Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 8:42
Наши практически не переобуваются с 5 класса (то есть родители требуют, но дети по факту забивают на это почти все). Поэтому на походы в школу не особенно теплые демиботинки, чтобы не жарко сидеть было. На прогулки отдельная обувка - потеплее и повыше.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10601 В дневниках: 2660 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 9:46
Darya
о, ничего себе. У нас строго, и сменка туфли только
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
как-то я не готова к школе....совсем подруга в турцию полетела отдыхать, я ей на полном серьезе советовала конец сентября-октябрь рассмотреть, типа народу меньше, бархатный сезон, а она с дочкой летит, наша ровесница, про школу я конечно благополучно забыла
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сын вернулся из лагеря, довольный, правда на три дня забирали его, простыл, купались постоянно, подлечили и снова отвезли)
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 10:45
Brulik* А я вполне серьёзно подумывала в Сочи улететь где-нить в начале октября, если дистанционку введут
У нас формы нет, поэтому вопрос школьной одежды и обуви отпал с завершением началки. Всех дел тетрадки с ручками купить и мы готовы)) Девица ещё рюкзак заказала новый, "не могу же я в 5 классе с бабочками ходить"
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5539 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 11:53
Цитата:
Девица ещё рюкзак заказала новый, "не могу же я в 5 классе с бабочками ходить"
Вот у нас тоже такое мнение у девушки, хотя мы ещё только в 4 пойдём. Думаю, на этот год ещё уболтаю, а вот на следующий вряд ли. Поэтому вопрос: где заказываете рюкзаки, и если есть опыт, может, подскажете марку, чтобы не сразу порвался
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10601 В дневниках: 2660 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 11:57
Darya
я подмазала перманентом рюкзак, в одном месте ободрал до прута пластикового, который по периметру идет, и готово причем брали Гризли в ноябре что ли, плохо носится на мой взгляд такой ценовой сегмент но я сама виновата, давала на соревнования в поезд ему рюкзак вместо спорт.сумки
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21376 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 12:01
Моя тоже попросила рюкзак. Объяснила, что покупать ничего не будем, пока точно не станет известно про дистанционку. Дома в трусах и майке можно заниматься. Не покупала нынче вообще ничего, ни канцелярию, ни одежду. Хотя обычно уже с весны потихоньку приобретаю. Надеюсь месяц перекантоваться, там видно будет.
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 12:36
silver_rain Из недорогих марок мне Пола нравится. Сын старший носит в хвост и гриву - хоть бы что, стоил 2200 вроде.
Дочка тоже Пола заказала - исключительно по внешнему виду, она у нас девочка-девочка ))) Я постоянно твержу про качество и функционал - бесполезно, пролетает не задерживаясь Сын говорит - у него одноклассницы в большинстве своем такие же, ходят с малюсенькими рюкзачками - остальное либо "не влезло и дома осталось", либо в руках. Меня такая постановка вопроса не устраивает совсем, поэтому условие немаленького рюкзака было критическим в выборе. Остальное на девичий вкус. Выбрала такой:
Лично я "по-старушечьи" предпочла бы с несколькими отделениями, ту же физ-ру отдельно класть. Но таки модели все "скуууучные"
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Нет, обманываю я про только "ручки-тетрадки". Мы купили наиболее актуальный школьный аксессуар современности - компьютер младшим, у старшего то давно свой. Пока один на двоих, потом посмотрим. Меня пока жаба давит сразу два покупать, один в 42 тысячи обошелся (но мощный, правда).
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28761 В дневниках: 486 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 13:27
А я купила новую форму (с страшным удушьем от стаи земноводных), блузки, обувь зимнюю и сменку и на физ-ру, всю одежду на физ-ру заказала, колготки потихоньку скупаю и лифчики , канцелярию всю заказала. Рюкзак прошлогодний, с которым ходила к репетитору ( с котиками серыми на черном фоне), ноут подарили весной. Вроде бы готова ( шепотом: денег нафиг уже нет, поэтому рюкзак пока не помрет, новый не куплю )
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 13:51
Я тоже всё купила детям, а если пижамой обойдёмся, то пристрою вещи Набрала даже больше, чем обычно, т.к. в течение лета потихоньку заказывала всё онлайн, а это такое дело - пока вещь в руки не возьмёшь, нет ощущения, что купил, и продолжаешь покупать, а потом всё разом каааааак придёт
Рюкзак с прошлого года у дочки уже не детский. Он очень удобный, большой, а она любительница весь дом с собой таскать, ей самое то. Думаю надеюсь, не захочет новый.
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 14:09
Спасибо всем.
Вам, Darya, отдельное спасибо за подробный ответ
Мне тоже не хотелось покупать новую форму, но за лето произошёл такой скачок, что сразу перешли на 42 в одежде и на 38 обуви - старое не застегивается, коротко, мало. Ну и нижнее белье добавилось как-то сразу, и уход за лицом и телом Прямо жалко старую форму - в ней ещё ходить и ходить
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9321 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 14:17
Brulik* писал(а):
Добавлено спустя 45 секунд:
Это вообще ноу коментс, и всё почему-то новое
И у нас так же
Ещё дневников новых 3 штуки нашла (один из них муз.школы), покупали, потом разонравился, покупали другой
Я выставила в чат класса WA у сына (он помладше), там разобрали почти всё
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я тетради пока не стала дочери брать, у нас ещё нет информации, какие брать, сколько листов.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
silver_rain
Про уход за лицом можно поподробнее? Тоже актуально, присматриваю варианты.
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 14:27
С канцелярией у нас аналогичная ерунда. Я перед первым классом закупила какое-то немыслимое кол-во (казалось, что помаленьку, конечно же ). С тех пор краски-кисточки-бумага-пластилин-резинки-простые карандаши-точилки и т.п. не покупала и еще года на 2-3 точно хватит Ежегодно требуются только ручки и тетради ))
Тетради лучше действительно пока не покупать. Бывают учителя со своим особым взглядом на жизнь ("и не дай бог синяя обложка, а не зеленая"). В таком случае придется закупать на класс.
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 14:40
Юнита
Мы пока в начале пути, опыта большого нет. Появились прыщики на лбу. Пока пользуемся
Чистая линия 'Идеальная кожа"(гель, скраб, маска) и карандаш" Stopproblem'. У нас результат заметен. Дальше посмотрим. Плюс открытый лоб, без чёлки и борьба со сладостями (пока проигрываем ) Начинаю говорить ( на днях попросила её озвучить список показателей ухоженный девушки, обсудили ) и подсовывать информацию о правильном уходе за собой. Начинаем формировать новые гигиенические навыки.