Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Интервью с deep!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 6:37     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Юля,что так мрачно-то про будущее?Я не согласна! Ты молодец,что рассказываешь на сибмаме о своих проблемах.Когда-то ты была одной из многих,поддержавших меня.И я поверила,что всё будет хорошо! Поверь и ты! Так легче жить.И постепенно всё наладится!

Каким видишь своих сыновей в будущем?Лет эдак через 10-15?
Что думаешь о своей будущей роли свекрови?
Я не мрачно, я конструктивно. :) Тяжёлое будущее - это же необязательно мрачное. Вполне возможно оно будет более радужным, но трудозатратным, что ли? Вот я и говорю - тяжёлым.
Уже последний год показал, насколько всё, слава Богу, налаживается и какими замечательными темпами. Но это был отнюдь не самый лёгкий год в моей жизни. :wink:

Я отучилась заглядывать в будущее. Совсем. Да мне и не важно по большому счёту, какие у них будут увлечения, какие профессии, лишь бы они были здоровы и жили в мире с собой и окружающими.
Мне кажется, я буду очень лояльной свекровью, и не буду вмешиваться в личную жизнь своих детей, правда, надо уточнить, пока сами не попросят.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Мама Ириша писал(а):
Юля, здравствуй! Ты сильный и светлый человек и спасибо тебе большое, что ты есть на этом форуме. Одним своим присутствием ты помогаешь обрести силы, когда они кончаются.

Ты любишь готовить и хватает ли на это времени? Что предпочитают твои мальчики? А ты сама?

Любишь читать и, если да, то что?
Ира, спасибо! Что-то меня тут захвалили, даже неловко. :oops:

Готовить не люблю. Умею, неплохо даже, но не люблю. Хотя жизнь-то такая, никто не спрашивает, надо готовить - значит надо. Но на что-то оригинальное времени почти нет. Готовлю то, что занимает мало труда и времени: курицу в микроволновке, горбушу в духовке, куриную печёнку на сковороде. Салаты всякие делаю редко :( Дети любят блинчики, но я сама их не стряпаю - покупаю готовые в супермаркете. Дети легко едят всё вышеперечисленное + обожают пельмени. А я ем всё, кроме огурцов.

Даже не помню, наверное, когда-то любила. Могу сказать, что никогда не засну без книжки в руках. Но перед сном успеваю прочесть 2-3 страницы, потом отрубаюсь. Так что любую книжку читаю минимум месяц, а то и два. А про, что можно читать "взахлёб", без отрыва, вот о таком не помню.
В этой связи, вопрос "что почитать" отпадает, в таком режиме читается всё, что угодно. Раньше любила фантастику.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

ТЕМА писал(а):
Юля, привет!
Вокруг тебя всегда много друзей, и ты находишь душевное тепло для всех, ладишь со всеми (насколько я могу судить). Вопросы, может быть некорректные: а есть ли люди, которые тебе не нравятся, с которыми не хочется поддерживать отношения? Какие качества в людях для тебя менее всего приемлемы? И есть ли у тебя недруги?

Очень желаю тебе удачи, радостей и сил. :-)
Юля, спасибо! :)
Я задумалась, я попыталась вспомнить. И скажу так: сама постановка вопроса "люди, которые не нравятся" мне не понятна, поэтому и ответа нет. Я могу сказать, что вот эта черта мне в человеке не нравится, или напрягает меня почему-то, а что весь человек не нравится - не понимаю. Внешне? Нет, это для меня не играет вообще никакой роли. Внутренне? Но ведь в любом человеке есть и хорошего, и плохого, как, собственно, и во мне. Резюме такое: в целом, я людей люблю. Всех.
Подлость и равнодушие. Хотя насчёт равнодушия в последнее время засомневалась.
На последний вопрос ответила бы так: на земле нет людей, которых бы я считала своими недругами. И навряд ли они смогут появиться. Покрайней мере, я себе этого не представляю.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 7:48     Ответить с цитатой

Юля, насколько легко ты сходишься с новыми людьми? Насколько первое впечатление от человека бывает верным (по твоему опыту)? Приходится ли тебе продумывать, как лучше построить общение с человеком или действуешь по интуиции, по простому?

Могут ли жизненные трудности растворить оптимистичное отношение к жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Юля, насколько легко ты сходишься с новыми людьми? Насколько первое впечатление от человека бывает верным (по твоему опыту)? Приходится ли тебе продумывать, как лучше построить общение с человеком или действуешь по интуиции, по простому?

Могут ли жизненные трудности растворить оптимистичное отношение к жизни?

Просто очень легко. Для меня, по большому счёту, нет особой разницы, общаюсь я с человеком, которого увидела 15 минут назад, или с человеком, с которым знакома 15 лет.
За последний год познакомилась со многими людьми из академорга - виртуальное общение в одной теме перешло в реальное. И я это чувствую, и люди говорят, насколько легко новые люди вливаются в эту компанию - они с первой встречи становятся родными и близкими. :)

Я не составляю при встрече какого-то завершённого мнения о человеке. Более того, так как считаю, что каждый человек имеет право на своё собственное мировоззрение, отличное от моего, на свои собственные привычки и манеру поведения, то как бы он не поступил в какой-либо конкретной ситуации, я лишь могу дополнить своё мнение о нём.

Так непонятно написала, что при перепрочтении сама и запуталась. Мысль была такова, что для того, чтобы разочароваться в человеке, надо сначала помыслить о нём что-то такое, чего он потом не "сможет оправдать". Т.е. все наши разочарования в жизни происходят от нас же самих. Но в эту ловушку очень легко не попасть - не надо составлять какое-то мнение, не надо строить каких-то планов, надо всего лишь позволить людям идти своим путём и принимать их такими, какие они есть, и надо позволить событиям идти своим чередом, опять же, принимая их такими, какие они есть.

Я люблю прямоту в отношениях. Такое общение у меня получается произвольно и по интуиции. Но если я вижу, что такое моё отношение человеку может не понравиться, то простраиваю общение по-другому. Мне не сложно и человеку комфортно.

Ещё как могут! Жизненные трудности могут вообще сломать человека под корень, убить в нём все стремления и надежды. Душа, как и тело, может страдать и болеть. И если тело мы все знаем как лечить, как поддержать, то о лечении и поддержки души не всегда задумываемся. Я считаю, что израненную душу могут лечить лишь Вера и Любовь.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 17:12     Ответить с цитатой

А кино ты смотришь?Что показываешь мальчишкам?Смотрят они мультики?Какие?(Вот,к примеру,мои девчонки увлечённо смотрят Девчат,Служебный роман и старые советские фильмы-сказки.)Что вы смотрите,если хватает времени?
А музыку слушаете?Какую?
Как ты считаешь,что сформировало тебя,твой характер?

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 3:55     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
А кино ты смотришь?Что показываешь мальчишкам?Смотрят они мультики?Какие?(Вот,к примеру,мои девчонки увлечённо смотрят Девчат,Служебный роман и старые советские фильмы-сказки.)Что вы смотрите,если хватает времени?
А музыку слушаете?Какую?

Я сама почти не смотрю телевизор, практически не слушаю музыку, вообще, звуки разлюбила. Это ещё в Федькину беременость началось, единственное, что я выносила спокойно - это репетиции нашего хора 3 раза в неделюи всякие симфонические и прочие концерты и спектакли, которые я тогда посещала. А как только я приходила домой, начинался террор - выключался телевизор и магнитофон/радио, все говорили шёпотом... Может, это как-то и коррелируется с тем, что я была беременна, как потом выяснилось, глухим ребёнком, либо наоборот, нужные косточки не сформировались, чувствуя, что мама не очень-то хочет слышать окружающий мир, а, может, и несвязано это вовсе - кто знает?
Но с тех пор я не совсем "поправилась", не разрешаю громко слушать музыку и включать телевизор, на рекламу убираем звук, не слушаем одновременно два источника звука, т.е. либо пианино, либо телевизор, либо компьютер, либо муз.центр.
Но когда меня нет дома, все отрываются как хотят. Во время учебного года практически не было времени на телевизор, а сейчас вот появилось - дети готовы "съесть" всё, что показывают. Недавно с Тимкой чуть не поругались: он хотел смотреть "Необъяснимо, но факт", передачу, в которой нет ни одного факта, а только страшилки, от которых Тиму всего трясёт, а сам он оторваться не может.
А Федя любит смотреть мультики, и самый замечательный мультик - про Крота. Крот там разговаривает исключительно жестами, просто и понятно. Очень любит про Лунтика в "Спокойной ночи, малыши" и Смешариков. А ещё он смотрит "Мою прекрасную няню"(правда, без звука, т.к. звук я не переживу) :) Там актёры так играют лицом (даже переигрывают), все эмоции читаются легко.
Цитата:
Как ты считаешь,что сформировало тебя,твой характер?

Думаю, такой характер был изначально дан мне Богом, а вот закалить его, укрепить, закатать в броню мне "помогли" те жизненные ситуации, которые со мной в этой жизни случились.
Как говорят мудрые китайцы: "То, что не ломает нас, делает нас сильнее".

Добавлено спустя 9 часов 48 минут 15 секунд:

Спасибо всем, кто участвовал в интервью, задавал вопросы.
Отвечая на них, я чаще заглядывала внутрь себя, пыталась найти ответы, облечь в слова то, что вроде бы и так понятно, но высказать оказывается трудно.
Мне это интервью принесло новую пищу для размышлений, новые стимулы для действий. Удивилась тому, что когда спрашивают вопрос про меня лично, я отвечаю про Федю, когда про детей, тоже отвечаю про Федю. Только взглянув на себя со стороны, стало ясно, что вообще нету меня лично, в основном есть Федина мама, и немного Тимина и Стёпина мама. Я понимаю, что тогда в ноябре 2005 года, когда и создалась эта мощная ментальная связь меня и Феди, это было жизненно необходимо. А теперь, когда уже все вроде бы пришли в Поправку, придётся постепенно рвать эту "пуповину".

Простите, если последние посты были написаны несколько сумбурно, писались под дикую головную боль и высокую температуру. Умудрилась заболеть.
Всем спасибо.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

LianaZ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 14:05     Ответить с цитатой

спасибо вам за ответы! как говорят - "если долго мучаться - что нибудь получится". я думаю, у вас тоже будет все замечательно спустя какое то время.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Юля,спасибо за ответы!Удачи тебе!

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 14:51     Ответить с цитатой

Юля, выздоравливайте :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: