Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона? |
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море |
|
6% |
[ 8 ] |
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э |
|
11% |
[ 14 ] |
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны |
|
13% |
[ 17 ] |
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд |
|
29% |
[ 36 ] |
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче |
|
39% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 124 |
|
Автор |
Сообщение |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106967 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:40 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Мама Алена писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Детей 11-12 лет, переезжающих Ипподромскую на самокатах, я до этого лета на видела...также не видела детей 13-14 лет в 4-45 утра развлекаюшихся перебеганием улицы Большевистская перед автомобилями в районе ТЦ Река..
Родители работают, дети предоставлены сами себе.
И дело тут не в "мой не хочет" и не в "деньги нужны". Не соберётся компашка (даже из двух подростков) мероприятие по покатанию через магистраль просто не состоится. |
Оба родителя работают по ночам? Как же выживают эти дети весь год, когда нет возможности отправить их бабушкам или в лагерь? |
Это были "гастролеры" из пригородов .. я их потом на платформе Речной вокзал видела около 5-30 утра. Вероятно, уехали на последней электричке, а родители метались ночью в поисках. Весь год эти дети заняты школой, секциями...им часто некогда даже спланировать подобный рейд. Я по своему ребенку сужу и его окружению... обычно заняты под завязку дети и лето распланировано до дня. В это лето все пошло кувырком.. |
Ни за что не поверю, что дети , которые весь год были заняты школой и секциями вдруг летом начинают шариться по ночам и кататься в Искитим, забыв про родителей. Дети, которые прилежно ходили в школу и секции по ночам спят в своих кроватях и домой возвращаются не позже 10 вечера. Хотябы потому, что родители продолжают за них беспокоиться.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:40 |
|
|
Кариша-76
Мой бедный деточка этим летом остался без поездки в ВДЦ Океан, чем был очень опечален, тк смена планировалась морская, с парусами и тд. Как только нам разрешили спорт сборы (с июля) несчастный ребенок с такой скоростью чесанул туда, что мы даже платочком помахать не успели... Сложно чаду было с родителями, работающими дома... Ни друзей привести, ни стряпню какую затейную замутить, тк мама состояние кухни контролирует |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мама Алена
Академик

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:42 |
|
|
Кариша-76 писал(а): | Мама Алена
Ага, прям бедные. Пара сезонов в любимом лагере. Есть за что пожалеть 😁
Да, была под определенным присмотром,если на даче, хотя там с ровесниками общалась активно.
СЕЙЧАС необходимость в контроле отпала, ибо уже 10 класс, всякую фигню, как в 13-14,не придумывают. |
Ну это Вы написали, что им весь год некогда тусить. Школа, доп.занятия, кружки, школа..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106967 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:48 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Freya писал(а): | Ekaterina_n
Ну так эти мальчики в любой сезон могут встретиться.. Не заметила, чтобы граффити именно этим летом приобрели массовый характер. |
Я написала, что впервые в жизни я увидела детей на Ипподромской именно этим летом и именно он. |
Могу тебя заверить, такие лети были и есть каждый год. Я тут диву и езжу круглогодично ежегодно.
Всегда есть дети, которые где-то шарятсч, и даже среди тех, кого родители на 10 кружков засунули.
Подругу мою всю жизнь за руку бабушка из шкоолы в музыкалку вела, а из музыкалки на гимнастику, а оттуда домой. Только родители не учли, что наркотики тогда в школу другие дети таскали, а с музыкалки можно было сбежать зайдя в одну дверь и выйдя в другую.
Если подростку надо будет сделать что-то плохое, он найдет способ. А кому не надо этого, тому и ежевые рукавицы для этого не нужны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:55 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Freya
Юля, ты о чем? Твой ребенок всегда под твоим контролем.. дети работающих родителей в ту музыкалку/секцию/и тд могут и не пойти при остром нежелании (если спорт нужен маме), тк контроля нет. Разница грандиозная для ребенка между "мама дома" и "дома никого нет". Я и супруг этим летом совмещаем работу дома и работу в офисе, поэтому видим эту разницу очень четко |
Мы же про текущую ситуацию? Когда нет секций.. ( кстати, мой бросил спорт без всяких пандемий, прошлой осенью.. только бассейн остался). А так-то я за ручку с ним не хожу гулять. Так же как все - на созвоне.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:58 |
|
|
Непростая писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Мама Алена писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Детей 11-12 лет, переезжающих Ипподромскую на самокатах, я до этого лета на видела...также не видела детей 13-14 лет в 4-45 утра развлекаюшихся перебеганием улицы Большевистская перед автомобилями в районе ТЦ Река..
Родители работают, дети предоставлены сами себе.
И дело тут не в "мой не хочет" и не в "деньги нужны". Не соберётся компашка (даже из двух подростков) мероприятие по покатанию через магистраль просто не состоится. |
Оба родителя работают по ночам? Как же выживают эти дети весь год, когда нет возможности отправить их бабушкам или в лагерь? |
Это были "гастролеры" из пригородов .. я их потом на платформе Речной вокзал видела около 5-30 утра. Вероятно, уехали на последней электричке, а родители метались ночью в поисках. Весь год эти дети заняты школой, секциями...им часто некогда даже спланировать подобный рейд. Я по своему ребенку сужу и его окружению... обычно заняты под завязку дети и лето распланировано до дня. В это лето все пошло кувырком.. |
Ни за что не поверю, что дети , которые весь год были заняты школой и секциями вдруг летом начинают шариться по ночам и кататься в Искитим, забыв про родителей. Дети, которые прилежно ходили в школу и секции по ночам спят в своих кроватях и домой возвращаются не позже 10 вечера. Хотябы потому, что родители продолжают за них беспокоиться.. |
Я тебе много могу рассказать о том, как проводят свободное время летом девочки-отличницы, положительные во всех отношениях)))... Бывало мой отец встречал в ночи свою гордость с ремнем в руках)))... Родители могут беспокоиться и даже дозваниваться с завидной периодичностью и только к полуночи понять, что деточка не у друзей киношку смотрит, а укатил в Новосибирск. Если машина есть, то родитель, разумеется, поедет. Если машины нет, встретит утром по полной программе. Вероятно, деточка больше не решится на марш-бросок в областной центр, но могло и одного раза хватить |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 11:59 |
|
|
Читаю ваши посты и не могу понять что за тема... то ли про КВ, то ли про летний досуг подростков)))
Вставлю свою пять копеек - моя дочь летом в лагерь съездила один раз (летом нам не понравилось, мы больше были любители коротких сезонов осень/весна), но и без этого летом во дворе не болталась... Т.к. наша семья любит отдых у моря зимой, то летом это вылазки к родне в КЗ ( когда дочь выросла, то уже стала с двоюродными братьсями сама ездить), поездки на дачу не только к бабушке/дедушке, но и к подружкам. Если летом или в сентябре планировалась поездка на муз.конкурс, то продолжались репетиции. А помимо этого в нормальные не КВ годы можно было спокойно гулять в парках всё лето, посещать музеи и ходить на концерты/спектакли (летом всегда были гастролеры в Нске).
Да просто была свобода, а сейчас многие дополнительно озабочены - "как не заболеть", "прививка или нет", "дистант или нет" и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:00 |
|
|
Мама Алена
Так некогда реально.
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Ср Авг 05, 2020 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:02 |
|
|
Freya писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Freya
Юля, ты о чем? Твой ребенок всегда под твоим контролем.. дети работающих родителей в ту музыкалку/секцию/и тд могут и не пойти при остром нежелании (если спорт нужен маме), тк контроля нет. Разница грандиозная для ребенка между "мама дома" и "дома никого нет". Я и супруг этим летом совмещаем работу дома и работу в офисе, поэтому видим эту разницу очень четко |
Мы же про текущую ситуацию? Когда нет секций.. ( кстати, мой бросил спорт без всяких пандемий, прошлой осенью.. только бассейн остался). А так-то я за ручку с ним не хожу гулять. Так же как все - на созвоне.. |
Поверь, на созвоне мама, которая дома и мама, которая на работе, это две огромные разницы... Даже просто потому, что многие в раб время и позвонить особо не могут. Если ты просишь быть дома к обеду, ты сможешь это проверить, а работающая мама не может.. чадо может трындеть о том, что дома обедает, будучи хз где.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26799 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:09 |
|
|
Anna Iost
Цитата: | А помимо этого в нормальные не КВ годы можно было спокойно гулять в парках всё лето, посещать музеи и ходить на концерты/спектакли (летом всегда были гастролеры в Нске). |
+100500
У нас закрыты парки, ботсад, зоопарк, кино, музеи. Все, что связанно с досугом закрыто..
Глупо сравнивать период, когда у ребенка есть выбор что ему делать и период кода выбор один - гулять на улице._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Авг 05, 2020 12:11), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:10 |
|
|
Ekaterina_n
Ну этого не отнять. И обед будет не из лепестков белорусских роз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:12 |
|
|
Anna Iost
В доброе время, да, было много вариантов детского отдыха/досуга в летние каникулы. Если у родителей летом длинный отпуск, то я и сейчас не вижу проблемы вообще. Если родители работают, дети на дачу одни не поедут. Хоть на свою, хоть к подружке. У меня летом отпуск -две недели, такой же отпуск у моего супруга, все остальное время дача только по выходным в штатном рабочем режиме. Обычно летом у нашего сына спорт сборов минимум 40 дней, поездка в лагерь или, например, языковой интенсив в городе, те ребенок не только болтается на улице, но и чем-то занят для себя интересным. Вчера малец признался, что хочет в школу))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:19 |
|
|
Непростая писал(а): | Ни за что не поверю, что дети , которые весь год были заняты школой и секциями вдруг летом начинают шариться по ночам и кататься в Искитим, забыв про родителей. Дети, которые прилежно ходили в школу и секции по ночам спят в своих кроватях и домой возвращаются не позже 10 вечера. Хотябы потому, что родители продолжают за них беспокоиться.. |
Три ха-ха. Хорошие умные дети из прекрасных внимательных к детям семей вот в то самое дневное время обойдут все колодцы, крыши, стройки, а на великах объедут все дороги города, включая скоростные трассы типа Ипподромки, Бердского и Советского шоссе. Но в положенные 10 вечера будут дома ))) И большинство их мам искренне верит, что дитятко "катается где-то тут во дворе".
Не, кому этот глоток свободы нравится - велкам, я ж не против. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:35 Заголовок сообщения: Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона? |
|
|
Итак, чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
По моим наблюдениям это лето ничем особо не отличается, что в прошлые годы, что в эти, много гуляющих детей на площадках, много тех, кто уехал на лето к бабушкам,и да, есть парочка детей, кто в прошлые годы ездил на 1 сезон в лагерь или на пару недель на море, а в этом году не получилось.
Детей, кто в прошлые годы посещал бы кружки все лето я вообще не знаю, даже у тех, кто занимается спортом в прошлые годы были перерывы на месяц, а чтобы кто-то все лето ходил на шахматы, робототехнику или в кружок вязания, я не знаю.
А как у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:39 |
|
|
В тему про летний досуг детей "в прошлой жизни" опрос: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1749206
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ekaterina_n писал(а): | Freya
Если есть такие опасения, можно следилку установить, видно, куда ребенок в действительности направлялся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|