Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 10:33     Ответить с цитатой

коврижка на чае
В коврижку хорошо бы добавить чего-нибудь типа ягод, или орехов-сухофруктов. Ну, если нет, то и просто покрыть сахарной глазурью вкусно :-)
Смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя, специи по вкусу. Добавить стакан крепкого черного чая, 3 ст.л растительного масла. Можно добавить 1 ст.л ароматного меда. Замесить тесто. Я выпекаю в мультиварке.
Дёшево и сердито :-)

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 11:22     Ответить с цитатой

Из последнего экономного...я приготовила чебуреки, поели в обед с салатом, а вечером из того же теста и фарша сделала "мясные розочки" потушила с картошкой. Мои и не поняли что это всё одно и тоже, только разные приемы приготовления. Вареники бюджетный и удобный вариант для готовки. Замораживаю впрок. На сладкое часто готовлю хворост, тоже собственно бюджетно получается. Дети любят... Из одной куриной грудки на кости готовлю три блюда. Косточка идёт на суп с лапшой и зеленью ( у меня своя заморозка). Филе делю на две части, одну мелко режу кубиком, добавляю сметану или майонез, 2 ст.л. , крахмал, 1ст.л. специи. Нужно обязательно дать постоять. Жарим котлетки как оладушки. Из второй части грудки делаю салат, " петушок по - домашнему" :haha: , так как туда идёт все что есть на данный момент в холодильнике. Мариную морковь, тру сыр, жарю лучок, отварное яйцо...все перемешать, заправка по вкусу, майонез или сметана. Забыла добавить, вторую часть грудки варю вместе с косточкой, супу бульон, а на салат филе идёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 16:15     Ответить с цитатой

Шоколад на кипятке.
Ну куда дешевле такой шоколадный корж? :haha:
Пишу как в рецепте , сахар и муку корректируем по вкусу/консистенции.
Взбить 2 яйца с 2 стакана сахара, 0,5 стак.раст.масла и 1 стак.молока.
Отдельно смешать 2 стак.муки, 1.5 ч.л соды и 6 ст.л обычного какао. Перемешать жидкую и густую части, в конце добавить стакан кипятка. Тесто жидкое.
Выпекать в духовке 80 мин.

Добавлю от себя.
Я делаю половину порции, муки беру (1 с из Ленты)
1.5 стакана, пеку в мультиварке. Тесто делаю гуще, чем рекомендует автор, не поднимается рука жидкое вылить в форму :shuffle: Мое тесто немного жиже сметаны.

lorik-rm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 22:31     Ответить с цитатой

Картофельно-кабачковые котлетки:
Кабачок (средние) — 3 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 4 дол.
Мука пшеничная / Мука (5 в фарш,3 для обсыпки.) — 8 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное (для зажарки) — 4 ст. л.

Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
Морковь, лук, чеснок, кабачки очищаем от кожуры. Кабачки трем на терке, перекладываем в дуршлаг, даем соку стечь. Нарезаем лук, трем морковь. На сковороду нальем чуть-чуть масла, выкладываем лук и жарим до полуготовности. После добавляем морковь и все обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры, трем на терке. Добавляем два яйца, чеснок, любимые специи. Добавляем зажарку из лука и моркови и кабачки. Добавляем примерно пять столовых ложек муки и соду. Хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.
Ставим котлетки в предварительно разогретую духовку (200градусов), выпекаем до золотистости, примерно 30 мин (зависит от духовки). Когда дно запеклось, переворачиваем котлетки на другую сторону-минут на 10, до аппетитной корочки.
⮝ наверх ⮝

Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 1:21     Ответить с цитатой

RuleZZ22
А сколько у вас едоков? Трудно представить, сколько оладьев получается из половинки грудки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 14:25     Ответить с цитатой

Я наверно не открою ничего нового, просто поделюсь , что для меня бюджетные блюда :-)
-Пельмени домашние
-Вареники со своей замороженной ягодой
-Простые супы ( ;) не харчо , солянка , шурпа … / борщи ( со своей заготовленной заправкой ) / каши
-Выпечка с заменой сливочного масла на растительное , яйца заменить на свое фрукт пюре/ банан или крахмал с водой
-Вообще блюда с использованием солений / варенья / своих замороженных ягод и овощей выгодно использовать и всегда под рукой.
-В фарш для котлет добавлять манку или овсяные перемолотые хлопья , картошку , вымоченный в молоке белый хлеб- получается даже нежнее .
-Фарш пополам с гречкой отварной - уже гречаники , с томатным соусом вкусно . Также можно с перемолотым отварным горохом сделать котлеты .
-Я использую мацони вместо сметаны /йогурта /майонеза.
-Картофельные оладьи / бутерброды / запеканки
-Утром овсяные хлопья с кефиром и сушенными фруктами ( своими заготовками)

Александра Ильина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 19:33     Ответить с цитатой

дешевле всего – пирожки и блины. В пирожки рис+мясо+морковь+лук. В блине мясо+кабачок+морковь+лук. И супчик
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Перейти: