Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2005
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 17:06     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
У нас из традиционного - фаршированная птица , бутербродики.

А можно рецепт фаршированной курицы и какие вы делаете бутерброды? А то я кроме бутеров с красной икрой и шпротами никаких не знаю. :oops:
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 17:17     Ответить с цитатой

у нас традиционный салат - "гранатовый браслет" - он очень красивый и вкусный. остальные салаты по желанию делаем, горячее обычно не делаем - ночью тяжело объедаться, поэтому:
салаты,
фрукты,
солонина,
бутеры
раньше делали корзиночки с всевозможными начиками - слоеное несладкое тесто - выпекается в специальных формочках и заполняется разнообразными салатами - очень вкусно и красиво.
и недавно мне посоветовали рецепт закуски- чипсы, на них укладывается начинка - сыр+чеснок+майонез - по чайной ложке на чипсину - очень калорийно, но вкусно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 0:36     Ответить с цитатой

А сколько сейчас красивых свечек продают новогодних, так если куплю, жалко жечь будет :D
А ведь 2005 год - год петуха, по восточному календарю с 9 февраля 2005 года по 28 января 2006 года будет править Синий Деревянный Петух. Может, водрузить посреди стола петушка грудью колесом, с дочей склеить?!
....Это суровый год. Всем нужно много работать,чтобы обеспечить жизнь, Риск, безработица. Деньги не свалятся Вам с неба без усилий... Петух не любит беспорядка. Реакция, кругом военные реформы во имя порядка. Военный парад. Риск злоупотреблениями. Год, благоприятный военной карьере......
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 16:13     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А можно рецепт фаршированной курицы и какие вы делаете бутерброды? А то я кроме бутеров с красной икрой и шпротами никаких не знаю. :oops:

Эта фаршированная курица нам очень нравится:
Берём курицу кг на 1,5( отрезать крылья и шею), осторожно удаляем все кости., набиваем начинкой :фарш говядина 300г + 3 кусочка мякиша белого хлеба ( предварительно замочив его в 150 г молока) + 2 яйца +100 г слив. масла + 2 ст. л. сметаны + 1 ст. арахиса ( прокалённого и измельчённого)+ посолить, поперчить.
Соус: 1 луковица +1 морковь+ лавровый лист+ шея и крылья от курицы+ 1 ст. белого сухого вина + 1 ст воды + соль, перец.
Курицу тщательно зашиваем, оборачиваем фольгой и кладём в соус .Ставим в духовку на 1,5 часа ( 150 градусов) Потом остужаем в течении1-2 часов, удаляем нитки и заворачиваем в слоённое тесто, складки промазываем яйцом. И опять в духовку до готовности.
Соус процеживаем добавляем 100г портвейна и кипятим на плите 2 минуты. :lol:
А бутерброды у нас самые простые, зх видов: с сервелатом, с пастромой и с красной рыбой.Кладём всё это на кусочки багета ( тонкий длинный батон), а на мясо сверху кружочки свежих огурцов или помидор , зелень.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 16:35     Ответить с цитатой

Ещё про встречу года петуха:Петух тщеславен и любит ярко наряжаться- поэтому поставьте на НГ стол яркую посуду и украшения.
Петух - транжира, поэтому позвольте себе дорогие закуски и оригинальные блюда. На столе должно быть не меньше 20 блюд.
Петух обожает точность и порядок, поэтому при сервировке стола строго соблюдайте симметричность.
Это очень семейный год , поэтому встречайте его в кругу самых близких и любимых людей.
Оденьтесь в яркие цвета - зелёный, синий, красный, золотой. :lol:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 17:33     Ответить с цитатой

У нас традиционно:
1.Салаты: гранатовый браслет, египетская пирамида, лесной(дальний родственник оливье)
2. Рулет с крабовыми палочками
3. Какое- нибудь мясо или курица(чаще всего чахохбили) и гарнир
4. Пирог
Остальное- как фантазия подскажет
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
алина мамочка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 17:42     Ответить с цитатой

А рецептик египитской пирамиды и лесного салатика, а также рулета с краб.палочками не подскажите? :oops:
⮝ наверх ⮝
           
 
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Сообщения: 3503
В дневниках: 3896
Откуда: Академгородок.Демако ва
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
На столе должно быть не меньше 20 блюд.
:lol:

:? :o :shock: :shock: :shock:
_________________

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEk
Студент
Студент


На сайте с 03.06.04
Сообщения: 1676
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 20:36     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Эта фаршированная курица нам очень нравится:
Берём курицу кг на 1,5( отрезать крылья и шею), осторожно удаляем все кости., набиваем начинкой ...

А можно вопрос: как удалить все кости? Крылья-ноги отрезаете, или нет? И кожу снимаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Рулетом с крабовыми палочками я уже всех знакомых заразила :lol: , со стола улетает в момент. А все очень просто:
берется лаваш( очень тонкий), 2 пакета майонеза, 4 варенных яйца, разная зелень, краовые палочки (примерно штук 16) или крабовое мясо.
первый лист намазывается майонезом(именно намазыватся, не заливается!!), посыпается зеленью. Сверху кладете второй лист лаваша, мажете майонезом, посыпаете мелкопорезанными яйцами. Сверху 3 лист, мажем майонезом, посыпаем крабовыми палочками. Все вместе сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и в холодильник !! не меньше чем на 3 часа, а лучше на ночь!!
Достаем, нарезаем и мнямм :cook: (А еще красота: красный, бело-желтый и зеленый 8-) )
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Египетская пирамида:
1 слой: печень трески
2 слой: вареный картофель на мелкую терку
3 слой: сетка из майонеза(если у пакетика отрезать уголок, учень удобно)
4 слой: маринованные огурцы, мелко порезанные
5 слой: яблочки на мелкую терку
6 слой:сетка из майонеза
7 слой:яйца, мелко порезанные или на терку
Все залить маонезом, что бы не просвечивало и в холодильник на ночь(можно на сутки).
Достаешь, посыпаешь сыром и на стол :roll:
За что люблю: готовишь заранее в день праздника не напрягаешься, не суетишься :shuffle:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:50     Ответить с цитатой

"Лесной"(родственник оливье)
1 Ветчина( я брала куринную -очень нежно получается)
2 Картофель
3 Маринованные огурцы
4 Лук
5 Маринованные грибы
6. Варенные яйца(можно и без них)
7 Майонез
Лук порезат полукольцами, все остальное соломкой, полить маонезом и перемешать. (Улетает вслед за крабовым рулетом :wink: )
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Крылья отрезаю ( они для соуса потом нужны) , потом на спине разрезаю кожу и вместе с мясом сдираю чулком, пока хребет не останется. Из окорочков кости тоже удаляю. :D
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 18:08     Ответить с цитатой

Девочки, потеряла рецепт гранатового браслета, а я его обожаю!
Поделитесь, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 19:54     Ответить с цитатой

Гранатовый браслет:
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике
несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
:roll: :moroz:
Результат здесь
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10051&pos=0
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах