Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
10 класс 2025-2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 8:42     Ответить с цитатой

Наши практически не переобуваются с 5 класса (то есть родители требуют, но дети по факту забивают на это почти все). Поэтому на походы в школу не особенно теплые демиботинки, чтобы не жарко сидеть было. На прогулки отдельная обувка - потеплее и повыше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 9:46     Ответить с цитатой

Darya
о, ничего себе. У нас строго, и сменка туфли только :aga-aga:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:

как-то я не готова к школе....совсем :oops: :cool: подруга в турцию полетела отдыхать, я ей на полном серьезе советовала конец сентября-октябрь рассмотреть, типа народу меньше, бархатный сезон, а она с дочкой летит, наша ровесница, про школу я конечно благополучно забыла :058:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Сын вернулся из лагеря, довольный, правда на три дня забирали его, простыл, купались постоянно, подлечили и снова отвезли)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 10:45     Ответить с цитатой

Brulik* А я вполне серьёзно подумывала в Сочи улететь где-нить в начале октября, если дистанционку введут :haha:
У нас формы нет, поэтому вопрос школьной одежды и обуви отпал с завершением началки. Всех дел тетрадки с ручками купить и мы готовы)) Девица ещё рюкзак заказала новый, "не могу же я в 5 классе с бабочками ходить" :haha:
⮝ наверх ⮝

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Девица ещё рюкзак заказала новый, "не могу же я в 5 классе с бабочками ходить" :haha:

Вот у нас тоже такое мнение у девушки, хотя мы ещё только в 4 пойдём. :aga-aga: Думаю, на этот год ещё уболтаю, а вот на следующий вряд ли. Поэтому вопрос: где заказываете рюкзаки, и если есть опыт, может, подскажете марку, чтобы не сразу порвался
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 11:57     Ответить с цитатой

Darya
я подмазала перманентом рюкзак, в одном месте ободрал до прута пластикового, который по периметру идет, и готово :o причем брали Гризли в ноябре что ли, плохо носится на мой взгляд такой ценовой сегмент :-( но я сама виновата, давала на соревнования в поезд ему рюкзак вместо спорт.сумки :aga-aga:

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:01     Ответить с цитатой

Моя тоже попросила рюкзак. Объяснила, что покупать ничего не будем, пока точно не станет известно про дистанционку. Дома в трусах и майке можно заниматься. Не покупала нынче вообще ничего, ни канцелярию, ни одежду. Хотя обычно уже с весны потихоньку приобретаю. Надеюсь месяц перекантоваться, там видно будет.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:36     Ответить с цитатой

silver_rain Из недорогих марок мне Пола нравится. Сын старший носит в хвост и гриву - хоть бы что, стоил 2200 вроде.
Дочка тоже Пола заказала - исключительно по внешнему виду, она у нас девочка-девочка ))) Я постоянно твержу про качество и функционал - бесполезно, пролетает не задерживаясь :vis: Сын говорит - у него одноклассницы в большинстве своем такие же, ходят с малюсенькими рюкзачками - остальное либо "не влезло и дома осталось", либо в руках. Меня такая постановка вопроса не устраивает совсем, поэтому условие немаленького рюкзака было критическим в выборе. Остальное на девичий вкус. Выбрала такой:

Скрытый текст:
https://www.pola.ru/catalog/Ryukzaki_opt/ryukzak-17199/?oid=83664

Лично я "по-старушечьи" предпочла бы с несколькими отделениями, ту же физ-ру отдельно класть. Но таки модели все "скуууучные" :mrgreen:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Нет, обманываю я про только "ручки-тетрадки". Мы купили наиболее актуальный школьный аксессуар современности :haha: - компьютер младшим, у старшего то давно свой. Пока один на двоих, потом посмотрим. Меня пока жаба давит сразу два покупать, один в 42 тысячи обошелся (но мощный, правда).
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 13:27     Ответить с цитатой

А я купила новую форму (с страшным удушьем от стаи земноводных), блузки, обувь зимнюю и сменку и на физ-ру, всю одежду на физ-ру заказала, колготки потихоньку скупаю и лифчики :oops: , канцелярию всю заказала. Рюкзак прошлогодний, с которым ходила к репетитору ( с котиками серыми на черном фоне), ноут подарили весной. Вроде бы готова :aga-aga: ( шепотом: денег нафиг уже нет, поэтому рюкзак пока не помрет, новый не куплю :oops: )

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 13:51     Ответить с цитатой

Я тоже всё купила детям, а если пижамой обойдёмся, то пристрою вещи :haha: Набрала даже больше, чем обычно, т.к. в течение лета потихоньку заказывала всё онлайн, а это такое дело - пока вещь в руки не возьмёшь, нет ощущения, что купил, и продолжаешь покупать, а потом всё разом каааааак придёт :-D
Рюкзак с прошлого года у дочки уже не детский. Он очень удобный, большой, а она любительница весь дом с собой таскать, ей самое то. Думаю надеюсь, не захочет новый.
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 14:03     Ответить с цитатой

а я этот гризли и взяла, когда встал вопрос с походами на тренировку, он такой вместительный, и не надо спорт сумку таскать
Скрытый текст:

такой у нас.
Канцелярию разобрала, пластилина только 4 пачки едва начатых, красок куча, альбомом. Даже тетрадей тьма. Но это я хомяк запасливый :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Добавлено спустя 45 секунд:

Это вообще ноу коментс, и всё почему-то новое :o

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 14:09     Ответить с цитатой

Спасибо всем.
Вам, Darya, отдельное спасибо за подробный ответ
Мне тоже не хотелось покупать новую форму, но за лето произошёл такой скачок, что сразу перешли на 42 в одежде и на 38 обуви - старое не застегивается, коротко, мало. Ну и нижнее белье добавилось как-то сразу, и уход за лицом и телом :aga-aga: Прямо жалко старую форму - в ней ещё ходить и ходить
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):

Добавлено спустя 45 секунд:

Это вообще ноу коментс, и всё почему-то новое :o

И у нас так же :haha:
Ещё дневников новых 3 штуки нашла (один из них муз.школы), покупали, потом разонравился, покупали другой :eek:
Я выставила в чат класса WA у сына (он помладше), там разобрали почти всё :-)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я тетради пока не стала дочери брать, у нас ещё нет информации, какие брать, сколько листов.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

silver_rain
Про уход за лицом можно поподробнее? Тоже актуально, присматриваю варианты.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 14:27     Ответить с цитатой

С канцелярией у нас аналогичная ерунда. Я перед первым классом закупила какое-то немыслимое кол-во (казалось, что помаленьку, конечно же :haha: ). С тех пор краски-кисточки-бумага-пластилин-резинки-простые карандаши-точилки и т.п. не покупала и еще года на 2-3 точно хватит :058: Ежегодно требуются только ручки и тетради ))

Тетради лучше действительно пока не покупать. Бывают учителя со своим особым взглядом на жизнь ("и не дай бог синяя обложка, а не зеленая"). В таком случае придется закупать на класс.
⮝ наверх ⮝

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 14:40     Ответить с цитатой

Юнита
Мы пока в начале пути, опыта большого нет. Появились прыщики на лбу. Пока пользуемся
Чистая линия 'Идеальная кожа"(гель, скраб, маска) и карандаш" Stopproblem'. У нас результат заметен. Дальше посмотрим. Плюс открытый лоб, без чёлки и борьба со сладостями (пока проигрываем :haha:) Начинаю говорить ( на днях попросила её озвучить список показателей ухоженный девушки, обсудили :-)) и подсовывать информацию о правильном уходе за собой. Начинаем формировать новые гигиенические навыки. :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 15:01     Ответить с цитатой

silver_rain
А мы уже были у дерматолога, выписала нам азелаиновую кислоту, крем "Азелик", весь лоб расцвечен. Умывашки не помогают, акне в разгаре.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 52 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: