Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
болят ноги
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:47    Заголовок сообщения: болят ноги Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков.
У моей племянницы очень сильно стали болеть ноги. Девочке 4 года. Началось все весной. Бывало, ночью просыпалась с криками. Поход к хирургу и ревматологу ни к чему не привел. Хирург пожала плечами, сказала - не знаю. Отправила к ревматологу. Ревматолог со своей стороны никаких отклонений не нашел. Что это может быть? Нехватка кальция? Быстрый рост? Или, может, подскажете к какому врачу обратиться?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:51     Ответить с цитатой

У старшей дочери та же проблема, врачи то же ничего не нашли. Только вчера мазала одеколоном, как бабушка учила. Что Вы, как врач, можете посоветовать когда сильные боли в ногах, какое лечение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:27    Заголовок сообщения: Re: болят ноги Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Здравствуйте, Яков.
У моей племянницы очень сильно стали болеть ноги. Девочке 4 года. Началось все весной. Бывало, ночью просыпалась с криками. Поход к хирургу и ревматологу ни к чему не привел. Хирург пожала плечами, сказала - не знаю. Отправила к ревматологу. Ревматолог со своей стороны никаких отклонений не нашел. Что это может быть? Нехватка кальция? Быстрый рост? Или, может, подскажете к какому врачу обратиться?

Нужно сдать анализы крови, чтобы исключить воспаление. Также по крови посмотреть кальций-фосфорный обмен. Вполне может быть и проблемы с кальцием. Но нужно обследования. Тут это не выяснить.

Добавлено спустя 49 секунд:

Simfonia писал(а):
У старшей дочери та же проблема, врачи то же ничего не нашли. Только вчера мазала одеколоном, как бабушка учила. Что Вы, как врач, можете посоветовать когда сильные боли в ногах, какое лечение?

Если это часто повторяется, обратиться к врачу. Причины разные бывают. Универсального средства для лечения нет.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, при реактивном артрите у ребенка - 1. есть ли альтернатива ибупрофену (при противовоспалительном курсе) ? Ведь пить его надо долго, а страдает желудок и пр. побочные действия.
2. Если появляются эритемы - что небходимо делать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Re: болят ноги Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
-=Солнце=- писал(а):
Здравствуйте, Яков.

Нужно сдать анализы крови, чтобы исключить воспаление. Также по крови посмотреть кальций-фосфорный обмен. Вполне может быть и проблемы с кальцием. Но нужно обследования. Тут это не выяснить.

У моего сына такие же сильные боли в ногах. А к какому все-таки врачу идти с результатами таких анализов? педиатру? ортопеду? неврологу?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:50     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Яков Яковлев, при реактивном артрите у ребенка - 1. есть ли альтернатива ибупрофену (при противовоспалительном курсе) ? Ведь пить его надо долго, а страдает желудок и пр. побочные действия.
2. Если появляются эритемы - что небходимо делать ?

1. Диклофенак. При реактивном артрите долго эти препараты не пьют - обычно 7-10-14 дней. Если в течение этого времени нет эффекта, значит это другая ситуация.
2. Я не совсем понимаю, что значит "появляются эритемы". Нужно смотреть, что это за сыпь.

Добавлено спустя 36 секунд:

Re: болят ноги

Tatiana писал(а):

У моего сына такие же сильные боли в ногах. А к какому все-таки врачу идти с результатами таких анализов? педиатру? ортопеду? неврологу?

Педиатр, ревматолог.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

1. Диклофенак. При реактивном артрите долго эти препараты не пьют - обычно 7-10-14 дней. Если в течение этого времени нет эффекта, значит это другая ситуация.
2. Я не совсем понимаю, что значит "появляются эритемы". Нужно смотреть, что это за сыпь.

А нам ревматолог из поликлиники назначает 1 месяц как минимум пить... :-( Хотя хватает и нескольких дней чтобы прошли боли в ногах.
Заметила, что у ребенка на Ибупрофен аллергия, как только начинаем его пить в таблетках - появляется сухой навязчивый кашель, исчезающий после отмены препарата...
На вес примерно 19 кг какая небходима дозировка диклофенака ? И какой препарат, имеющий в своем составе диклофенак луше купить ? Ребенку 4 г.
2. Эритема - как синяк, только он не полностью синий, а внутри немного белый. Появляется на голени именно в тот момент когда ребенок начинается жаловаться на боль в ногах. Как раз в момент обострения артрита.
Еще читала что при артритах назначают физиолечение. Вы не знаете, какие именно процедуры ? И оправданы ли они ?
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

А нам ревматолог из поликлиники назначает 1 месяц как минимум пить... :-( Хотя хватает и нескольких дней чтобы прошли боли в ногах.
Заметила, что у ребенка на Ибупрофен аллергия, как только начинаем его пить в таблетках - появляется сухой навязчивый кашель, исчезающий после отмены препарата...
На вес примерно 19 кг какая небходима дозировка диклофенака ? И какой препарат, имеющий в своем составе диклофенак луше купить ? Ребенку 4 г.
2. Эритема - как синяк, только он не полностью синий, а внутри немного белый. Появляется на голени именно в тот момент когда ребенок начинается жаловаться на боль в ногах. Как раз в момент обострения артрита.
Еще читала что при артритах назначают физиолечение. Вы не знаете, какие именно процедуры ? И оправданы ли они ?
Заранее спасибо.

Смысла давать так долго нет, поскольку от обычного реактивного артрита "вылечиваются" быстрее.
Диклофенак нужно использовать в виде диклофенака. Дозировка от 1 до 2 мг на 1 кг веса ребенка, но это должен решить и назначить врач!!!!!
Физиолечение можно использовать, но о его виде должен решить врач!
⮝ наверх ⮝

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Болят ножки Ответить с цитатой

добрый день!
Ребенку 7 лет, иногда жалуется на боль в ногах- но такое ощущение, что боль в мышцах.
Врач сказал, что это от того, что кости растут быстро, а мышцы не успевают за ними :eek: . Действительно ли такое может быть. И чем это лечить (врач ничего не сказала по этому поводу)??
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Это может быть связано с нарушением обмена кальция (недостаток, например), но не обязательно. Если эти боли выраженные и нет улучшения, то лучше обследоваться.
⮝ наверх ⮝

БЕЛКА>
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Подскажите куда обратиться??????????
У меня у дочери болит одна ножка, нам 4 года . Болит на сгибе между ступней и голенью, снимок делали, ничего не показало. Как научились говорить так и говорит что болит. С болезнями это не связано, т.к. отдыхали на море ( не болели) все равно жаловалась. Показывает постоянно на одну и ту же ножку, в одном и том же месте.Иногда просыпается ночью, плачет, иногда просто просит массажировать. Обувь вроде нормальная. Даже не знаю куда обратиться и с чего начать, но мне кажется просто так оставлять нельзя :-(
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Вам нужно показать ребенка ревматологу. Снимки (обеих голеностопных суставов) возьмите с собой.
⮝ наверх ⮝

Туничка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте !!!!!!!!!!!!!!

Помогите советом , подалуйста !!!!!!!!

Летом доченька на фоне абсолютного здоровья внезапно захромалва- ей было почти 2 года - исключали Пертеса , ревматоидный артрит , полиомиелит, ипр.
Было месяца 2 хождений почти по всем больницам нашим , все снимки и анализы были в №, в общем сказали нам при выписки из ( а легли мы в неврологию , после исключения Пертеса ) , что мы какая-то загадка ............надеемся , что не повторится ...........но если бы не выключали ногу из движения ( а это был запрет Юшко , главный детский ортопед нпшего города ) , то всё прошло бы за 3-5 дней как реактивный артрит- так нам сказали........

Прошло уже 7 мес ...............и СЕГОДНЯ ДОЧА ЗАХРОИАЛА ОПЯТЬ , но уже на ЛЕВУЮ ногу...............
Опухших суставов нет , в коленях сгибает хорошо , а вот в отведениях тазобедр. сус-ва левую ногу до плоскости не кладёт , градусов 25остаётся , ночью плакала постоянно, говорит то больно , то нет.............хромает больше после покоя , как расходится - то получше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Дала сегодня 2 раза ЭРИУС и НИМУЛИД ,
Наверно ступила , конечно , но в стационар сегодня не поехали , завтра вот пойду в пол-ку куда ???или хирург или ревматолог
Скажите , БЫВАЕТ ЛИ РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ НА ТАЗОБ,СУСТАВАХ И ЧАСТО ЛИ ЭТО?
Куда нам лучше лечь - в хирургию или иммунологическую б-цу и сдавать все тесты на артрит ?
Я в шоке и руки опустились , не могу себе представить летнего повтора
И , вообще , может реактивный артрит переодически возникать ?

СПАСИБО !!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ найти РЕВМАТОЛОГА детского !!!
⮝ наверх ⮝

Юрася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Болят ножки Ответить с цитатой

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вот такая у нас ситуация.Ребенок впервые пошел в детский сад,после моего ухода,через 10 минут позвонили воспитатели и сказали что ребенок как то странно ходит,тащит за собой ногу.я прибежала в детский сад и увидела своего сыночка хромающим,а 10 минут назад отдавала ребенка совершенно в нормальном состоянии.Воспитатели уверяли,что он не падал,не ударялся и были очень на пуганы.Мед. сестра сказала что это скорее всего на нервной почве.Мы пришли домой и через часа два все прошло.Что этог могло быть,стоит ли серьезно отнестись к этому случаю?Действительно ли на нервной почве у ребенка могло потянуть ногу?Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Туничка писал(а):
Здравствуйте !!!!!!!!!!!!!!

Помогите советом , подалуйста !!!!!!!!

Летом доченька на фоне абсолютного здоровья внезапно захромалва- ей было почти 2 года - исключали Пертеса , ревматоидный артрит , полиомиелит, ипр.
Было месяца 2 хождений почти по всем больницам нашим , все снимки и анализы были в №, в общем сказали нам при выписки из ( а легли мы в неврологию , после исключения Пертеса ) , что мы какая-то загадка ............надеемся , что не повторится ...........но если бы не выключали ногу из движения ( а это был запрет Юшко , главный детский ортопед нпшего города ) , то всё прошло бы за 3-5 дней как реактивный артрит- так нам сказали........

Прошло уже 7 мес ...............и СЕГОДНЯ ДОЧА ЗАХРОИАЛА ОПЯТЬ , но уже на ЛЕВУЮ ногу...............
Опухших суставов нет , в коленях сгибает хорошо , а вот в отведениях тазобедр. сус-ва левую ногу до плоскости не кладёт , градусов 25остаётся , ночью плакала постоянно, говорит то больно , то нет.............хромает больше после покоя , как расходится - то получше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Дала сегодня 2 раза ЭРИУС и НИМУЛИД ,
Наверно ступила , конечно , но в стационар сегодня не поехали , завтра вот пойду в пол-ку куда ???или хирург или ревматолог
Скажите , БЫВАЕТ ЛИ РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ НА ТАЗОБ,СУСТАВАХ И ЧАСТО ЛИ ЭТО?
Куда нам лучше лечь - в хирургию или иммунологическую б-цу и сдавать все тесты на артрит ?
Я в шоке и руки опустились , не могу себе представить летнего повтора
И , вообще , может реактивный артрит переодически возникать ?

СПАСИБО !!!!!!!!!

Иногда так ведет себя реактивный артрит. Хотя тазобедренные суставы не являются характерными в данном случае. НО! Нужно исключать достаточно много других серьезных ситуаций, которые заочно не понять.
Лучше лечь в стационар для обследования. Оптимально в отделение иммунологии, где занимаются различными артритами. Если там будет какое-то подозрение на хирургическую патологию, просто хирурга вызовут на консультацию.

Добавлено спустя 55 секунд:

Re: Болят ножки

Юрася писал(а):
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вот такая у нас ситуация.Ребенок впервые пошел в детский сад,после моего ухода,через 10 минут позвонили воспитатели и сказали что ребенок как то странно ходит,тащит за собой ногу.я прибежала в детский сад и увидела своего сыночка хромающим,а 10 минут назад отдавала ребенка совершенно в нормальном состоянии.Воспитатели уверяли,что он не падал,не ударялся и были очень на пуганы.Мед. сестра сказала что это скорее всего на нервной почве.Мы пришли домой и через часа два все прошло.Что этог могло быть,стоит ли серьезно отнестись к этому случаю?Действительно ли на нервной почве у ребенка могло потянуть ногу?Спасибо.

Заочно этого не сказать. Нужно наблюдать за ребенком. Если ситуация повториться, то показать ребенка ревматологу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: