Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Выберите наиболее близкий вариант

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
 6%  [ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
 11%  [ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
 13%  [ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
 29%  [ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
 39%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Мама Алена писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Детей 11-12 лет, переезжающих Ипподромскую на самокатах, я до этого лета на видела...также не видела детей 13-14 лет в 4-45 утра развлекаюшихся перебеганием улицы Большевистская перед автомобилями в районе ТЦ Река..
Родители работают, дети предоставлены сами себе.
И дело тут не в "мой не хочет" и не в "деньги нужны". Не соберётся компашка (даже из двух подростков) мероприятие по покатанию через магистраль просто не состоится.

Оба родителя работают по ночам? Как же выживают эти дети весь год, когда нет возможности отправить их бабушкам или в лагерь?

Это были "гастролеры" из пригородов .. я их потом на платформе Речной вокзал видела около 5-30 утра. Вероятно, уехали на последней электричке, а родители метались ночью в поисках. Весь год эти дети заняты школой, секциями...им часто некогда даже спланировать подобный рейд. Я по своему ребенку сужу и его окружению... обычно заняты под завязку дети и лето распланировано до дня. В это лето все пошло кувырком..

Ни за что не поверю, что дети , которые весь год были заняты школой и секциями вдруг летом начинают шариться по ночам и кататься в Искитим, забыв про родителей. Дети, которые прилежно ходили в школу и секции по ночам спят в своих кроватях и домой возвращаются не позже 10 вечера. Хотябы потому, что родители продолжают за них беспокоиться..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Кариша-76
Мой бедный деточка этим летом остался без поездки в ВДЦ Океан, чем был очень опечален, тк смена планировалась морская, с парусами и тд. Как только нам разрешили спорт сборы (с июля) несчастный ребенок с такой скоростью чесанул туда, что мы даже платочком помахать не успели... Сложно чаду было с родителями, работающими дома... Ни друзей привести, ни стряпню какую затейную замутить, тк мама состояние кухни контролирует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:42     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Мама Алена
Ага, прям бедные. Пара сезонов в любимом лагере. Есть за что пожалеть 😁
Да, была под определенным присмотром,если на даче, хотя там с ровесниками общалась активно.
СЕЙЧАС необходимость в контроле отпала, ибо уже 10 класс, всякую фигню, как в 13-14,не придумывают.

Ну это Вы написали, что им весь год некогда тусить. :-) Школа, доп.занятия, кружки, школа.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Freya писал(а):
Ekaterina_n
Ну так эти мальчики в любой сезон могут встретиться.. Не заметила, чтобы граффити именно этим летом приобрели массовый характер.

Я написала, что впервые в жизни я увидела детей на Ипподромской именно этим летом и именно он.

Могу тебя заверить, такие лети были и есть каждый год. Я тут диву и езжу круглогодично ежегодно.
Всегда есть дети, которые где-то шарятсч, и даже среди тех, кого родители на 10 кружков засунули.
Подругу мою всю жизнь за руку бабушка из шкоолы в музыкалку вела, а из музыкалки на гимнастику, а оттуда домой. Только родители не учли, что наркотики тогда в школу другие дети таскали, а с музыкалки можно было сбежать зайдя в одну дверь и выйдя в другую.
Если подростку надо будет сделать что-то плохое, он найдет способ. А кому не надо этого, тому и ежевые рукавицы для этого не нужны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Freya
Юля, ты о чем? Твой ребенок всегда под твоим контролем.. дети работающих родителей в ту музыкалку/секцию/и тд могут и не пойти при остром нежелании (если спорт нужен маме), тк контроля нет. Разница грандиозная для ребенка между "мама дома" и "дома никого нет". Я и супруг этим летом совмещаем работу дома и работу в офисе, поэтому видим эту разницу очень четко

Мы же про текущую ситуацию? Когда нет секций.. ( кстати, мой бросил спорт без всяких пандемий, прошлой осенью.. только бассейн остался). А так-то я за ручку с ним не хожу гулять. Так же как все - на созвоне..
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Мама Алена писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Детей 11-12 лет, переезжающих Ипподромскую на самокатах, я до этого лета на видела...также не видела детей 13-14 лет в 4-45 утра развлекаюшихся перебеганием улицы Большевистская перед автомобилями в районе ТЦ Река..
Родители работают, дети предоставлены сами себе.
И дело тут не в "мой не хочет" и не в "деньги нужны". Не соберётся компашка (даже из двух подростков) мероприятие по покатанию через магистраль просто не состоится.

Оба родителя работают по ночам? Как же выживают эти дети весь год, когда нет возможности отправить их бабушкам или в лагерь?

Это были "гастролеры" из пригородов .. я их потом на платформе Речной вокзал видела около 5-30 утра. Вероятно, уехали на последней электричке, а родители метались ночью в поисках. Весь год эти дети заняты школой, секциями...им часто некогда даже спланировать подобный рейд. Я по своему ребенку сужу и его окружению... обычно заняты под завязку дети и лето распланировано до дня. В это лето все пошло кувырком..

Ни за что не поверю, что дети , которые весь год были заняты школой и секциями вдруг летом начинают шариться по ночам и кататься в Искитим, забыв про родителей. Дети, которые прилежно ходили в школу и секции по ночам спят в своих кроватях и домой возвращаются не позже 10 вечера. Хотябы потому, что родители продолжают за них беспокоиться..

Я тебе много могу рассказать о том, как проводят свободное время летом девочки-отличницы, положительные во всех отношениях)))... Бывало мой отец встречал в ночи свою гордость с ремнем в руках)))... Родители могут беспокоиться и даже дозваниваться с завидной периодичностью и только к полуночи понять, что деточка не у друзей киношку смотрит, а укатил в Новосибирск. Если машина есть, то родитель, разумеется, поедет. Если машины нет, встретит утром по полной программе. Вероятно, деточка больше не решится на марш-бросок в областной центр, но могло и одного раза хватить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Читаю ваши посты и не могу понять что за тема... то ли про КВ, то ли про летний досуг подростков)))

Вставлю свою пять копеек - моя дочь летом в лагерь съездила один раз (летом нам не понравилось, мы больше были любители коротких сезонов осень/весна), но и без этого летом во дворе не болталась... Т.к. наша семья любит отдых у моря зимой, то летом это вылазки к родне в КЗ ( когда дочь выросла, то уже стала с двоюродными братьсями сама ездить), поездки на дачу не только к бабушке/дедушке, но и к подружкам. Если летом или в сентябре планировалась поездка на муз.конкурс, то продолжались репетиции. А помимо этого в нормальные не КВ годы можно было спокойно гулять в парках всё лето, посещать музеи и ходить на концерты/спектакли (летом всегда были гастролеры в Нске).
Да просто была свобода, а сейчас многие дополнительно озабочены - "как не заболеть", "прививка или нет", "дистант или нет" и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Мама Алена
Так некогда реально.

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Ср Авг 05, 2020 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:02     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Freya
Юля, ты о чем? Твой ребенок всегда под твоим контролем.. дети работающих родителей в ту музыкалку/секцию/и тд могут и не пойти при остром нежелании (если спорт нужен маме), тк контроля нет. Разница грандиозная для ребенка между "мама дома" и "дома никого нет". Я и супруг этим летом совмещаем работу дома и работу в офисе, поэтому видим эту разницу очень четко

Мы же про текущую ситуацию? Когда нет секций.. ( кстати, мой бросил спорт без всяких пандемий, прошлой осенью.. только бассейн остался). А так-то я за ручку с ним не хожу гулять. Так же как все - на созвоне..

Поверь, на созвоне мама, которая дома и мама, которая на работе, это две огромные разницы... Даже просто потому, что многие в раб время и позвонить особо не могут. Если ты просишь быть дома к обеду, ты сможешь это проверить, а работающая мама не может.. чадо может трындеть о том, что дома обедает, будучи хз где..
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:09     Ответить с цитатой

Anna Iost
Цитата:
А помимо этого в нормальные не КВ годы можно было спокойно гулять в парках всё лето, посещать музеи и ходить на концерты/спектакли (летом всегда были гастролеры в Нске).

+100500

У нас закрыты парки, ботсад, зоопарк, кино, музеи. Все, что связанно с досугом закрыто..
Глупо сравнивать период, когда у ребенка есть выбор что ему делать и период кода выбор один - гулять на улице.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Авг 05, 2020 12:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:10     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Ну этого не отнять. И обед будет не из лепестков белорусских роз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:12     Ответить с цитатой

Anna Iost
В доброе время, да, было много вариантов детского отдыха/досуга в летние каникулы. Если у родителей летом длинный отпуск, то я и сейчас не вижу проблемы вообще. Если родители работают, дети на дачу одни не поедут. Хоть на свою, хоть к подружке. У меня летом отпуск -две недели, такой же отпуск у моего супруга, все остальное время дача только по выходным в штатном рабочем режиме. Обычно летом у нашего сына спорт сборов минимум 40 дней, поездка в лагерь или, например, языковой интенсив в городе, те ребенок не только болтается на улице, но и чем-то занят для себя интересным. Вчера малец признался, что хочет в школу)))
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:19     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Три ха-ха. Хорошие умные дети из прекрасных внимательных к детям семей вот в то самое дневное время обойдут все колодцы, крыши, стройки, а на великах объедут все дороги города, включая скоростные трассы типа Ипподромки, Бердского и Советского шоссе. Но в положенные 10 вечера будут дома ))) И большинство их мам искренне верит, что дитятко "катается где-то тут во дворе".
Не, кому этот глоток свободы нравится - велкам, я ж не против.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:35    Заголовок сообщения: Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона? Ответить с цитатой

Итак, чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
По моим наблюдениям это лето ничем особо не отличается, что в прошлые годы, что в эти, много гуляющих детей на площадках, много тех, кто уехал на лето к бабушкам,и да, есть парочка детей, кто в прошлые годы ездил на 1 сезон в лагерь или на пару недель на море, а в этом году не получилось.
Детей, кто в прошлые годы посещал бы кружки все лето я вообще не знаю, даже у тех, кто занимается спортом в прошлые годы были перерывы на месяц, а чтобы кто-то все лето ходил на шахматы, робототехнику или в кружок вязания, я не знаю.
А как у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:39     Ответить с цитатой

В тему про летний досуг детей "в прошлой жизни" опрос: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1749206

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Ekaterina_n писал(а):
Freya

Если есть такие опасения, можно следилку установить, видно, куда ребенок в действительности направлялся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: