Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Новогодний стол 2005
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:05    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2005 Ответить с цитатой

Предлагаю обсудить, что должно быть на столе при встрече Нового 2005 года. Это на самом деле - Год Деревянного петуха?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20290
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:10     Ответить с цитатой

:lol: Видимо пророщенное зерно в деревянных тарелках.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:26     Ответить с цитатой

Я вычитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть хлеб и вода :lol: , а ещё салаты, зелень и фрукты.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Нанули
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.04
Сообщения: 4483
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:11     Ответить с цитатой

http://www.eda-server.ru/2005/
http://www.sibnet.tm/sections.php?op=viewarticle&artid=256
http://www.happynewyear.ru/how/default.asp?id_section=11
Вот... Нашла! :lol:
_________________
мама Инна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irena
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.04
Сообщения: 61
Откуда: Новосибирск, дзж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:40     Ответить с цитатой

Но ведь НГ с Петухом наступает в 20-х числах января, как и все другие лунные НГ, причем здесь НГ 2005?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:01     Ответить с цитатой

irena писал(а):
Но ведь НГ с Петухом наступает в 20-х числах января, как и все другие лунные НГ, причем здесь НГ 2005?

Я как понимаю, большинство людей отмечают приход нового года с 31 декабря на 1 января и формально не придерживаются, что по китайскому гороскопу петух должен заменить обезьяну в феврале только. Поэтому и стараются оформить новогодний стол в соответствии с характером предстоящего нового года.
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 18:52     Ответить с цитатой

Девочки!!! Подскажите интересные рецептики на НГ :roll:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
алина мамочка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 19:31     Ответить с цитатой

Если любите мясо. Берется 1 яйцо - жарится из него блин. Откладываем. Нарезаем мелко чищенную помидорку, чеснок, зелень. Откладываем. Берем порционный кусочек свинины - соль, специи с двух сторон, обжариваем его с двух сторон до полуготовности. Берем наш готовый блин, кладем в центр обжаренный кусочек свинины, смазываем кетчупо, сверху нашу помидорную смесь, заворачиваем блин конввертом, сверху майонез и сыр. Отправляем в духовку. До красивого цвета. Вкусно! :wink:
Вернуться к началу
           
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2004 12:14     Ответить с цитатой

Курица в сырном соусе
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый--около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.

А ещё, если надо, то "Мясо с картофельным суфле" и "Свинина запечённая с грибами".
Всё очень-очень вкусно.
:ny: :attack: :cook:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
алина мамочка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2004 18:33     Ответить с цитатой

Надо!!! :D
Вернуться к началу
           
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 2:43     Ответить с цитатой

Свинина, запеченная с грибами – это :super: Ням-ням. Выкладывайте!
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 10:04     Ответить с цитатой

"Свинина запечённая с грибами"
Свинина-600г., молоко-чтоб вымачивать, шампиньоны-1банка, сыр-100г., приправа и соль по вкусу.
Свинину разрезать на куски и посыпать приправой и солью, залить молоком. Вымачивать 5 минут. Затем в сковороду и обжарить до полуготовности. Грибы выложить поверх свинины, на грибы потереть сыр. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. :roll: :ny: :attack:
_________________



Последний раз редактировалось: Катерёнок (Вс Ноя 21, 2004 10:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 10:04     Ответить с цитатой

"Мясо с картофельным суфле"
Мясо (свинина, курица, индюшка)-400г., горчица 1-2ч.л.,.
СУФЛЕ: картофель-5шт., сливки (20%)-200мл., яйцо-2шт., мука-4-5ст.л., соль и чёрный перец молотый по вкусу, сыр твёрдый-50г..
1)Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.
Пока мясо (как написать-то) стоит (пропитывается) делаем суфле:
Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и добовить сливки., затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.
2) Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки.
3) В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут. Снять фольгу и ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и есть (например с майонезом или соус какой-нибудь сделать). :roll: :ny: :987:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 9:20     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Курица в сырном соусе
...

А Петух не обидится увидев свою пассию на праздничном столе в качестве блюда??? :D
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 18680
В дневниках: 5026
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 13:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вычитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть хлеб и вода , а ещё салаты, зелень и фрукты.

И салаты наверное только овощные-винигретик,со свежей и морской капусткой,фасолью. :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах