Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
лимфоузлы?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:01    Заголовок сообщения: лимфоузлы? Ответить с цитатой

сегодня обнаружила у ребенка на затылке, ближе к шее и чуть ниже ушей две симметрично расположенные шишечки. размер прим. 7мм.
врача не смогу вызвать до понедельника, я с ума сойду за три дня, скажите, что это - воспалились лимфоузлы? что делать?
в данный момент у ребенка ветрянка (пятый день после первых высыпаний) + кашель-насморк. температура уже нормальная.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Если на лице или голове есть корочки и/или язвочки после высыпаний, то скорее всего реакция лимфоузлов связана с этим.
Лимфоузлы - если будут болезненны и увеличиваться, покажите врачу. Возможно нужен будет антибиотик.
НИ В коем случае не греть и не делать физио!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 23:09     Ответить с цитатой

спасибо.

Margaret
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:43    Заголовок сообщения: лимфоузлы Ответить с цитатой

Здравствуйте! моей доче 3 месяца, у нее на затылке чувствуются лимфоузлы ( справа 2 шт. слева 1шт.) Я нащупала 1 слева еще когда нам не было месяца... недельку назад нащупала с другой стороны и вот сегодня ущупала третью... Не могу сказать , что их не было когда нащупала первую ,т.к. особо прям не искала. Я показывала их педиатру (каждый месяц на приеме об этом им говорю) - она ничего внятного нам ни сказала, просто потрогала. ну есть и есть... Я беспокоюсь. Да , размер у них с горошину. Подскажите куда мне обратиться с ними? может узи делают на лимфоузлы ? кровь сдавали в месяц - все ок. Нам надо ставить прививки , а лимфоузлы не дают мне покоя...

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Та же проблема.
Нам 4 года .Лимфоузел увеличен на шее только с одной стороны.
Врачи говорят ,что мол деть маленький и у них тонкая шея,вот узлы и выпирают.Но с другой то стороны шеи, нет таких больших.

Да,мы часто болеем.И мне кажется из-за узлов,что в них инфекция все время сидит и при малейшем сбое,выдает заболевание :oops:

надеюсь что написала понятно :oops:

тоже интересно,когда стоит бить тревогу,какие признаки что лимфоузлы невпорядке на шее?

Kris_Gortman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:15     Ответить с цитатой

У нас то же самое! Доче 2.5 месяца, месяц назад нашупала у нее две шишечки за ухом размером с горошину. Испугалась: мой родной брат с такими же шишечками в 4 годика угодил в онкологию, лечились 2 с половиной года. Педиатр ничего внятного не говорит, онколог сказал, что это лимфоузлы, что ничего страшного не видит, но если будут увеличиваться, приезжать снова. Прошло 2 недели - они какие были, такие и остались, даже, кажется, уменьшились. Что же это за шишечки такие??

Nady32 tata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Добрый день! Нас тоже беспокоит лимфоузел на шее справа, голову поворачивает и хорошо видно. Педиатр говорит, что из-за простуды. Направление брали с гемотологу, сказала, что "не наш вы пациент" (возили анализ крови)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:52    Заголовок сообщения: Re: лимфоузлы Ответить с цитатой

Margaret писал(а):
Здравствуйте! моей доче 3 месяца, у нее на затылке чувствуются лимфоузлы ( справа 2 шт. слева 1шт.) Я нащупала 1 слева еще когда нам не было месяца... недельку назад нащупала с другой стороны и вот сегодня ущупала третью... Не могу сказать , что их не было когда нащупала первую ,т.к. особо прям не искала. Я показывала их педиатру (каждый месяц на приеме об этом им говорю) - она ничего внятного нам ни сказала, просто потрогала. ну есть и есть... Я беспокоюсь. Да , размер у них с горошину. Подскажите куда мне обратиться с ними? может узи делают на лимфоузлы ? кровь сдавали в месяц - все ок. Нам надо ставить прививки , а лимфоузлы не дают мне покоя...

Описанного размера лимфузлы никаких проблем не представляют

Добавлено спустя 37 секунд:

Лесная писал(а):
Та же проблема.
Нам 4 года .Лимфоузел увеличен на шее только с одной стороны.
Врачи говорят ,что мол деть маленький и у них тонкая шея,вот узлы и выпирают.Но с другой то стороны шеи, нет таких больших.

Да,мы часто болеем.И мне кажется из-за узлов,что в них инфекция все время сидит и при малейшем сбое,выдает заболевание :oops:

надеюсь что написала понятно :oops:

тоже интересно,когда стоит бить тревогу,какие признаки что лимфоузлы невпорядке на шее?

Сначала покажите ребенка ЛОРу, а потом гематологу

Добавлено спустя 56 секунд:

Kris_Gortman писал(а):
У нас то же самое! Доче 2.5 месяца, месяц назад нашупала у нее две шишечки за ухом размером с горошину. Испугалась: мой родной брат с такими же шишечками в 4 годика угодил в онкологию, лечились 2 с половиной года. Педиатр ничего внятного не говорит, онколог сказал, что это лимфоузлы, что ничего страшного не видит, но если будут увеличиваться, приезжать снова. Прошло 2 недели - они какие были, такие и остались, даже, кажется, уменьшились. Что же это за шишечки такие??

Это - лимфоузлы скорее всего. Если онколог говорит, что всё нормально, то значит нормально. Есть сомнения - снова ребенка ему покажите.

Добавлено спустя 39 секунд:

Nady32 tata писал(а):
Добрый день! Нас тоже беспокоит лимфоузел на шее справа, голову поворачивает и хорошо видно. Педиатр говорит, что из-за простуды. Направление брали с гемотологу, сказала, что "не наш вы пациент" (возили анализ крови)

Дополнительно еще можно показат ЛОРу.
⮝ наверх ⮝

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер! у нас такая проблема: ребенок ходит в сад 2 месяца, (2недели в саду -неделю дома на больничном). 2 недели назад забрали его с зеленым насморком лечиться , на 4-й день заболевания увидела на шее 1 л/узел, поехали к педиатру срочно- написала лемфаденит 0,5-0,6см заднешейный слева, прописала капли в нос и ОАК (температуры еще не было), через сутки после поликлиники -38,8-39,2, деж врач а/биотики флемоксин прописала. на следующие сутки температура ушла, на третьи сутки приема а/б -вполне нормальное самочувствие, сходили погулять, в магазин -ночью 39,2, горло красное, +ухо -определила приехавшая к нам утром деж врач.
Сегодня 2-е сутки температуры нет, насморка нет 3-е сутки, л/узел почти такой-же, пока не ушел.
Вопрос: с чего начать дальнейшие шаги к восстановлению:
1.когда сдать кровь (направление дали на ОАК), будет ли он информативен (если в нашей поликлинике указвают всего 3 показателя Э,Л,Гб), а/б еще принимает 0,25 флемоксин 2р/сутки
2.к каким специалистам обязательно показаться.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 12:02     Ответить с цитатой

1. В идеале - нужно смотреть все показатели сразу. Минимум - лейкоциты, СОЭ, формулу, гемоглобин. Анализ крови информативен.
2. Это решает педиатр при осмотре. Чаще всего при каких-то непонятных сиутациях гематолог, хирург.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: