Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Дистанционное образование
Эпидемия и учеба

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 23:29    Заголовок сообщения: Дистанционное образование Ответить с цитатой

Многие знакомые жалуются, что после начала дистанционки заставить детей учиться стало очень сложно.
Собственно у нас всё то же самое. Уроки с утра и до ночи, не потому что сложно, а потому что невозможно заставить сесть и сразу сделать всё заданное, удовольствие растягивается на весь день. И остальные дела из-за этого тоже растягиваются и откладываются. Как заставить детей организоваться и учиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juka 1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 0:38     Ответить с цитатой

Я думаю эта проблема у многих. Тоже интересно

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 1:39     Ответить с цитатой

У нас папа отключает детям телефоны от интернета.
Я даю задание по урокам, что должны сделать дети на сегодня.
Как сделали - инет тут же им подключается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 16:34     Ответить с цитатой

А мы вот не жалуемся на дистанционку. У меня дети организованные и знают что сначала учёба, домашка. Потом хоть на голове стойте. Поэтому всю дз делают своевременно. Иногда выполнение дз затягивается часов до 15.00. Задают не мало. Дети все успевают.
К самоорганизации приучала с малых лет.
С утра сами встают, завтракают и готовятся к онлайн урокам. 1 ребёнок в началке, второй в 5 классе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 18:22     Ответить с цитатой

Гость_я писал(а):
А мы вот не жалуемся на дистанционку. У меня дети организованные и знают что сначала учёба, домашка. Потом хоть на голове стойте. Поэтому всю дз делают своевременно. Иногда выполнение дз затягивается часов до 15.00. Задают не мало. Дети все успевают.
К самоорганизации приучала с малых лет.
С утра сами встают, завтракают и готовятся к онлайн урокам. 1 ребёнок в началке, второй в 5 классе.

Молодцы. Но это вовсе не означает, что у других не организованные))) Менее самостоятельные, возможно, согласна, хотя дети и люди разные, могут быть более самостоятельные в одной сфере и менее в другой.
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 20:13     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):

Учитывая, что для современных детей непрерывное наличие интернета является важнейшей потребностью, я не могу так поступить со своими детьми, считаю это мракобесием, извините.
Давайте, ещё кормить детей не будем, или воды не давать, или спать не позволять, пока уроки не сделают. :aga-aga:

Такое дистанционное, какое у нас есть, меня не устраивает, но дети здесь не виноваты. Ситуация все равно не на годы, грамотные решения в сфере образования придут рано или поздно. И мои дети, отдохнувшие, веселые, интернетные без ограничений, надеюсь, впишутся в будущий формат школы.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

$@$
Спасибо за тему :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 20:35     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):

Учитывая, что для современных детей непрерывное наличие интернета является важнейшей потребностью, я не могу так поступить со своими детьми, считаю это мракобесием, извините.
Давайте, ещё кормить детей не будем, или воды не давать, или спать не позволять, пока уроки не сделают. :aga-aga:

Такое дистанционное, какое у нас есть, меня не устраивает, но дети здесь не виноваты. Ситуация все равно не на годы, грамотные решения в сфере образования придут рано или поздно. И мои дети, отдохнувшие, веселые, интернетные без ограничений, надеюсь, впишутся в будущий формат школы.

$@$

Потребность - это висеть в интернете? Зачем им интернет непрерывный во время уроков?
Мракобесие - это непрерывное наличие интернета на гаджете. Ребенок то такой в реальности то общается или живет в непрерывном инете?
А родители довольны, ребенок то вроде как и при деле)). Уткнулся в гаджет и точно ничего не натворит.
Не сравнивайте естественную потребность: еда, питье и туалет, с гаджетами, на которые беспечные родители подсаживают детей. Ведь это же модно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):

$@$

Потребность - это висеть в интернете? Зачем им интернет непрерывный во время уроков?
Мракобесие - это непрерывное наличие интернета на гаджете. Ребенок то такой в реальности то общается или живет в непрерывном инете?
У вас дети в школе на уроках тоже непрерывно наличие интернета используют?
А родители довольны, ребенок то вроде как и при деле)). Уткнулся в гаджет и точно ничего не натворит.
Не сравнивайте естественную потребность: еда, питье и туалет, с гаджетами, на которые беспечные родители подсаживают детей. Ведь это же модно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 11:42     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Для моих детей важно всегда иметь возможность и право на интернет. Они не висят там постоянно, у них нет такой потребности.
Мои дети - такие же люди, как и мы, взрослые члены семьи. В голове не укладывается, чтоб, муж, например, мне сказал - когда пол помоешь, тогда и посидишь на сибмаме. :-)

Потом вы учите детей принципу - не делай другим того, что не хочешь, чтобы делали себе?

Учиться надо не для того, чтоб родители вернули интернет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43783
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 9:50     Ответить с цитатой

Я своему ребенку вообще кнопочный телефон завела, чтоб никаких бесконтрольных интернетов в началке. Только вот уроки быстро сделать это вообще никак не помогает. Сидит и страдает, по 40 минут пишет число в тетрадке. Не интересна ему такая учеба, когда нет общения и автоматической обратной связи лицом к лицу, как в школе.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 10:44     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
Не интересна ему такая учеба

У нас так же. Может, она и в школе, конечно, не интересна, но там темп, оценки, звонки. Некогда задумываться, все делают и мои делают.
А с дистанционным полный провал. Одно мучение, а не учение. И интернет здесь ни причем.

Я бы послушала работающих мам с детьми в началке, у кого хорошо получается и нравится учиться.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 10:49     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
Не интересна ему такая учеба

У нас так же. Может, она и в школе, конечно, не интересна, но там темп, оценки, звонки. Некогда задумываться, все делают и мои делают.
А с дистанционным полный провал. Одно мучение, а не учение. И интернет здесь ни причем.

Я бы послушала работающих мам с детьми в началке, у кого хорошо получается и нравится учиться.

у меня мальчик очень социальный. Ему нужно общение и совместная деятельность. А тут ничего такого нет. Был бы постарше, мог бы учебу обсуждать с одноклассниками через те же соцсети. А пока никак. Стимулы, которые раньше работали для домашки, сейчас вообще не действуют.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 12:25     Ответить с цитатой

sono io
Тоже самое - началка, пишет число около часа. Пока рядом не сядешь и не начнешь подгонять-вся учеба состоит в том, что ребенок сидит и смотрит в пустую тетрадь и вздыхает ( требует свободы, ищет повод сбежать).
⮝ наверх ⮝

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Моя и без интернета найдет чем себя занять, только не уроками, игрушки то не заберешь все. То же приходится рядом сидеть и говорить: сделай один урок, поиграй, сделай следующий, поиграй. А на улице погода хорошая и дети орут-играют, ей туда надо, отвлекается постоянно, окна наглухо не закроешь. В школу сама просится-там легче.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 17:58     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
sono io
Тоже самое - началка, пишет число около часа. Пока рядом не сядешь и не начнешь подгонять-вся учеба состоит в том, что ребенок сидит и смотрит в пустую тетрадь и вздыхает ( требует свободы, ищет повод сбежать).

У меня шестиклассник такой - ну не идёт учеба никак :( Повздыхать над тетрадкой, пойти попить чай, потом еще раз повздыхать, еще раз попить чай, снова повздыхать, решить, что устал и пойти погулять, ну а потом все по кругу :o А вот второклассница - умница-дочка, сама следит, когда и какие именно уроки надо делать, сама стихи учит, поделки на технологию делает, письменные задания пишет, решает на онлайн платформах. Меня только проверить просит.

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Вот-вот. Сидит, страдает. Через 20 минут подходишь, а там только номер задания написан.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: