Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Чаи для малышей: детский, черный, зеленый и пр.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Нам чай пока не нравится. Зеленый чай не даем, т.к. в нем содержится больше кофеина, чем в черном. Наш папа если выпьет на ночь кружку зеленого чая, то всю ночь ворочается, не может заснуть. Что уж тут о ребенке говорить?! А кофе ребенку можно только в 10 лет, до этого возраста только кофейный напиток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:03     Ответить с цитатой

У меня доча любит чай с молоком и желательно из моей кружки.Попробовала ей туда немного сахара добавить,так она такое лицо сделала,что у меня больше не было желания добавлять сахар

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Чай очень полезный напиток, только для ребенка после года, слабозаваренный или с молоком. В литературе 70-80-х годов по воспитанию детей рекомендовалось давать детям слабозаваренный чай с рождения вместо воды.

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Я покупала чай Хипп, травяной т.к. в фруктовом амортизаторы, в травяном может быть они тоже есть, но об этом хоть не пишут. Малыш отказался, допиваю сама :aga-aga:

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 1:18     Ответить с цитатой

покупала банку хипп с ромашкой месяца 3-4 назад - до сих допить не можем)-как-то не очень он идёт, лучше морсик)

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Моей девочке нравится черный чай с молоком, пьет лучше всякого компота или сока, а сын пьет любую жидкость литрами, будь то чай компот, сок или вода, с помощью соломинки, пробовали отучить, но пока безуспешно.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:30    Заголовок сообщения: Про чай Ответить с цитатой

Девочки, не увидела, что обсуждался такой вопрос!!
Когда можно начинать давать малышу чай, черный например или зеленый??
Просто сока так много в день перебор получается, и в обед и в ужин!!! С утра все таки не хочется сок давать после каши, а пить он явно хочет, пока спасает грудное молоко, но ведь я собираюсь отлучать от груди!
С какого возраста дают чай, хотя бы слабенький-слабенький?

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Мамочки, а вы детю в чай сахар добавляете? Имеется в виду обычный слабозаваренный черный чай. Мы еще чай только планируем пробовать, и мне кажется, что несладкий сынок пить не станет. А сахар ведь не есть хорошо, в компот, например, я его не добавляю. Но компот от изюма сладкий, а вот чай? :eek:
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:15     Ответить с цитатой

TorychkaG, я не добавляю. Мы пьем зеленый и без сахара - черный не пьем вообще. Так что у нас теперь другая проблема - в саду дают черный чай (вроде бы не сильно сладкий), в санаторий ездили - там тоже черный чай с сахаром. А мы такое не употребляем :haha:

Цитата:
Мы еще чай только планируем пробовать, и мне кажется, что несладкий сынок пить не станет

Вам кажется, потому что вы сами сладкий чай пьете? А сынок ваш знать не знает, что такое сахар. Так что думаю ваши опасения напрасны :aga-aga:

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Девочки, я смотрю чай (не детский, а черный или зеленый) дают уже после года малышам!
Нам получается еще рано его пробовать? :-(
Я купила бабушкино лукошко чай с шиповником, Ванька его пить категорически отказался! :aga-aga:

**Елена!!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Да и не волнуйтесь, что чай ваш сынок не пьет в 10 месяцев!!! Пусть водичку пока пьет. Моя доча бутылочку с водой порой из рук не выпускает)) А соки вообще отказалась пить, вот компотик, морсик домашний, шиповник, ромашку или календулу - с удовольствием!!

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:15     Ответить с цитатой

TorychkaG
Я мед вместо сахара добавляю. :-) Сын до сих пор сахар практически не употребляет, дочка-тем более. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

**Елена!!
И моя всему именно водичку предпочитает. Соки не пьет, компот из сухофруктов сварила-тоже не понравился. :-(

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Моя дочка пьет и гранулированные чаи,и травяные.Но больше всего уважает какао с молоком-и вкусно и полезно.К тому же туда сахар добавлять не надо-он и так сластит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:35     Ответить с цитатой

К@р@мель
Цитата:
Вам кажется, потому что вы сами сладкий чай пьете? А сынок ваш знать не знает, что такое сахар.

да я то сама как раз без сахара пью) а сынок, конечно, не знает что такое сахар, зато знает на вкус что такое сладкое питье в принципе, ведь большинство соков и компотик сладкие. Попробую дать чай без сахара, посмотрим что из этого выйдет :aga-aga:

Машундия
Цитата:
Я купила бабушкино лукошко чай с шиповником, Ванька его пить категорически отказался!

я как то раз тоже купила чай в пакетиках Бабушкино лукошко, уже и не помню с чем, да так и пролежал, выбросили потом, пить ни в какую не стал ребенок его.

ИнSmile
Цитата:
Я мед вместо сахара добавляю

я пока побаиваюсь мед давать, и так от аллергии не можем избавиться никак :-(

Цитата:
И моя всему именно водичку предпочитает

везет вам, мой воду не жалует, приходится уговаривать, чтобы попил...нельзя ведь без водички то
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 20:13     Ответить с цитатой

TorychkaG
Про аллергию я как-то подзабыла, сорри :oops: Тогда, конечно, Вам с медом надо быть осторжнее. У меня дети, к счастью, не аллергики, поэтому с медом мы дружим. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: