Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Сыну 2 г 8 м, и я уже не знаю что с ним делать! Отдали его в сад в 2,3 Выучил матерные слова с..а заи..ли, и покрывает всех подряд. Так обидно когда он говорит: Мама с.ка, Игорь обиделся - если я ему что то не разрешаю. Нас родителей вообще не во что не ставит... не слушается! Игнорирует меня если я к нему обращаюсь помочь мне собрать игрушки и т.д. Вот что с ним делать я уже не знаю. Муж говорит наверно надо ремень брать и по губам бить. А мне жалко! Боюсь как бы моя жалость потом боком нам не вылезла. Посоветуйте что нибудь!

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Scarlet19

сын пошел в 8 мес. И синяки до сих пор со лба не проходят! Лоб (ноги, руки...) цветет круглый год. Прыгает с динава до кресла, бывает мимо пролетит. С подокойника прыгает. Ото всюду вообщем.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Юля Зимина
Очень сложно уловить грань между вседозволенностью и родительской тиранией.
Запреты должны быть, но их должно быть немного, и они должны быть мотивированны.
Я тоже с ужасом вспоминаю период с 1 до 2 лет... Я помню, очень хорошо помогала "методика другой комнаты". как только у дочки начинался приступ придурита, я закрывала ее в другой комнате. Психологи советуют закрывать ребенка на количество минут, равное количеству лет ребенка. Т.е. в 2 года - на 2 минуты, в 3 года - на 3 и т.д. ОЧЕНЬ хорошо помогало. :aga-aga: Ребенок выходил уже адекватный.
Физическое наказание в виде шлепков применяла, когда ребенок слов не понимал. И в чем-то ваш муж прав - не насчет ремня, а насчет шлепка по губам за грубость. В 2,8 ребенок уже понимает, когда он обижает другого человека.
Про матерные слова - поделюсь своим опытом. Катя в три года полюбила слова "за@бали" и "ё@ твою мать". :oops: Я ей говорю: "Катя, так говорить неприлично, плохо." "А как же говорить?" "Вместо "за@бали" - "надоели", "достали". Вместо "... твою мать" - ёлки-палки, ёлочки зеленые." Короче, дала ей адекватную замену. :aga-aga: Помогло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Я ему объясняю что это плохое слово, так нельзя. Он мне говорит: больше не буду. Пройдет 2 мин. повторяется тоже самое.
Пыталась наказать, а т.е. ставила в угол, садила на стульчик не помогает плачет и материт, а иногда бьется лбом о пол... Если я его шлепну то он будет лбом биться. Может я действительно его сильно разбаловала!? Ведь он получает от меня все что просит, игрушки, конфетки и т.д. Говорю ему я больше тебе машинку не куплю,, в ответ слышу: купишь!

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:08    Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание в воспитании детей Ответить с цитатой

[quote="Beth"]
Цитата:

НИКОГДА не совершать насилия над ребенком. Да - мы больше, да - мы сильнее, но нельзя забывать, что ваше ребенок - это яркая и самобытная ЛИЧНОСТЬ. А кому понравится, чтобы его били? (пусть шлепок кажется и таким безобидным).

"Шлепки по попки" называть насилием? ВАУ.
Вы наверно к нам из Европы прибыли. Там это действительно, могут назвать насилием, а ещё приготовление пищи мамы с ребенком назовут эксплуатацией ребенка (за это могут ребенка из семьи забрать), а не давание корманных денег ребенку назовут ограничением свободы и тоже могут забрать ребенка из семьи за это, причем не важно, покупает ли ребенок сигареты, ведь это его выбор и свобода.

Если вы за отмену шлепков, т.к. это насилие, то будьте верны своей линии до конца, выступайте также против штрафов, за что угодно, и против уголовных наказаний, т.к. это всё тоже насилие!

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Кстати если ребенок ушибется и вы вызовите скорую, то скорая передает информацию чуть ли не о побоях своего ребенка в милицию. Участковый приходит разбираться, обходит соседов и спрашивает бывают ли крики ребенка и т.д. Мне сестра рассказывала.

⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Ведь он получает от меня все что просит, игрушки, конфетки и т.д. Говорю ему я больше тебе машинку не куплю,, в ответ слышу: купишь!

В таком случае можно предложить ребенку сходить в детский магазин, он увидит игрушки, опять начнет просить... И тут ему сказать, я же говорила, что не куплю, только в следующий раз, если будешь слушаться. И после спросить, будет ли слушаться? Если пообещает, хорошо, сработало.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Юля Зимина писал(а):
Кстати если ребенок ушибется и вы вызовите скорую, то скорая передает информацию чуть ли не о побоях своего ребенка в милицию. Участковый приходит разбираться, обходит соседов и спрашивает бывают ли крики ребенка и т.д. Мне сестра рассказывала.

Да, у них инструкция на изъятие детей из семей, если будет повод. И они его ищут. А когда введут ювенальную юстицию, то поводов будет ещё больше.

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Пробовала, не помогает. Он говорит: я боше не буду, правда правда. Ига лубит маму! И опять мама (папа) с.ка.

⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Юля Зимина
Да, Вы его действительно избаловали... :eek: В Вашей ситуации я бы стала более жесткой. Пусть бьетсялбом. Один раз побьется, второй... и поймет, что бесполезно. Глядишь, и перестанет.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:25     Ответить с цитатой

4естно говоря, до того, забеременела, и не знала даже, 4то детей нельзя никак физи4ески наказывать :lol:

Я придерживаюсь взгляда моего отца. Он пед.книжек не 4итал, но был самым лу4шим папой на свете! Онс4итал, 4то шлепать по попе детей можно до 3-х лет, пока они слов по4ти не понимают, и в самом крайнем слу4ае, 4тобы действительно эффект был.
А после трех лет нужно с ребенком разговаривать.
Меня он шлепал 3 раза. Один раз я даже запомнила, когда за дом гулять ушла одна, куда мне категори4ески не разрешали и предупреждали, 4то отшлепают.

А вот с мамой мы, к сожалению, общего языка так и не нашли. Она меня шлепала, иногда замахивалась, но суть не в этом. Она никогда не общалась со мной, как с равным, как с ли4ностью, в 4ем я особенно нуждалась в подростковом возрасте.

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Sonyashka
Ваш отец - очень мудрый человек!
Я тоже шлепала дочь до трех лет, и в самых крайних случаях.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:45     Ответить с цитатой

У меня с папой практически также было. Одно из моих первых детских воспоминаний (не старше 3,5 лет), что папа меня отшлепал за какую-то провинность, а потом сказал: "Давай с тобой договоримся - я тебя больше не буду шлепать по попе, а ты больше не будешь плохо себя вести". Я конечно согласилась :-) И в будущем, когда я хулиганила :oops: папа мне говорил: "Помнишь наш договор? Я ведь свое слово не нарушаю, и ты не должна." Очень действенный способ, мне становилось стыдно и я действительно старалась хорошо себя вести :)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):

Scarlet19

сын пошел в 8 мес. И синяки до сих пор со лба не проходят! Лоб (ноги, руки...) цветет круглый год. Прыгает с динава до кресла, бывает мимо пролетит. С подокойника прыгает. Ото всюду вообщем.

А я пока немного успокоилась по поводу акробатических трюков моего сына.
Мы с мужем не стали ему запрещать совсем не прыгать на диване и с дивана, только теперь он это делает с мужем, это у них как ритуал - каждый вечер (иногда утром).
Получается, что ребенок и напрыгается вдоволь, удовольствие получит, и целым останется :)
Конечно, ударялся несколько раз - больно, это его кое-чему научило: теперь сам подушки подкладыает, когда прыгает с высоты ;)
Конечно, от всего не застрахуешься. И у нас с подоконника прыгал :o
Потом, вместо того, чтобы шлепнуть его, я просто закрывала комнату и говорила: "Если без мамы будешь прыгать с подоконника или залазить на него, то комнату я буду закрывать". Хватило 3-х раз, чтобы понял.

Вообщем, нужно искать варианты.... ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Пробовала, не помогает. Он говорит: я боше не буду, правда правда. Ига лубит маму! И опять мама (папа) с.ка.

Юленька! Я когда была на курсах по воспитанию, нам говорили, что на это влияют две вещи:
Во-первых - родительский страх, что Вы постоянно ждёте что он что-то плохое скажет или скандал устроит, а Вы не будете знать, что с этим делать. Поэтому я сделала вывод, что нужно усилием воли перестать бояться. Я шла в магазин и думала"А вот не боюсь я твоей истерики, не боюсь и всё" И правда, это был первый раз когда он мне не устроил истерику возле прилавка когда я сказала: Нет, сегодня мы этого покупать не будем.

А во-вторых - когда ребёнку что-то запрещаешь, нужно что -то дать взамен. Например, не просто говорить не называй меня с..., а называй меня пожалуйста мамуличка. Попросить назвать так, как Вам нравится, похвалить за это, назвать умничкой. И так несколько раз, пока ребёнок не перестроится. Если ребёнок будет опять плохие слова повторять, строго спросить: Как мы маму зовём? Мамуличка. Повтори ма-му-лич-ка. Хорошо. Зови меня так всегда.
Нам, например, очень помогло. Раза три он сорвался,но потом всё вошло в норму.
⮝ наверх ⮝

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Какую тему подняли. У меня как раз недавно состоялся разговор на эту тему с хорошим приятелем из Москвы.
Он говорит, что его отец постоянно порол ремнем и даже бил :eek: . И он говорит, что тоже будет своих сыновей (у него два пацана 2-х лет) пороть ремнем. Потому что считает, что подобное воспитание его очень многому научило в жизни, главным образом, дало понимание, что за любые ошибки приходит расплата (ведь в жизни действительно так), научило не бояться идти вперед не смотря не на что, не опускать руки из-за негативных оценок со стороны взрослых или начальства, не бояться физической боли, и т.д. К слову сказать, сейчас он занимает очень высокий пост в очень крупной российской компании, он сам купил себе квартиру в Москве (и брату помог), хотя его родители всю жизнь прожили в маленьком городке в Псковской области, он сам всего добился, и сейчас очень хорошо зарабатывает, и любит свою жену и детей. Но он из тех, кто говорит: "Бей, бей, все равно я сделаю как мне надо!". При этом я в детстве даже не догадывалась, чего ему стоили наши детские шалости (мы знакомы с детства), мы могли летом гулять до темноты, хотя ему сказано было прийти в 8 :o .

Вот я и задумалась, может и зря меня родители никогда не наказывали так, может быть мне было бы проще тогда жить в этой жизни. Ведь на самом деле, жизнь нас очень часто "бьет", а я не знаю как реагировать..... ну это так - мысли вслух :oops:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Физическое наказание Ответить с цитатой

SOS! molba
ВрЕменная тема и срочная. Именно для ЖС
Ситуация такая: сын несколько раз приносил "2" за поведение. Папа его предупредил: "Еще принесешь - можешь получить ремня". Ремня ребенок не получал никогда (вообще это наказание не понимаю). Принес опять (месяц назад). Честно скажу, ремень папа достал, но не бил (а сделал внушение словами). Я тогда здорово перепугалась, но муж "дал знак", что в этот раз всё обойдется. Сегодня сын опять с двойкой. Переживает (знает твердый характер папы). Если я брошусь защищать сына - некрасиво по отношению к мужу. Не буду вмешиваться - плохо по отношению к ребенку. :-(
Как бы поступили вы?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Сб Май 14, 2011 9:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 56 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: