Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
болят ноги
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:47    Заголовок сообщения: болят ноги Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков.
У моей племянницы очень сильно стали болеть ноги. Девочке 4 года. Началось все весной. Бывало, ночью просыпалась с криками. Поход к хирургу и ревматологу ни к чему не привел. Хирург пожала плечами, сказала - не знаю. Отправила к ревматологу. Ревматолог со своей стороны никаких отклонений не нашел. Что это может быть? Нехватка кальция? Быстрый рост? Или, может, подскажете к какому врачу обратиться?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:51     Ответить с цитатой

У старшей дочери та же проблема, врачи то же ничего не нашли. Только вчера мазала одеколоном, как бабушка учила. Что Вы, как врач, можете посоветовать когда сильные боли в ногах, какое лечение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:27    Заголовок сообщения: Re: болят ноги Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Здравствуйте, Яков.
У моей племянницы очень сильно стали болеть ноги. Девочке 4 года. Началось все весной. Бывало, ночью просыпалась с криками. Поход к хирургу и ревматологу ни к чему не привел. Хирург пожала плечами, сказала - не знаю. Отправила к ревматологу. Ревматолог со своей стороны никаких отклонений не нашел. Что это может быть? Нехватка кальция? Быстрый рост? Или, может, подскажете к какому врачу обратиться?

Нужно сдать анализы крови, чтобы исключить воспаление. Также по крови посмотреть кальций-фосфорный обмен. Вполне может быть и проблемы с кальцием. Но нужно обследования. Тут это не выяснить.

Добавлено спустя 49 секунд:

Simfonia писал(а):
У старшей дочери та же проблема, врачи то же ничего не нашли. Только вчера мазала одеколоном, как бабушка учила. Что Вы, как врач, можете посоветовать когда сильные боли в ногах, какое лечение?

Если это часто повторяется, обратиться к врачу. Причины разные бывают. Универсального средства для лечения нет.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, при реактивном артрите у ребенка - 1. есть ли альтернатива ибупрофену (при противовоспалительном курсе) ? Ведь пить его надо долго, а страдает желудок и пр. побочные действия.
2. Если появляются эритемы - что небходимо делать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Re: болят ноги Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
-=Солнце=- писал(а):
Здравствуйте, Яков.

Нужно сдать анализы крови, чтобы исключить воспаление. Также по крови посмотреть кальций-фосфорный обмен. Вполне может быть и проблемы с кальцием. Но нужно обследования. Тут это не выяснить.

У моего сына такие же сильные боли в ногах. А к какому все-таки врачу идти с результатами таких анализов? педиатру? ортопеду? неврологу?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:50     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Яков Яковлев, при реактивном артрите у ребенка - 1. есть ли альтернатива ибупрофену (при противовоспалительном курсе) ? Ведь пить его надо долго, а страдает желудок и пр. побочные действия.
2. Если появляются эритемы - что небходимо делать ?

1. Диклофенак. При реактивном артрите долго эти препараты не пьют - обычно 7-10-14 дней. Если в течение этого времени нет эффекта, значит это другая ситуация.
2. Я не совсем понимаю, что значит "появляются эритемы". Нужно смотреть, что это за сыпь.

Добавлено спустя 36 секунд:

Re: болят ноги

Tatiana писал(а):

У моего сына такие же сильные боли в ногах. А к какому все-таки врачу идти с результатами таких анализов? педиатру? ортопеду? неврологу?

Педиатр, ревматолог.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

1. Диклофенак. При реактивном артрите долго эти препараты не пьют - обычно 7-10-14 дней. Если в течение этого времени нет эффекта, значит это другая ситуация.
2. Я не совсем понимаю, что значит "появляются эритемы". Нужно смотреть, что это за сыпь.

А нам ревматолог из поликлиники назначает 1 месяц как минимум пить... :-( Хотя хватает и нескольких дней чтобы прошли боли в ногах.
Заметила, что у ребенка на Ибупрофен аллергия, как только начинаем его пить в таблетках - появляется сухой навязчивый кашель, исчезающий после отмены препарата...
На вес примерно 19 кг какая небходима дозировка диклофенака ? И какой препарат, имеющий в своем составе диклофенак луше купить ? Ребенку 4 г.
2. Эритема - как синяк, только он не полностью синий, а внутри немного белый. Появляется на голени именно в тот момент когда ребенок начинается жаловаться на боль в ногах. Как раз в момент обострения артрита.
Еще читала что при артритах назначают физиолечение. Вы не знаете, какие именно процедуры ? И оправданы ли они ?
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

А нам ревматолог из поликлиники назначает 1 месяц как минимум пить... :-( Хотя хватает и нескольких дней чтобы прошли боли в ногах.
Заметила, что у ребенка на Ибупрофен аллергия, как только начинаем его пить в таблетках - появляется сухой навязчивый кашель, исчезающий после отмены препарата...
На вес примерно 19 кг какая небходима дозировка диклофенака ? И какой препарат, имеющий в своем составе диклофенак луше купить ? Ребенку 4 г.
2. Эритема - как синяк, только он не полностью синий, а внутри немного белый. Появляется на голени именно в тот момент когда ребенок начинается жаловаться на боль в ногах. Как раз в момент обострения артрита.
Еще читала что при артритах назначают физиолечение. Вы не знаете, какие именно процедуры ? И оправданы ли они ?
Заранее спасибо.

Смысла давать так долго нет, поскольку от обычного реактивного артрита "вылечиваются" быстрее.
Диклофенак нужно использовать в виде диклофенака. Дозировка от 1 до 2 мг на 1 кг веса ребенка, но это должен решить и назначить врач!!!!!
Физиолечение можно использовать, но о его виде должен решить врач!
⮝ наверх ⮝

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Болят ножки Ответить с цитатой

добрый день!
Ребенку 7 лет, иногда жалуется на боль в ногах- но такое ощущение, что боль в мышцах.
Врач сказал, что это от того, что кости растут быстро, а мышцы не успевают за ними :eek: . Действительно ли такое может быть. И чем это лечить (врач ничего не сказала по этому поводу)??
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Это может быть связано с нарушением обмена кальция (недостаток, например), но не обязательно. Если эти боли выраженные и нет улучшения, то лучше обследоваться.
⮝ наверх ⮝

БЕЛКА>
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Подскажите куда обратиться??????????
У меня у дочери болит одна ножка, нам 4 года . Болит на сгибе между ступней и голенью, снимок делали, ничего не показало. Как научились говорить так и говорит что болит. С болезнями это не связано, т.к. отдыхали на море ( не болели) все равно жаловалась. Показывает постоянно на одну и ту же ножку, в одном и том же месте.Иногда просыпается ночью, плачет, иногда просто просит массажировать. Обувь вроде нормальная. Даже не знаю куда обратиться и с чего начать, но мне кажется просто так оставлять нельзя :-(
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Вам нужно показать ребенка ревматологу. Снимки (обеих голеностопных суставов) возьмите с собой.
⮝ наверх ⮝

Туничка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте !!!!!!!!!!!!!!

Помогите советом , подалуйста !!!!!!!!

Летом доченька на фоне абсолютного здоровья внезапно захромалва- ей было почти 2 года - исключали Пертеса , ревматоидный артрит , полиомиелит, ипр.
Было месяца 2 хождений почти по всем больницам нашим , все снимки и анализы были в №, в общем сказали нам при выписки из ( а легли мы в неврологию , после исключения Пертеса ) , что мы какая-то загадка ............надеемся , что не повторится ...........но если бы не выключали ногу из движения ( а это был запрет Юшко , главный детский ортопед нпшего города ) , то всё прошло бы за 3-5 дней как реактивный артрит- так нам сказали........

Прошло уже 7 мес ...............и СЕГОДНЯ ДОЧА ЗАХРОИАЛА ОПЯТЬ , но уже на ЛЕВУЮ ногу...............
Опухших суставов нет , в коленях сгибает хорошо , а вот в отведениях тазобедр. сус-ва левую ногу до плоскости не кладёт , градусов 25остаётся , ночью плакала постоянно, говорит то больно , то нет.............хромает больше после покоя , как расходится - то получше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Дала сегодня 2 раза ЭРИУС и НИМУЛИД ,
Наверно ступила , конечно , но в стационар сегодня не поехали , завтра вот пойду в пол-ку куда ???или хирург или ревматолог
Скажите , БЫВАЕТ ЛИ РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ НА ТАЗОБ,СУСТАВАХ И ЧАСТО ЛИ ЭТО?
Куда нам лучше лечь - в хирургию или иммунологическую б-цу и сдавать все тесты на артрит ?
Я в шоке и руки опустились , не могу себе представить летнего повтора
И , вообще , может реактивный артрит переодически возникать ?

СПАСИБО !!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ найти РЕВМАТОЛОГА детского !!!
⮝ наверх ⮝

Юрася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Болят ножки Ответить с цитатой

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вот такая у нас ситуация.Ребенок впервые пошел в детский сад,после моего ухода,через 10 минут позвонили воспитатели и сказали что ребенок как то странно ходит,тащит за собой ногу.я прибежала в детский сад и увидела своего сыночка хромающим,а 10 минут назад отдавала ребенка совершенно в нормальном состоянии.Воспитатели уверяли,что он не падал,не ударялся и были очень на пуганы.Мед. сестра сказала что это скорее всего на нервной почве.Мы пришли домой и через часа два все прошло.Что этог могло быть,стоит ли серьезно отнестись к этому случаю?Действительно ли на нервной почве у ребенка могло потянуть ногу?Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Туничка писал(а):
Здравствуйте !!!!!!!!!!!!!!

Помогите советом , подалуйста !!!!!!!!

Летом доченька на фоне абсолютного здоровья внезапно захромалва- ей было почти 2 года - исключали Пертеса , ревматоидный артрит , полиомиелит, ипр.
Было месяца 2 хождений почти по всем больницам нашим , все снимки и анализы были в №, в общем сказали нам при выписки из ( а легли мы в неврологию , после исключения Пертеса ) , что мы какая-то загадка ............надеемся , что не повторится ...........но если бы не выключали ногу из движения ( а это был запрет Юшко , главный детский ортопед нпшего города ) , то всё прошло бы за 3-5 дней как реактивный артрит- так нам сказали........

Прошло уже 7 мес ...............и СЕГОДНЯ ДОЧА ЗАХРОИАЛА ОПЯТЬ , но уже на ЛЕВУЮ ногу...............
Опухших суставов нет , в коленях сгибает хорошо , а вот в отведениях тазобедр. сус-ва левую ногу до плоскости не кладёт , градусов 25остаётся , ночью плакала постоянно, говорит то больно , то нет.............хромает больше после покоя , как расходится - то получше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Дала сегодня 2 раза ЭРИУС и НИМУЛИД ,
Наверно ступила , конечно , но в стационар сегодня не поехали , завтра вот пойду в пол-ку куда ???или хирург или ревматолог
Скажите , БЫВАЕТ ЛИ РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ НА ТАЗОБ,СУСТАВАХ И ЧАСТО ЛИ ЭТО?
Куда нам лучше лечь - в хирургию или иммунологическую б-цу и сдавать все тесты на артрит ?
Я в шоке и руки опустились , не могу себе представить летнего повтора
И , вообще , может реактивный артрит переодически возникать ?

СПАСИБО !!!!!!!!!

Иногда так ведет себя реактивный артрит. Хотя тазобедренные суставы не являются характерными в данном случае. НО! Нужно исключать достаточно много других серьезных ситуаций, которые заочно не понять.
Лучше лечь в стационар для обследования. Оптимально в отделение иммунологии, где занимаются различными артритами. Если там будет какое-то подозрение на хирургическую патологию, просто хирурга вызовут на консультацию.

Добавлено спустя 55 секунд:

Re: Болят ножки

Юрася писал(а):
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вот такая у нас ситуация.Ребенок впервые пошел в детский сад,после моего ухода,через 10 минут позвонили воспитатели и сказали что ребенок как то странно ходит,тащит за собой ногу.я прибежала в детский сад и увидела своего сыночка хромающим,а 10 минут назад отдавала ребенка совершенно в нормальном состоянии.Воспитатели уверяли,что он не падал,не ударялся и были очень на пуганы.Мед. сестра сказала что это скорее всего на нервной почве.Мы пришли домой и через часа два все прошло.Что этог могло быть,стоит ли серьезно отнестись к этому случаю?Действительно ли на нервной почве у ребенка могло потянуть ногу?Спасибо.

Заочно этого не сказать. Нужно наблюдать за ребенком. Если ситуация повториться, то показать ребенка ревматологу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: