|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 13:59 |
|
|
Elizaveta1985 писал(а): | Вообще прививки должны делать бесплатно, тем более детям. |
Пожалуйста, ставьте бесплатно.
Цитата: | Я бы никогда не сделала такую прививку своему малышу. |
Не зарекайтесь. Клещ, снятый с малыша, поиски иммуноглобулина, пара седых волосков, немного здравого смысла и вы на верном пути.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm_t
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 754 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:26 |
|
|
mm_t писал(а): | Я, наверное, прозевала... и не заметила, где писали про возраст, начиная с которого можно ставить прививку. Нам год и десять. Уже можно? |
Импортные прививки вакцинируют с 1 года. Бесплатный Энцевир с 3-х лет ( но я уже писала, что лучше с 16-ти). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:54 |
|
|
Кто нибудь знает про вакцины от инцефалита, которая ставится один раз в год. Планирую осенью ребенку 4 года поставить прививку от инцефалита.
У нас просто проблема с ревакцинацией. Если первую поставить осенью, то вторую надо весной, а весной у нас сезонная аллергия. Еще нам желательно ставить инактивированную так аллерголог сказала, но при этом ничего конкретного не порекомендовала.
Нашей детской поликленике я мало доверяю, потому не знаю, куда с этим вопросом лучше обратиться.
Последний раз редактировалось: Yulek (Ср Апр 21, 2010 13:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 13:28 |
|
|
Yulek писал(а): | Кто нибудь знает про вакцины от инцифалита, которая ставится один раз в год. Планирую осенью ребенку 4 года поставить прививку от инцефалита.
У нас просто проблема с ревакцинацией. Если первую поставить осенью, то вторую надо весной, а весной у нас сезонная аллергия. Еще нам желательно ставить инактивированную так аллерголог сказала, но при этом ничего конкретного не порекомендовала.
Нашей детской поликленике я мало доверяю, потому не знаю, куда с этим вопросом лучше обратиться. |
Ставьте импортную (ФСМЕ или Энцепур). Схема у всех одинаковая - две прививки с перерывом в 1-3 месяца, 3-я прививка - через год после второй, далее - ревакцинации раз в 3 года. Весной не обязательно ставить в сезон ваших аллергий, можете поставить например так: ноябрь, февраль, февраль след.года, далее в феврале каждые 3 года. Если для вас февраль уже поздно, поставьте в январе, не вижу никаких проблем для этого. Все вакцины от клещевого энцефалита инактивированные, переносятся легко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 13:31 |
|
|
Love, спасибо!
Осенью будем пытаться сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:07 |
|
|
Yulek
Импортными можно прививаться круглогодично, даже летом. Просто в сезон применяются экстренные схемы: 0-14 для ФСМЕ и 0-7-21 Энцепур. Что значит, что после первой вакцинации должно пройти 14 дней, ставят вторую прививку и через две недели после второй вакцинации вырабатавается защитный уровень антител. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenechka
Профессор

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 7116 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он Карта № 002808
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 18:53 |
|
|
Девочки, подскажите, может знаете, себе и доче поставила ФСМЕ 2 мес назад, месяц назад должны были поставить вторую, но не получилось, тк за этот месяц я болею уже 3ий раз сейчас у меня ангина, пью антибиотик, 2 недели назад дочка тоже переболела сильно После выздоровления мне тоже нужно 2 недели ждать перед прививкой? Или можт мой организм выдержит прививку после выздоровления сразу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13006 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:01 |
|
|
Nastenechka
я звонила в центр вакцинации, мне сказали, что если ребенок СИЛЬНО болел то выждать одну, две максимум недельки... я так поняла надо смотреть по самочувствию ре, и тебе тоже мы завтра пойдем, а то уже сроки поджимают... хотя у Дарьки вон сыпь какая-то на лице уже третий день... даже не сыпь, а просто шершавость.... если скажут, что не стоит, ну значит не стоит....просто видишь клещи уже скоро полезут, а надо чтоб после прививки две недели минимум точно никакого контакта с ними....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenechka
Профессор

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 7116 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он Карта № 002808
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:05 |
|
|
Katerina__
Да Лизу то я понятное дело выжду после болезни, меня интересует мне тоже 2 недели ждать? можт я и так выдержу? боюсь опять заболеть иммунитета нет совсем, видимо пришла пора бросать ГВ
Кать, спроси завтра про взрослых после болезни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13006 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:17 |
|
|
Nastenechka писал(а): | Девочки, подскажите, может знаете, себе и доче поставила ФСМЕ 2 мес назад, месяц назад должны были поставить вторую, но не получилось, тк за этот месяц я болею уже 3ий раз сейчас у меня ангина, пью антибиотик, 2 недели назад дочка тоже переболела сильно После выздоровления мне тоже нужно 2 недели ждать перед прививкой? Или можт мой организм выдержит прививку после выздоровления сразу?  |
Я вот уже 3 месяца болею, сопли только начнут проходить - снова деть какую-нибудь ОРВИ принесет, опять болею, ему-то хорошо - 2-3 дня и здоров, а у меня все по новой еще на месяц. В общем, ждать устала и поэтому поставила себе ревакцинацию ФСМЕ, не дождавшись полного излечения, неделю примерно назад. Перенесла нормально, точнее никак. На насморк не повлияло, может даже чуть получше стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenechka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:20 |
|
|
Love
Обнадежили а то сроки то уже подходят к концу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Z
Профессор

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 4343 В дневниках: 4071 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 0:28 |
|
|
девочки, а мы еще не прививались от КлЭ!
(моя-то прививка уже закончилась 2 года назад - надо было по-новой начинать, а я беременная была, а старшему ре сейчас 1год7мес)
все, на этот год уже поздно???
мне раньше все говорили, что при ГВ нельзя и до 3-х лет нельзя! а оказывается можно!?!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 0:47 |
|
|
Natali_Z
Зависит от того, чем вы вакцинировались: если ФСМЕ, то у них ревакцинация через 3-5 лет, если другими, то 3 года. В любом случае, вам сейчас лучше проверить уровень антител, если титр меньше, чем 1:200, то нужно начинать все с начала, если больше - однократно ревакцинироваться.
Я выше писала, что вакцинироваться можно весь год. Просто если с момента первой вакцинации не прошло двух недель и вас укусит энцефалитный клещ, то придется ставить иммуноглобулин, после второй вакцинации ставить уже ничего не надо.
То, что вам раньше говорили "нельзя", относилось к Энцевиру, это и сейчас нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|