Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:56    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Осенняя писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
Да, сад муниципальный, Центр развития ребёнка.

Тогда родительская плата составляет 540 рублей - 20% от от установленного учредителем тарифа на содержание ребенка за 1 мес. Возмещение свыше 20% затрат - ДОБРОВОЛЬНОЕ и должно оформляться отдельным договором на благотворительность. И родители на сумму свыше 540 рублей в этом случае могут получить социальный налоговый вычет на благотворительность.

У Мэри Поппинс наверно:
1.содержание
2.питание
3. доп.услуги, прописанные в договоре.
Я сомневаюсь, что на массаж, театр мэрия деньги выделяет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:39    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

!Никаких дополнительных услуг, прописанных в договоре! В оплату входят услуги, которые прописаны в уставе детского сада! В его программе! Сад оттестован на первую категорию и имеет статус центра развития, и это предполагает ряд услуг, которые являются рядовыми, а не дополнительными! За них мы не платим отдельно, как в некоторых садах,,, но это зависит от администрации.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Янв 15, 2009 4:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

это Осенняя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:34    Заголовок сообщения: ссылку на документ please Ответить с цитатой

Цитата:
То, что написала Осенняя для меня не понятно, так как сады с прошлого года официально мерией города были переведены на САМООБЕСПЕЧЕНИЕ, и в этом свете мерия не выделяет ни копейки на
- игрушки, канц товары, ремонт и так далее. Всё это оплачивают РОДИТЕЛИ из средств СОДЕРЖАНИЯ.

Извините за грубость - это полная чушь. Это так удобно зведующим говорить, чтобы с родителей больше взять платы "за содержание". Не верите сами возьмите и позвоните в Управление образования мэрии. А лучше пошлите официальный запрос от родительского комитета. Хотя вся информация есть в бухгалтерии садика....но реально, никому из родителей нет до этого дела - много проблем и без этого.
Советую также ознакомиться законодательством в области образования. К сожалению, оно повсеместно нарушается.... плановые проверки редки, а родители в прокуратуру не обращаются, считая что с ситемой бороться нельзя. Прокуратура - это совсем не страшное слово, просто орган, который следит за исполнением ЗАКОНА!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 22:42    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

вы меня неправильно поняли! Я ни в коем случае не спорю с вами, а именно совершено не знаю этих законов и не скрываю этого факта.
Так и написала - для меня не понятно. А информацию естественно беру из садовских документов которые естественно дают нам изрядно подрихтоваными....
Ну а про - бороться с системой.... Сейчас для меня вопрос оплаты самый маловажный, так как сумму я сама установила и плачу не ропща на судьбу...меня волнует ряд других острых вопросов по воспитанию, отношению, обучению, холода в группе и тд...
а Вам спасибо за инфо, с радостью выслушаю Ваше мнение в случае вопросительной ситуации.

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Янв 15, 2009 4:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:02     Ответить с цитатой

Выдержка из постановления мерии № 270 от 7.02.2003:
6. Установить размеры возмещения затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях (включая родительскую плату):
для дошкольных учреждений I категории - не более установленного норматива затрат;
для дошкольных учреждений II категории - не более 70% от установленного норматива затрат;
для дошкольных учреждений III категории - не более 50 % от установленного норматива затрат.
Возмещение затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях могут производить как сами родители (по согласию), так и организации, в которых они работают. Сумма возмещения затрат определяется в соответствии с договором, заключенным между дошкольным учреждением и родителями (законными представителями) или организациями, в которых они работают.

Что это такое?
Может этим пользуются заведующие устанавливая плату больше, чем указано в п.1,2 этого постановления?
Полный текст:
http://vn.ru/15.03.2003/society/24831/
⮝ наверх ⮝

это Осенняя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 1:44     Ответить с цитатой

суммы указанные в п.6 являются "потолочными", до 2003 года в садах царил произвол - заведующие требовали и вступительные взносы, и оплату просили чем выше тем лучше... вот этим постановлением мэр хотел ограничить аппетиты руководства ДОУ. Да только сделал этим замудрым пунктом медвежью услугу родителям, так как заведующие предпочитают в упор не замечать слово ПО СОГЛАСИЮ - оно значит, что родители могут добровольно возмещать часть расходов по содержанию детей в ДОУ сверх родительской платы. Кстати эти суммы уже включают 540. Т.е. 70%от 2700 - 1890. 1890-540=1350 - больше этой суммы заведующая неможет попросить, именно попросить, а не требовать для ДОУ II категории. Для III категории - 810.
Посмотрите топик в Интернет-приемной академорга...
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 10:26     Ответить с цитатой

я так и не поняла, т.е. 2700р это нормальная плата за садик??
у нас по договору в саду получается 1700р, однако требуют 2700
я не пойму ничего :-? почему в договоре тогда не оговаривается вся сумма
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Я вот то-же хотела бы узнать, откуда взялась эта цифра - 2700...
В этом году многие знакомые родители повели детей в наши районные сады по путёвкам из РОНО, и платят 2700...странно всё это...Точно знаю, что в Городовичке и Золотой рыбке(Кировский) некоторые платят 2700...И если это незаконно взымаемая сумма, то можно договор не подписывать, а раз путёвка на руках, то не брать в сад не имеют права...Короче сбивать цену надо, и всё! Вот у нас в саду я плачу по договору 2000, а в моей же группе есть родители, которые платят 750 р, и 2700. Видимо, кто как договорился....
К юристу хоть иди...
⮝ наверх ⮝

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 3:00     Ответить с цитатой

Сумма 2700
взялась отсюда http://vn.ru/15.03.2003/society/24831/
однако это полный тариф на 1-го ребенка в месяц, установленный мэрией (с 1го января 2007 будет 4246) Родители должны платить только 20% от полного тарифа. Есть еще льготные категории которые платят 50%от этих 20
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Нововведение: Попечительский совет в саду Ответить с цитатой

Здравствуйте,

сегодня перед нами встал вопрос о создании попечительского совета в садике (СОРАН). Из выступления заведующей я поняла, что этот орган создается для того, чтобы собирать с родителей взносы (говорили о сумме 500-1000 рублей в месяц) и контроле за их расходованием. Денег, которые выделяет СОРАН недостаточно. У кого есть опыт, поделитесь!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Наверное, не тот опыт, что Вам надо, но все же. У нас заведующая предлагала создать попечительский совет, аргументы были такие же (правда сад муниципальный) - родители отказались, на этом все и закончилось. Было это еще в феврале. С тех пор платить стали больше на 50 рублей (на моющие в группу), хотя, насколько я помню по нашему двухлетнему пребыванию в СОРАНовском сада, там на моющие и так собирают и гораздо больше. Не заметила, что бы в саду чего-нибудь вдруг резко не стало хватать. Все осталось точно так же, как и до отмены платы за содержание. Хотя, конечно, если бы родители платили еще, на что истратить нашли бы.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 0:45     Ответить с цитатой

У нас СОРАНовский сад. После того как убрали плату за содержание (конкретно Сорановскую часть, 100% так и платили дальше), воспитателям перестали платить надбавки - представьте их копеечные зарплаты минус надбавка... долго будут так работать? Или уйдут или найдут вторую работу в ущерб первой. Уже есть в городке садик с пустой группой - есть помещение, но нет персонала.

Создали попечительский совет, рассчитали кто сколько будет платить (если будет), делили суммы по принципу работают родители в СОРАН или нет. Убрали все остальные "поборы" в группах.
Пока только все в теории, на практике не опробовано.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:16     Ответить с цитатой

У нас в садике попечительский совет, уже года два. Собирают по 600 руб с носа. Но результаты видно было сразу же - отремонтировали коридоры, три группы, поменяли батареи, купили новую мебель и т.д. НАсчет собственно суммы сборов - обсуждаемо индивидуально с каждым. То есть вещь то хорошая, то сам механизм я не представляю.

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы. Очень интересно, как вы осуществляете оплату этих взносов? Каким образом происходит контроль или распределение этих средств? И еще, все ли в садике платят одинаково и регулярно? Или все-таки есть такие, кто наотрез отказался быть членом этого совета?

Мне еще не совсем понятно, если функций и обязанностей у лидеров попечительского совета будет очень много, то чем будет заниматься заведующая?

Когда шла речь о бухгалтерии в нашем саду, то выплыла цифра, на программное обеспечение тратится 42000 рублей в год, за связь 1500 рублей в месяц. Есть сады, которые оплату производят по системе "Город", тогда бухгалтеру остается минимум работы. Как минимизировать подобные траты?
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 23:37     Ответить с цитатой

У нас в саду тоже есть ПС, все платят по разному, в среднем 1000руб. Если нет возможности платить столько- платят меньше. Но мне кажется, если ПС есть в саду - много плюсов: сад чистый красивый, воспитатели хорошие, игрушек и игр много, в группах мне все нравится. Короче, я - ЗА.
Платим через "Город".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: