Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МонЯ81
Студент
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1636 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:33 |
|
|
коврижка на чае
В коврижку хорошо бы добавить чего-нибудь типа ягод, или орехов-сухофруктов. Ну, если нет, то и просто покрыть сахарной глазурью вкусно
Смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя, специи по вкусу. Добавить стакан крепкого черного чая, 3 ст.л растительного масла. Можно добавить 1 ст.л ароматного меда. Замесить тесто. Я выпекаю в мультиварке.
Дёшево и сердито |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
RuleZZ22
Профессор
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6753 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 11:22 |
|
|
Из последнего экономного...я приготовила чебуреки, поели в обед с салатом, а вечером из того же теста и фарша сделала "мясные розочки" потушила с картошкой. Мои и не поняли что это всё одно и тоже, только разные приемы приготовления. Вареники бюджетный и удобный вариант для готовки. Замораживаю впрок. На сладкое часто готовлю хворост, тоже собственно бюджетно получается. Дети любят... Из одной куриной грудки на кости готовлю три блюда. Косточка идёт на суп с лапшой и зеленью ( у меня своя заморозка). Филе делю на две части, одну мелко режу кубиком, добавляю сметану или майонез, 2 ст.л. , крахмал, 1ст.л. специи. Нужно обязательно дать постоять. Жарим котлетки как оладушки. Из второй части грудки делаю салат, " петушок по - домашнему" , так как туда идёт все что есть на данный момент в холодильнике. Мариную морковь, тру сыр, жарю лучок, отварное яйцо...все перемешать, заправка по вкусу, майонез или сметана. Забыла добавить, вторую часть грудки варю вместе с косточкой, супу бульон, а на салат филе идёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1636 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 16:15 |
|
|
Шоколад на кипятке.
Ну куда дешевле такой шоколадный корж?
Пишу как в рецепте , сахар и муку корректируем по вкусу/консистенции.
Взбить 2 яйца с 2 стакана сахара, 0,5 стак.раст.масла и 1 стак.молока.
Отдельно смешать 2 стак.муки, 1.5 ч.л соды и 6 ст.л обычного какао. Перемешать жидкую и густую части, в конце добавить стакан кипятка. Тесто жидкое.
Выпекать в духовке 80 мин.
Добавлю от себя.
Я делаю половину порции, муки беру (1 с из Ленты)
1.5 стакана, пеку в мультиварке. Тесто делаю гуще, чем рекомендует автор, не поднимается рука жидкое вылить в форму Мое тесто немного жиже сметаны. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lorik-rm
Ясельки
На сайте с 09.02.19 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 22:31 |
|
|
Картофельно-кабачковые котлетки:
Кабачок (средние) — 3 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 4 дол.
Мука пшеничная / Мука (5 в фарш,3 для обсыпки.) — 8 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное (для зажарки) — 4 ст. л.
Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
Морковь, лук, чеснок, кабачки очищаем от кожуры. Кабачки трем на терке, перекладываем в дуршлаг, даем соку стечь. Нарезаем лук, трем морковь. На сковороду нальем чуть-чуть масла, выкладываем лук и жарим до полуготовности. После добавляем морковь и все обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры, трем на терке. Добавляем два яйца, чеснок, любимые специи. Добавляем зажарку из лука и моркови и кабачки. Добавляем примерно пять столовых ложек муки и соду. Хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.
Ставим котлетки в предварительно разогретую духовку (200градусов), выпекаем до золотистости, примерно 30 мин (зависит от духовки). Когда дно запеклось, переворачиваем котлетки на другую сторону-минут на 10, до аппетитной корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 609 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2022 1:21 |
|
|
RuleZZ22
А сколько у вас едоков? Трудно представить, сколько оладьев получается из половинки грудки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра Ильина
Ясельки
На сайте с 28.06.22 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2022 19:33 |
|
|
дешевле всего – пирожки и блины. В пирожки рис+мясо+морковь+лук. В блине мясо+кабачок+морковь+лук. И супчик |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|