужно смотреть все показатели сразу. Минимум - лейкоциты, СОЭ, формулу, гемоглобин. Анализ крови информативен.
2. Это решает педиатр при осмотре. Чаще всего при каких-то непонятных сиутациях гематолог, хирург.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: