Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:05 Заголовок сообщения: Новогодний стол 2005 |
|
|
Предлагаю обсудить, что должно быть на столе при встрече Нового 2005 года. Это на самом деле - Год Деревянного петуха? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нанули
Профессор
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4483 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irena
Ясельки
На сайте с 07.06.04 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск, дзж.р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:40 |
|
|
Но ведь НГ с Петухом наступает в 20-х числах января, как и все другие лунные НГ, причем здесь НГ 2005? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:01 |
|
|
irena писал(а): | Но ведь НГ с Петухом наступает в 20-х числах января, как и все другие лунные НГ, причем здесь НГ 2005? |
Я как понимаю, большинство людей отмечают приход нового года с 31 декабря на 1 января и формально не придерживаются, что по китайскому гороскопу петух должен заменить обезьяну в феврале только. Поэтому и стараются оформить новогодний стол в соответствии с характером предстоящего нового года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алина мамочка (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 19:31 |
|
|
Если любите мясо. Берется 1 яйцо - жарится из него блин. Откладываем. Нарезаем мелко чищенную помидорку, чеснок, зелень. Откладываем. Берем порционный кусочек свинины - соль, специи с двух сторон, обжариваем его с двух сторон до полуготовности. Берем наш готовый блин, кладем в центр обжаренный кусочек свинины, смазываем кетчупо, сверху нашу помидорную смесь, заворачиваем блин конввертом, сверху майонез и сыр. Отправляем в духовку. До красивого цвета. Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 12:14 |
|
|
Курица в сырном соусе
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый--около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.
А ещё, если надо, то "Мясо с картофельным суфле" и "Свинина запечённая с грибами".
Всё очень-очень вкусно.
:attack: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алина мамочка (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 18:33 |
|
|
Надо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 10:04 |
|
|
"Мясо с картофельным суфле"
Мясо (свинина, курица, индюшка)-400г., горчица 1-2ч.л.,.
СУФЛЕ: картофель-5шт., сливки (20%)-200мл., яйцо-2шт., мука-4-5ст.л., соль и чёрный перец молотый по вкусу, сыр твёрдый-50г..
1)Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.
Пока мясо (как написать-то) стоит (пропитывается) делаем суфле:
Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и добовить сливки., затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.
2) Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки.
3) В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут. Снять фольгу и ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и есть (например с майонезом или соус какой-нибудь сделать). :987:_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена О
Академик
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|