Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Сыну 2 г 8 м, и я уже не знаю что с ним делать! Отдали его в сад в 2,3 Выучил матерные слова с..а заи..ли, и покрывает всех подряд. Так обидно когда он говорит: Мама с.ка, Игорь обиделся - если я ему что то не разрешаю. Нас родителей вообще не во что не ставит... не слушается! Игнорирует меня если я к нему обращаюсь помочь мне собрать игрушки и т.д. Вот что с ним делать я уже не знаю. Муж говорит наверно надо ремень брать и по губам бить. А мне жалко! Боюсь как бы моя жалость потом боком нам не вылезла. Посоветуйте что нибудь!

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Scarlet19

сын пошел в 8 мес. И синяки до сих пор со лба не проходят! Лоб (ноги, руки...) цветет круглый год. Прыгает с динава до кресла, бывает мимо пролетит. С подокойника прыгает. Ото всюду вообщем.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Юля Зимина
Очень сложно уловить грань между вседозволенностью и родительской тиранией.
Запреты должны быть, но их должно быть немного, и они должны быть мотивированны.
Я тоже с ужасом вспоминаю период с 1 до 2 лет... Я помню, очень хорошо помогала "методика другой комнаты". как только у дочки начинался приступ придурита, я закрывала ее в другой комнате. Психологи советуют закрывать ребенка на количество минут, равное количеству лет ребенка. Т.е. в 2 года - на 2 минуты, в 3 года - на 3 и т.д. ОЧЕНЬ хорошо помогало. :aga-aga: Ребенок выходил уже адекватный.
Физическое наказание в виде шлепков применяла, когда ребенок слов не понимал. И в чем-то ваш муж прав - не насчет ремня, а насчет шлепка по губам за грубость. В 2,8 ребенок уже понимает, когда он обижает другого человека.
Про матерные слова - поделюсь своим опытом. Катя в три года полюбила слова "за@бали" и "ё@ твою мать". :oops: Я ей говорю: "Катя, так говорить неприлично, плохо." "А как же говорить?" "Вместо "за@бали" - "надоели", "достали". Вместо "... твою мать" - ёлки-палки, ёлочки зеленые." Короче, дала ей адекватную замену. :aga-aga: Помогло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Я ему объясняю что это плохое слово, так нельзя. Он мне говорит: больше не буду. Пройдет 2 мин. повторяется тоже самое.
Пыталась наказать, а т.е. ставила в угол, садила на стульчик не помогает плачет и материт, а иногда бьется лбом о пол... Если я его шлепну то он будет лбом биться. Может я действительно его сильно разбаловала!? Ведь он получает от меня все что просит, игрушки, конфетки и т.д. Говорю ему я больше тебе машинку не куплю,, в ответ слышу: купишь!

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:08    Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание в воспитании детей Ответить с цитатой

[quote="Beth"]
Цитата:

НИКОГДА не совершать насилия над ребенком. Да - мы больше, да - мы сильнее, но нельзя забывать, что ваше ребенок - это яркая и самобытная ЛИЧНОСТЬ. А кому понравится, чтобы его били? (пусть шлепок кажется и таким безобидным).

"Шлепки по попки" называть насилием? ВАУ.
Вы наверно к нам из Европы прибыли. Там это действительно, могут назвать насилием, а ещё приготовление пищи мамы с ребенком назовут эксплуатацией ребенка (за это могут ребенка из семьи забрать), а не давание корманных денег ребенку назовут ограничением свободы и тоже могут забрать ребенка из семьи за это, причем не важно, покупает ли ребенок сигареты, ведь это его выбор и свобода.

Если вы за отмену шлепков, т.к. это насилие, то будьте верны своей линии до конца, выступайте также против штрафов, за что угодно, и против уголовных наказаний, т.к. это всё тоже насилие!

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Кстати если ребенок ушибется и вы вызовите скорую, то скорая передает информацию чуть ли не о побоях своего ребенка в милицию. Участковый приходит разбираться, обходит соседов и спрашивает бывают ли крики ребенка и т.д. Мне сестра рассказывала.

⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Ведь он получает от меня все что просит, игрушки, конфетки и т.д. Говорю ему я больше тебе машинку не куплю,, в ответ слышу: купишь!

В таком случае можно предложить ребенку сходить в детский магазин, он увидит игрушки, опять начнет просить... И тут ему сказать, я же говорила, что не куплю, только в следующий раз, если будешь слушаться. И после спросить, будет ли слушаться? Если пообещает, хорошо, сработало.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Юля Зимина писал(а):
Кстати если ребенок ушибется и вы вызовите скорую, то скорая передает информацию чуть ли не о побоях своего ребенка в милицию. Участковый приходит разбираться, обходит соседов и спрашивает бывают ли крики ребенка и т.д. Мне сестра рассказывала.

Да, у них инструкция на изъятие детей из семей, если будет повод. И они его ищут. А когда введут ювенальную юстицию, то поводов будет ещё больше.

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Пробовала, не помогает. Он говорит: я боше не буду, правда правда. Ига лубит маму! И опять мама (папа) с.ка.

⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Юля Зимина
Да, Вы его действительно избаловали... :eek: В Вашей ситуации я бы стала более жесткой. Пусть бьетсялбом. Один раз побьется, второй... и поймет, что бесполезно. Глядишь, и перестанет.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:25     Ответить с цитатой

4естно говоря, до того, забеременела, и не знала даже, 4то детей нельзя никак физи4ески наказывать :lol:

Я придерживаюсь взгляда моего отца. Он пед.книжек не 4итал, но был самым лу4шим папой на свете! Онс4итал, 4то шлепать по попе детей можно до 3-х лет, пока они слов по4ти не понимают, и в самом крайнем слу4ае, 4тобы действительно эффект был.
А после трех лет нужно с ребенком разговаривать.
Меня он шлепал 3 раза. Один раз я даже запомнила, когда за дом гулять ушла одна, куда мне категори4ески не разрешали и предупреждали, 4то отшлепают.

А вот с мамой мы, к сожалению, общего языка так и не нашли. Она меня шлепала, иногда замахивалась, но суть не в этом. Она никогда не общалась со мной, как с равным, как с ли4ностью, в 4ем я особенно нуждалась в подростковом возрасте.

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Sonyashka
Ваш отец - очень мудрый человек!
Я тоже шлепала дочь до трех лет, и в самых крайних случаях.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:45     Ответить с цитатой

У меня с папой практически также было. Одно из моих первых детских воспоминаний (не старше 3,5 лет), что папа меня отшлепал за какую-то провинность, а потом сказал: "Давай с тобой договоримся - я тебя больше не буду шлепать по попе, а ты больше не будешь плохо себя вести". Я конечно согласилась :-) И в будущем, когда я хулиганила :oops: папа мне говорил: "Помнишь наш договор? Я ведь свое слово не нарушаю, и ты не должна." Очень действенный способ, мне становилось стыдно и я действительно старалась хорошо себя вести :)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):

Scarlet19

сын пошел в 8 мес. И синяки до сих пор со лба не проходят! Лоб (ноги, руки...) цветет круглый год. Прыгает с динава до кресла, бывает мимо пролетит. С подокойника прыгает. Ото всюду вообщем.

А я пока немного успокоилась по поводу акробатических трюков моего сына.
Мы с мужем не стали ему запрещать совсем не прыгать на диване и с дивана, только теперь он это делает с мужем, это у них как ритуал - каждый вечер (иногда утром).
Получается, что ребенок и напрыгается вдоволь, удовольствие получит, и целым останется :)
Конечно, ударялся несколько раз - больно, это его кое-чему научило: теперь сам подушки подкладыает, когда прыгает с высоты ;)
Конечно, от всего не застрахуешься. И у нас с подоконника прыгал :o
Потом, вместо того, чтобы шлепнуть его, я просто закрывала комнату и говорила: "Если без мамы будешь прыгать с подоконника или залазить на него, то комнату я буду закрывать". Хватило 3-х раз, чтобы понял.

Вообщем, нужно искать варианты.... ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Пробовала, не помогает. Он говорит: я боше не буду, правда правда. Ига лубит маму! И опять мама (папа) с.ка.

Юленька! Я когда была на курсах по воспитанию, нам говорили, что на это влияют две вещи:
Во-первых - родительский страх, что Вы постоянно ждёте что он что-то плохое скажет или скандал устроит, а Вы не будете знать, что с этим делать. Поэтому я сделала вывод, что нужно усилием воли перестать бояться. Я шла в магазин и думала"А вот не боюсь я твоей истерики, не боюсь и всё" И правда, это был первый раз когда он мне не устроил истерику возле прилавка когда я сказала: Нет, сегодня мы этого покупать не будем.

А во-вторых - когда ребёнку что-то запрещаешь, нужно что -то дать взамен. Например, не просто говорить не называй меня с..., а называй меня пожалуйста мамуличка. Попросить назвать так, как Вам нравится, похвалить за это, назвать умничкой. И так несколько раз, пока ребёнок не перестроится. Если ребёнок будет опять плохие слова повторять, строго спросить: Как мы маму зовём? Мамуличка. Повтори ма-му-лич-ка. Хорошо. Зови меня так всегда.
Нам, например, очень помогло. Раза три он сорвался,но потом всё вошло в норму.
⮝ наверх ⮝

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Какую тему подняли. У меня как раз недавно состоялся разговор на эту тему с хорошим приятелем из Москвы.
Он говорит, что его отец постоянно порол ремнем и даже бил :eek: . И он говорит, что тоже будет своих сыновей (у него два пацана 2-х лет) пороть ремнем. Потому что считает, что подобное воспитание его очень многому научило в жизни, главным образом, дало понимание, что за любые ошибки приходит расплата (ведь в жизни действительно так), научило не бояться идти вперед не смотря не на что, не опускать руки из-за негативных оценок со стороны взрослых или начальства, не бояться физической боли, и т.д. К слову сказать, сейчас он занимает очень высокий пост в очень крупной российской компании, он сам купил себе квартиру в Москве (и брату помог), хотя его родители всю жизнь прожили в маленьком городке в Псковской области, он сам всего добился, и сейчас очень хорошо зарабатывает, и любит свою жену и детей. Но он из тех, кто говорит: "Бей, бей, все равно я сделаю как мне надо!". При этом я в детстве даже не догадывалась, чего ему стоили наши детские шалости (мы знакомы с детства), мы могли летом гулять до темноты, хотя ему сказано было прийти в 8 :o .

Вот я и задумалась, может и зря меня родители никогда не наказывали так, может быть мне было бы проще тогда жить в этой жизни. Ведь на самом деле, жизнь нас очень часто "бьет", а я не знаю как реагировать..... ну это так - мысли вслух :oops:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Физическое наказание Ответить с цитатой

SOS! molba
ВрЕменная тема и срочная. Именно для ЖС
Ситуация такая: сын несколько раз приносил "2" за поведение. Папа его предупредил: "Еще принесешь - можешь получить ремня". Ремня ребенок не получал никогда (вообще это наказание не понимаю). Принес опять (месяц назад). Честно скажу, ремень папа достал, но не бил (а сделал внушение словами). Я тогда здорово перепугалась, но муж "дал знак", что в этот раз всё обойдется. Сегодня сын опять с двойкой. Переживает (знает твердый характер папы). Если я брошусь защищать сына - некрасиво по отношению к мужу. Не буду вмешиваться - плохо по отношению к ребенку. :-(
Как бы поступили вы?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Сб Май 14, 2011 9:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 56 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: