Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Elizaveta1985 писал(а):
Вообще прививки должны делать бесплатно, тем более детям.

:idontno: Пожалуйста, ставьте бесплатно.
Цитата:
Я бы никогда не сделала такую прививку своему малышу.

Не зарекайтесь. :-) Клещ, снятый с малыша, поиски иммуноглобулина, пара седых волосков, немного здравого смысла и вы на верном пути. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mm_t
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Я, наверное, прозевала... и не заметила, где писали про возраст, начиная с которого можно ставить прививку. Нам год и десять. Уже можно?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:26     Ответить с цитатой

mm_t писал(а):
Я, наверное, прозевала... и не заметила, где писали про возраст, начиная с которого можно ставить прививку. Нам год и десять. Уже можно?

Импортные прививки вакцинируют с 1 года. Бесплатный Энцевир с 3-х лет ( но я уже писала, что лучше с 16-ти).
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Кто нибудь знает про вакцины от инцефалита, которая ставится один раз в год. Планирую осенью ребенку 4 года поставить прививку от инцефалита.
У нас просто проблема с ревакцинацией. Если первую поставить осенью, то вторую надо весной, а весной у нас сезонная аллергия. Еще нам желательно ставить инактивированную так аллерголог сказала, но при этом ничего конкретного не порекомендовала.
Нашей детской поликленике я мало доверяю, потому не знаю, куда с этим вопросом лучше обратиться.

Последний раз редактировалось: Yulek (Ср Апр 21, 2010 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Yulek писал(а):
Кто нибудь знает про вакцины от инцифалита, которая ставится один раз в год. Планирую осенью ребенку 4 года поставить прививку от инцефалита.
У нас просто проблема с ревакцинацией. Если первую поставить осенью, то вторую надо весной, а весной у нас сезонная аллергия. Еще нам желательно ставить инактивированную так аллерголог сказала, но при этом ничего конкретного не порекомендовала.
Нашей детской поликленике я мало доверяю, потому не знаю, куда с этим вопросом лучше обратиться.

Ставьте импортную (ФСМЕ или Энцепур). Схема у всех одинаковая - две прививки с перерывом в 1-3 месяца, 3-я прививка - через год после второй, далее - ревакцинации раз в 3 года. Весной не обязательно ставить в сезон ваших аллергий, можете поставить например так: ноябрь, февраль, февраль след.года, далее в феврале каждые 3 года. Если для вас февраль уже поздно, поставьте в январе, не вижу никаких проблем для этого. Все вакцины от клещевого энцефалита инактивированные, переносятся легко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Love, спасибо!
Осенью будем пытаться сделать.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Yulek
Импортными можно прививаться круглогодично, даже летом. Просто в сезон применяются экстренные схемы: 0-14 для ФСМЕ и 0-7-21 Энцепур. Что значит, что после первой вакцинации должно пройти 14 дней, ставят вторую прививку и через две недели после второй вакцинации вырабатавается защитный уровень антител.
⮝ наверх ⮝

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может знаете, себе и доче поставила ФСМЕ 2 мес назад, месяц назад должны были поставить вторую, но не получилось, тк за этот месяц я болею уже 3ий раз :eek: :eek: :eek: сейчас у меня ангина, пью антибиотик, 2 недели назад дочка тоже переболела сильно :aga-aga: После выздоровления мне тоже нужно 2 недели ждать перед прививкой? Или можт мой организм выдержит прививку после выздоровления сразу? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Nastenechka
я звонила в центр вакцинации, мне сказали, что если ребенок СИЛЬНО болел то выждать одну, две максимум недельки... я так поняла надо смотреть по самочувствию ре, и тебе тоже :aga-aga: мы завтра пойдем, а то уже сроки поджимают... хотя у Дарьки вон сыпь какая-то на лице :eek: уже третий день... даже не сыпь, а просто шершавость.... если скажут, что не стоит, ну значит не стоит....просто видишь клещи уже скоро полезут, а надо чтоб после прививки две недели минимум точно никакого контакта с ними.... :aga-aga:

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Katerina__
Да Лизу то я понятное дело выжду после болезни, меня интересует мне тоже 2 недели ждать? можт я и так выдержу? боюсь опять заболеть :aga-aga: иммунитета нет совсем, видимо пришла пора бросать ГВ :aga-aga:
Кать, спроси завтра про взрослых после болезни :-)
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Nastenechka
если не забуду - спрошу :aga-aga:
но у меня голова дырявая :oops:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Nastenechka писал(а):
Девочки, подскажите, может знаете, себе и доче поставила ФСМЕ 2 мес назад, месяц назад должны были поставить вторую, но не получилось, тк за этот месяц я болею уже 3ий раз :eek: :eek: :eek: сейчас у меня ангина, пью антибиотик, 2 недели назад дочка тоже переболела сильно :aga-aga: После выздоровления мне тоже нужно 2 недели ждать перед прививкой? Или можт мой организм выдержит прививку после выздоровления сразу? :aga-aga:

Я вот уже 3 месяца болею, сопли только начнут проходить - снова деть какую-нибудь ОРВИ принесет, опять болею, ему-то хорошо - 2-3 дня и здоров, а у меня все по новой еще на месяц. В общем, ждать устала и поэтому поставила себе ревакцинацию ФСМЕ, не дождавшись полного излечения, неделю примерно назад. Перенесла нормально, точнее никак. На насморк не повлияло, может даже чуть получше стало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Love
Обнадежили :give_heart: а то сроки то уже подходят к концу :o
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:28     Ответить с цитатой

девочки, а мы еще не прививались от КлЭ! :eek:
(моя-то прививка уже закончилась 2 года назад - надо было по-новой начинать, а я беременная была, а старшему ре сейчас 1год7мес)
все, на этот год уже поздно???
мне раньше все говорили, что при ГВ нельзя и до 3-х лет нельзя! а оказывается можно!?!?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Natali_Z
Зависит от того, чем вы вакцинировались: если ФСМЕ, то у них ревакцинация через 3-5 лет, если другими, то 3 года. В любом случае, вам сейчас лучше проверить уровень антител, если титр меньше, чем 1:200, то нужно начинать все с начала, если больше - однократно ревакцинироваться.
Я выше писала, что вакцинироваться можно весь год. Просто если с момента первой вакцинации не прошло двух недель и вас укусит энцефалитный клещ, то придется ставить иммуноглобулин, после второй вакцинации ставить уже ничего не надо.
То, что вам раньше говорили "нельзя", относилось к Энцевиру, это и сейчас нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: