Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Размышления о вегетарианстве
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 20:25    Заголовок сообщения: Размышления о вегетарианстве Ответить с цитатой

Сразу извиняюсь, если не в той теме.

Хочу найти коллег по мировоззрению. Я недавно поняла, что могу и хочу жить без мяса.

НЕ знаю, насколько это вредно/полезно, просто у меня такое желание чисто психологическое. Не ем мяса полгода.

Вегетарианцы, АУ!

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Lisenok, очень интересная тема. :)
Как ты к этому пришла?
Наколько легко отказалась от мяса? А муж ест?
Изменилось ли как-то твое самочувствие?
Чем ты заменяешь мясо? Как к этому относятся близкие?

Отношение двоякое. Я знаю, что без мяса прожить могу, но ем его почти каждый день. Чем мне близко вегетарианство: легкость после еды- раз. Ощущение того, что я не употребляю в пищу бедных животных, два. Помню фразу- если бы стены бойни были стеклянными, все люди были бы вегетарианцами. :cry: Ну и есть теория о том, что мясо вредно, содержит трупный яд и гормон страха, который выделяется, когда животное убивают.

В прошлом году я, начитавшись вегетарианских сайтов, свела употребление мяса к минимуму. Исключила все мясные полуфабрикаты- колбасы, сосиски, магазинные пельмени ( теперь практически не ем вообще). На столе чаще стала появляться рыба и фасоль.
Да, и в институте я ела мало мяса, т. к. училась, работала,занималась спортом, так что времени и сил на готовку мяса не было.

Но сейчас я замужем за мясоедом. Муж жить не может без мяса, у него на подкорке просто родительское "нужно есть много мяса". :eek: Поэтому мясо готовлю постоянно. Ну и та рыба, которая мне нужна, почему-то редко бывает в ТЦ, а в Холидей ходить лень. :oops:
Так что мясо я ем. Прежде всего потому, что готовлю мужу. Потому, что люблю- особенно курицу и мясо, сделанное на углях. Потому, что с ним чувствую себя сытой.
Есть мысли уменьшить количество мяса и постепенно я к этому приду. Отказаться совсем- не уверенна, по крайней мере сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 0:39     Ответить с цитатой

Тема совершенно актуальная для меня, но я еще только на стадии размышления, а не действий.
Почему хочу отказаться от мяса? Ровно по тем же причинам что и Taffi (как-будто мысли мои считаны:-))
Предполагаю заменить мясо рыбой и растительным белком.
А что Вы позволяете себе из белка?

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:23     Ответить с цитатой

О! Клуб анонимных вегетарианцев! И я к вам.

Я вообще-то уже могу считать себя вегетарианкой. К мясу отношусь более чем спокойно, просто не люблю. Как-то так сложилось само собой. Рыбу - да.
В ресторанах обычно заказываю рыбу или овощные блюда. Например лазанью всегда беру вегетарианскую.
И муж под меня подстроился. И уже сам считает, что мясная еда тяжёлая, после неё только на диванчик, полежать надо...

Быть бы мне стройной как лань, но... взаимная любовь у меня к конфеткам, булочкам. Я люблю их, они любят откладываться на мне...

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Привет :) Я вегетарианка. С 1998 года. Правда, энциклопедическими знаниями на тему вегетарианства не обладаю, но до кучи могу тут постоять :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Здорово, нас много :)

Моя семейка ест мясо, и им готовлю, а что делать? Насильно отбирать мясо у них считаю недопустимым.

Ем часто рыбу морскую и просто овощи люблю во всех видах.
Иногда орешками себя балую.

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Мне повезло, у меня все семейство вегетарианское.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Нашла я вам тему - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16772&start=0

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 23:24     Ответить с цитатой

посмотрела, там не совсем то, там дискуссия между сторонниками и противниками вегетарианства.

а мне хоцца именно общения, советов, может рецептов, ну и типа философские рассуждения

тут вот мои знакомые увидев, что я мяса не ем, спросили а почему яйца ешь. Вот я и задумалась :cranky: nono
это ведь по идее тоже цыплята, тока нерожденные :cry:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

но ведь в хлебе, в тортиках (признаюсь, иногда хоцца), и во многом-многом они есть.
пока не созрела...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Можно начать с соблюдения какого-нибудь недлинного и нестрогого поста :). Вот сейчас например, идет петров пост до 11 июля. Вполне можно потерпеть и посмотреть, как отреагирует организм. Может, все не так и сложно :)?
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Надо попробовать, тока вот блин и так с трудом выбираю себе еду в столовой на обеде... а придется все время думать, что же там содержится, в этом загадочном блюде?

а в майонезе что-то яичное тоже есть?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 0:19     Ответить с цитатой

В майонезе желтки в оригинале, ну или яичный порошок.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 0:30     Ответить с цитатой

бывает постный майонез, и , говорят, даже не сильно противный.
Лисенок, но постоянно-то так нельзя питаться :). Вам же еще детей рожать :oops: .
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:02     Ответить с цитатой

Suwolga, я уже третью вынашиваю и скоро рожать пойду - без мяса.. ну и без яиц. Проблема не в самом питании, а в том, что в России ну очень уж сложно в общепите в смысле выбора еды... Майонез Оливьез в принципе яиц не содержит. Но я эту гадость в какой-то момент перестала есть, все-таки майонез - не самый полезный продукт. Только изредка в салатики на праздники могу добавить...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Это я про пост - там же ни молока, ни молочного ничего, и рыбу не каждый день можно.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: