Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weasel
Школьные годы

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:16 |
|
|
К сожалению, надо признать, что с возрастом у многих людей начинаются проблемы, как бы так помягче... психического плана. Я не говорю о заболеваниях, но о легких отклонениях... Моя мама, например, стала очень истеричной женщиной... Любая жизненная трудность повергает ее в шок, в депрессию... Живем мы далеко, но я даже по телефону не могу говорить с ней больше 10 минут - такой фатализм из нее прёт!
Хотя раньше это была нормальная обычная женщина.
Поэтому надо не забывать, что с возрастом все "закидоны" суммируются, становятся резче, очевидней. Еще неизвестно, какие мы будем ко времени пенсии..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madqueen
Студент

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 282 Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:32 |
|
|
Спасибо за ответы! Я прям растрогалась, что чужим людям и не всеравно
sensorik
Живем то по разным комнатам, но он очень любит играть в зале, уговорить играть в комнате невозможно, только если наручниками к батарее А в зале дверей нет и ставить не хотят, там арка...
Алусик
Вот-вот.
Карие Вишни
Мы и пытаемся жить как будто отдельно, сразу после рождения ребенка (долгожданного внука ) я поняла, что расчитывать могу только на себя и мужа. Он у меня замечательный, но дома мало бывает, приезжает в 7-8, ужинает и на др. работу идет.
Готовлю я сама, на ВСЮ семью, уборка, пол по 5 раз на дню (ходють и ходють, понимаеш ) гуляю только сама, в магазин или с ребенком, или в выходные с мужем и ребенком.
Цитата: | Не езжу в будние дни по гостям, не планирую посещение парикмахера на дневное время. Когда дочка училась ходить (ох и тяжелое время), я даже готовила еду только по вечерам, когда муж мог за ребенком присмотреть.
Вот и Вы попробуйте жить вот так. Только вы сами следите за своим ребенком и ниоткуда не ждете помощь.
А когда помощь не ждешь, то и не обидно, что ее нет. | Так и живем, точнее пытаемся, когда родителей нет - нам всем ооочень хорошо, я спокойна, ребенок тоже... Проблема именно в том, что они не только не помогают, а скорее вредят (Ну как можно забыть нож на журнальном столике, когда дома ребенок!)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:37 |
|
|
Madqueen писал(а): | Живем то по разным комнатам, но он очень любит играть в зале, уговорить играть в комнате невозможно, только если наручниками к батарее А в зале дверей нет и ставить не хотят, там арка... |
А вы представьте, что живете на подселении..... и в ту комнату нельзя! ни вам ни ребенку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madqueen
Студент

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 282 Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:48 |
|
|
Mama-Olga
Цитата: | Да... А я на свою маму грешила за привычку громко разговаривать, когда ребенок засыпает, и шуршать пакетами... Но она просто привыкла делать то, что хочет.
Если честно, поведения вашей мамы вообще не понимаю. Сначала думала, что она тоже привыкла все делать по-своему, и просто эгоистка, которой наплевать на других | тоже об этом думала... склоняюсь к тому, что это то ли ревность , то ли просто любви нет... вспоминая детство, не могу вспомнить ни одного "я тебя люблю".
Про прикорм, ну да, она так и сказала "он просил, я дала" 6-ти месячный ребенок просил... никогда за ним в таком нежном возросте не замечала... ну а если б водки просил?
Маришулька2008
Да тут дело не в том кто прав, кто виноват, скорее как сохранить отношения мои с родителями, потому что обида все накапливается и "понять и простить" все тяжелее, а прерывать все общение после переезда не хочется.
Валентина
Это скандал будет, даже газету перекладывать нельзя - не найдет и будет очень ругаться._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алусик
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 5580 В дневниках: 25 Откуда: троллейный ж\м Карта № 013446
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:50 |
|
|
Расслабиться можно только когда все спят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 13:49 |
|
|
а вы не пробовали привести примеры, как ребёнку навредили/покалечили/погиб от такой вот неответственности? как бы невзначай |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madqueen
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 17:22 |
|
|
Рискую получить по шее...
Независимо от Ваших с ней отношений, особенностей характера и поведения.
Ваша мама совершенно не обязана следить за Вашим ребёнком. И она, находясь в собственном доме, не обязана менять стиль жизни. Как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pavel040
Профессор

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 7003 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 17:39 |
|
|
Persona turpis писал(а): | Рискую получить по шее...
Независимо от Ваших с ней отношений, особенностей характера и поведения.
Ваша мама совершенно не обязана следить за Вашим ребёнком. И она, находясь в собственном доме, не обязана менять стиль жизни. Как-то так. |
Ну точно а то ,что ре в результате такого образа жизни попадает в больницу, это так.......пустяки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 17:49 |
|
|
Madqueen
прочитала вашу историю. ужасно, когда вроде взрослый человек упрямее ребенка и ставит свои интересы выше интересов беззащитного ребенка. свое стремление доказать вам что-то ни к чему хорошему не приводят. обидно, что страдает ребенок. потерпите до осени, переедите и отношения сами собой наладятся. главное чтобы у ребенка ничего серьезного не было. поправляйтесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:09 |
|
|
Persona turpis
Ну прям из разряда:"Никто никому не должен.В частности бабушкин мозг не должен думать ,не обязан он,понимаешь ли, ни бабушке,ни дочке,ни внуку." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:25 |
|
|
Madqueen, бабушка главное зло, от которого вы зависите. Живете у нее дома, успев создать свою семью и завести ребенка, но не успев обзавестись собственным жильем.
Не перекладывайте материнскую ответственность на другого человека и проблем не будет.
Если понимаете, что ваша мама не ответственный и не внимательный человек, не оставляйте с ней ребенка и рассчитывайте только на свои силы.
А главное зло, как видится, что живете до сих пор вместе и не умеете договариваться.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А лучше требовать от всех? Я вам родила долгожданного внука, вы мне должны теперь полный пансион предоставить?
Если понятно, что на бабушку надеяться нельзя зачем все пускать на авось????
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мне вот боязно со свекровью оставлять из-за недосмотра и невнимания к ребенку, так я и не оставляю. Максимум на несколько часов._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|