Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Чаи для малышей: детский, черный, зеленый и пр.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Нам чай пока не нравится. Зеленый чай не даем, т.к. в нем содержится больше кофеина, чем в черном. Наш папа если выпьет на ночь кружку зеленого чая, то всю ночь ворочается, не может заснуть. Что уж тут о ребенке говорить?! А кофе ребенку можно только в 10 лет, до этого возраста только кофейный напиток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:03     Ответить с цитатой

У меня доча любит чай с молоком и желательно из моей кружки.Попробовала ей туда немного сахара добавить,так она такое лицо сделала,что у меня больше не было желания добавлять сахар

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Чай очень полезный напиток, только для ребенка после года, слабозаваренный или с молоком. В литературе 70-80-х годов по воспитанию детей рекомендовалось давать детям слабозаваренный чай с рождения вместо воды.

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Я покупала чай Хипп, травяной т.к. в фруктовом амортизаторы, в травяном может быть они тоже есть, но об этом хоть не пишут. Малыш отказался, допиваю сама :aga-aga:

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 1:18     Ответить с цитатой

покупала банку хипп с ромашкой месяца 3-4 назад - до сих допить не можем)-как-то не очень он идёт, лучше морсик)

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Моей девочке нравится черный чай с молоком, пьет лучше всякого компота или сока, а сын пьет любую жидкость литрами, будь то чай компот, сок или вода, с помощью соломинки, пробовали отучить, но пока безуспешно.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:30    Заголовок сообщения: Про чай Ответить с цитатой

Девочки, не увидела, что обсуждался такой вопрос!!
Когда можно начинать давать малышу чай, черный например или зеленый??
Просто сока так много в день перебор получается, и в обед и в ужин!!! С утра все таки не хочется сок давать после каши, а пить он явно хочет, пока спасает грудное молоко, но ведь я собираюсь отлучать от груди!
С какого возраста дают чай, хотя бы слабенький-слабенький?

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Мамочки, а вы детю в чай сахар добавляете? Имеется в виду обычный слабозаваренный черный чай. Мы еще чай только планируем пробовать, и мне кажется, что несладкий сынок пить не станет. А сахар ведь не есть хорошо, в компот, например, я его не добавляю. Но компот от изюма сладкий, а вот чай? :eek:
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:15     Ответить с цитатой

TorychkaG, я не добавляю. Мы пьем зеленый и без сахара - черный не пьем вообще. Так что у нас теперь другая проблема - в саду дают черный чай (вроде бы не сильно сладкий), в санаторий ездили - там тоже черный чай с сахаром. А мы такое не употребляем :haha:

Цитата:
Мы еще чай только планируем пробовать, и мне кажется, что несладкий сынок пить не станет

Вам кажется, потому что вы сами сладкий чай пьете? А сынок ваш знать не знает, что такое сахар. Так что думаю ваши опасения напрасны :aga-aga:

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Девочки, я смотрю чай (не детский, а черный или зеленый) дают уже после года малышам!
Нам получается еще рано его пробовать? :-(
Я купила бабушкино лукошко чай с шиповником, Ванька его пить категорически отказался! :aga-aga:

**Елена!!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Да и не волнуйтесь, что чай ваш сынок не пьет в 10 месяцев!!! Пусть водичку пока пьет. Моя доча бутылочку с водой порой из рук не выпускает)) А соки вообще отказалась пить, вот компотик, морсик домашний, шиповник, ромашку или календулу - с удовольствием!!

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:15     Ответить с цитатой

TorychkaG
Я мед вместо сахара добавляю. :-) Сын до сих пор сахар практически не употребляет, дочка-тем более. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

**Елена!!
И моя всему именно водичку предпочитает. Соки не пьет, компот из сухофруктов сварила-тоже не понравился. :-(

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Моя дочка пьет и гранулированные чаи,и травяные.Но больше всего уважает какао с молоком-и вкусно и полезно.К тому же туда сахар добавлять не надо-он и так сластит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:35     Ответить с цитатой

К@р@мель
Цитата:
Вам кажется, потому что вы сами сладкий чай пьете? А сынок ваш знать не знает, что такое сахар.

да я то сама как раз без сахара пью) а сынок, конечно, не знает что такое сахар, зато знает на вкус что такое сладкое питье в принципе, ведь большинство соков и компотик сладкие. Попробую дать чай без сахара, посмотрим что из этого выйдет :aga-aga:

Машундия
Цитата:
Я купила бабушкино лукошко чай с шиповником, Ванька его пить категорически отказался!

я как то раз тоже купила чай в пакетиках Бабушкино лукошко, уже и не помню с чем, да так и пролежал, выбросили потом, пить ни в какую не стал ребенок его.

ИнSmile
Цитата:
Я мед вместо сахара добавляю

я пока побаиваюсь мед давать, и так от аллергии не можем избавиться никак :-(

Цитата:
И моя всему именно водичку предпочитает

везет вам, мой воду не жалует, приходится уговаривать, чтобы попил...нельзя ведь без водички то
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 20:13     Ответить с цитатой

TorychkaG
Про аллергию я как-то подзабыла, сорри :oops: Тогда, конечно, Вам с медом надо быть осторжнее. У меня дети, к счастью, не аллергики, поэтому с медом мы дружим. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: