Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сложно завести домой. Истерит, что делать?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 17251
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Сложно завести домой. Истерит, что делать? Ответить с цитатой

Дочке скоро 2,4.Раньше таких проблем не было. А теперь после прогулки не хочет идти домой. На уговоры говорит своё веское нет. Может повернуться и уйти, когда мы подходим к подъезду. Домой только силком затащить можно, но это стресс и истерика, как для неё так и для меня.Один раз она мне вырвала клок волос, рыдала на весь подъезд и валялась по полу. Такое конечно не всегда бывает, если что-то купим, то несет "кушать домой" и всё происходит спокойней.
Может просто много новых эмоций, после зимы много других детишек гуляет и ей интереснее на улце чем дома.
Помогите советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черемушка
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Я как то была на тренинге "детские капризы", вот что подчерпнула для себя:
1) ребенка надо завлекать чем-то и главное(!) всегда выполнять, что обещал.
2) поставить перед выбором: сейчас пойдем домой или домой пойдем после магазина...
3) играть с ребенком: давай не пойдем домой, а поскачем как лошадки, за мно-о-о-о-й...цок, цок, цок :lol:
4) ре уже большой попробуйте в спокойной обстановке выяснить, почему не хочет идти домой.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Эх, меня лет до 5-ти домой только занести можно было :aga-aga:. А из гостей - только унести :oops:.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Manja
Мы помладше, но тоже, иногда, не хочет идти домой, правда, без истерик, тьфу-тьфу :-)
Я ее тогда завлекаю чем-нибудь. Например, чай попьем с вкусняшкой или с хлебом-маслом, куколка заждалась тебя и плачет, зайка, дома без тебя замерзает... :mapa_girl:

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Manja
Ой, как мне это знакомо... у меня одно лето сын тоже домой только с истерикой...
Придумывала истории: сын защитник, я одна боюсь заходить в подъезд; мультик забыли выключить; коты голодные плачут; к нам домой птичка залетела....много всего придумывала, сейчас все не вспомню....или четко - погуляли, потом в магазин и не сворачивая домой пить сок, который только, что купили, а на улице нельзя....у меня в это лето была выдержка ого-го какая....когда начинал истерить, просто стояла и ждала - не будем никуда идти, пока не успокоишься, поговорим когда прогонишь истерику.... Он по буянит, поревет - потом понимал, что ничего не добьется и успокаивался...главное ( и самое сложное) самой не начать кричать или ругаться....
Удачи Вам!!! :-)

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:08     Ответить с цитатой

у нас тоже после зимы так было,после нескольких сильных истерик стала завлекать сына и говорить-а пойдем и .... (то что он больше всего любит) порисуем красками,посмотрим мультик такой-то,поиграешь с мукой. почти всегда срабатывает.конечно когда приходим,все четко выполняю,что обещала.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Только заманивать тем, на что падкие. :haha: После такой зиммы неудивительно, что дети не хотят домой. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:45     Ответить с цитатой

И у нас не хочет, тоже заманиваю, а куда деваться :aga-aga: У нас доча мультики любит сильно, вот ими и заманиваю, говорю не пошли домой, а пошли Винни пуха смотреть. Если говорит нет, то еще немного гуляем и снова, ну на крайний случай говорю: ну все, я пошла. Она тут же за мной бежит. Хотя тоже иногда и по полу валялась и в грязь упасть могла :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
После такой зиммы неудивительно, что дети не хотят домой. :-)

:lol: :lol: :lol:
Я бы и сама гуляла после такой зимы.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Можно попробовать такой способ. Перед прогулкой сообщить, сколько она будет продолжаться, и показать часики. Рассказать, что вы будете делать на прогулке (поиграем с друзьями, сходим в магазин, купим то, сё...) А когда стрелочка будет вот здесь (назвать цифру и показать), мы пойдем домой. У нас с тобой будут важные дела: мы приготовим обед, покушаем, покормим мишку (к примеру). Он очень по тебе соскучится. Ближе к концу прогулки снова показать часы, что стрелочка приближается к означенному ранее времени. Главное - действовать доброжелательно, но твердо, всегда выполнять свои обещания. Тогда и ребенок обязательно освоит ваши правила :-)
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 7:03     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема, нам 1,10 -помогают уговоры. Иногда доходит до истерики.
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 7:42     Ответить с цитатой

А я уже на все истерики сына внимания не обращаю на улице. Ну поваляется поорет, встанет и дальше пойдет.
А вобще у нас теперь новая фишка: Егор сам пытается дверь открывать: то есть ключи вставляет в замок.
Может вам тоже попросить ребенка помочь открыть двери?
А когда были лужи мы все искали поглубже и получше по дороге домой.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Мы тоже не хотим идти домой после прогулки. Гуляю с ребенком очень долго ребенок выматывается а заходить не хочет. Когда уговоры не помогают беру на руки и быстрее домой. Поняв что дверь уже закрыта он меньше капризничает, чем в подъезде или на крыльце.
⮝ наверх ⮝

IcY W.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 23
Карта № 008899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:42     Ответить с цитатой

а у меня вообще - тушите свет. :o Никакие заманухи не помогают, у меня уже терпелка вообще сломалась, беру просто за руку и волоку домой :oops: Стыдно, сама на таких мамаш раньше осуждающе смотрела, а теперь сама... Соседи, наверное. думают, я изверг. И консьержка явно не лучшего мнения о моих воспитательных способностях, но я вообще уже ума не дам, как быть. Гуляем подолгу, возвращаемся уже только-только быстренько покушать и на дневной сон, а он истерику с валяниями минут на 40 заряжает. Вчера я уже сама расплакалась. Вообще не знаю, что делать. Раньше пыталась заходить - те же яйца только сбоку. Причем начинается истрика с того, что он не хочет домой, продолжается вообще по невнятным причинам а заканчивается тем, что спать он не желает.
⮝ наверх ⮝

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:56     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема только вчера с качели снимать пришлось. Потом за руку тащила, правда потом дочь решила сама отвезти братика домой.
Обычно завлекаем домой мультиками, соком или киндер сюрпризом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: