Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Удобрения, подкормки для комнатных цветов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Удобрения, подкормки для комнатных цветов Ответить с цитатой

Посоветуйте хорошую универсальную подкормку - у меня в основном декоративнолистные растения - фикус, бересклеты, лавр, диффенбахия, толстянки, опунции, плющ, алое, гранат..... Есть еще и фуксия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Я - ленивый садовод, всегда только универсальными пользовалась, Кемирой в основном - растения хорошо на нее реагировали. Сейчас вот Агриколой для пальм поливаю (взяла специально для одной пальмочки - засыхать зимой стала, так и не отойдет уже похоже :cry: ) все цветы. Молочаю, спатифиллиуму похоже по барабану, что удобрение не для них - прут вовсю. :lol:
Хочу попробовать Байкал-Эм, хорошие отзывы читала про него...

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 137
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Девочки, поднимаю тему.
Кто какими удобрениями пользуется? Универсальными или для каждого цветка своё?
Я в этом году стала пользоваться удобрением "Скорая помощь". Но сегодня поддавшись на уговоры продавца купила вот такое

Состав понравился, даже витамины есть, C B1 PP, :D Взяла универсальное, да вот думаю всё же, всем ли цветам подойдёт :aga-aga: .
Кто нибудь пользовался таким?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 8:52     Ответить с цитатой

я тоже универсальными пользуюсь. Правда, с названиями... не записываю, каждый раз что-то новое покупаю (что советуют продавцы)
Для фиалок (единственное исключение) специальное удобрение - "фиалочка" называется, прозрачная жидкость. Этим же удобрением (остатками) я поливаю всё цветущее. т.к. там фосфора много (для цветения полезно)
Кстати, кто как часто подармливает растюхи?
Я вот очень редко это делаю (и так прут, не успеваю пересаживать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Я пользуюсь "Агриколой" универсальной, для комнатных цветов. Мне нравится. :-) Эта подкормка в виде довольно экономичного порошка, а есть еще в виде палочек, которые надо в землю втыкать.
Пользовалась "Байкалом-ЭМ", вообще не впечатлил. :-(
Начитавшись отзывов в инете хотела прикупить "Кемиру-люкс", но в инструкции написано: "Развести пакет на 10л". :eek: Кто-нибудь знает, как этот пакетик разделить "по уму"? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Люлек писал(а):
...в инструкции написано: "Развести пакет на 10л". Surprised Кто-нибудь знает, как этот пакетик разделить "по уму"? :?

я развожу так :-)
если пакет весом 25 грамм на 10 л, то на 1 л надо 2.5 гр, значит на 2 л - 5 гр .
Вот эти 5 гр и развожу в 2 л (мне как раз столько требуется)
Собственно, так любой пакетик можно пересчитать ;)
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Ирансид, спасибо! :-)
5гр., я так понимаю, это чайная ложка без "верха".
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:13     Ответить с цитатой

Люлек писал(а):
Ирансид, спасибо! :-)
5гр., я так понимаю, это чайная ложка без "верха".

за точность своих слов не ручаюсь... физику-химию сАвсЭм позабыла :oops:
сопоставляю по виду удобрение с сахаром :aga-aga:
если совпадение присутсутвует: 2,5 ч.л. сахара примерно равны пакетику удобрений (25г), то чайная ложка юзается, только в 1 ч.л. сахара 10гр.
Если очевидно различие (хоть в большую, хоть в меньшую сторону), то юзаются весы :D обычные маленькие (счас даже высокоточные цифровые есть), у меня старые допотопные, но мне они не так сильно нужны в хозяйстве, потому лишь изредка пользуюсь. Причем отсыпав чуток, проверяю вес оставшегося пакетика.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Len-OK, у меня такео удобрение для цветцщих, полила в этом году все цветущие как написано было и она как зацвели, а два цветка уже по второму разу цветут, это те которые года два не цвели вообще - не хотели.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Я в прошлом году купила маленький пакетик гранулированного удобрения Биомастер. Пользуюсь им до сих пор и довольна. Перепробовала много удобрений и вернулась все же к Биомастеру.
Байкалом тоже пользуюсь. Он восстанавливает микрофлору почвы. Свекровь на огороде регулярно обрабатывает грядки Байкалом.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Taja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 12
Карта № 009905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Я пользуюсь удобрениями Унифлор.
Унифлор рост -имеет высокое содержание азота и предназначено для роста растений.
Унифлор бутон - для цветущих и плодоносящих растений.
Этими-же удобрениями можно пользоваться и для фиалочек, только для фиалок разводят раствор не 1 колпачок на 2 литра(как написано в инструкции), а 1 колпачок на 4 литра. Детки фиалок поливаю Унифлор ростом, а взрослые растения Унифлор бутоном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится Биомастер, а для суккулентов и алоказии Агрикола.
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Удобряем растения Ответить с цитатой

После трудной зимы так хочется побаловать своих питомцев. Чтоб у них и вид повеселей был, листики здоровьем дышали, цветочки наросли.

Предлагаю поделиться в этом топике своими средствами - химическими и народными. Что вернет как можно быстрее цветы к жизни (солнце не в счет :lol: ! Да ижаркое оно уже сильно стало).

Через пару недель планирую покормить свои чемни-будь органическим - птичьим пометом или настоем алое или шелухи луковой. И уже начала опрыскивать (раз в 2 недели) эпином.
⮝ наверх ⮝

Big mammy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Olgunja а расскажите про настой алоэ. Как вы его делаете и чему он способствует?
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Алоэ-удивительно полезное растение. НАдо ли говорить, что его используют при простуде, насморке, проблемах желудка, онкологии, восстановлении и т.д. и тп. Всего не перечислишь.

Поскольку нас интересует помощь алоэ себе подобным, то здесь важно следующее.
1. В алоэ содержатся фитонциды - вещества, губительные для вредных бактерий.
2. В алоэ содержится алоэ-эмодин (это такие клетки со желтым клеточным соком). Он способствует росту клеток и тканей. Благодаря этому веществу его собственный сок стимулирует ускорение роста черенков и увеличивает всхожесть семян.

Поэтому, можно:
1. Замачивать семена в воде, куда добавляют сок алоэ, на 8-20 часов.
2. Использовать сок при поливе. (просто капнуть в поливную воду для комнатных цветов несколько капель).
3. Делать настой. Можно по правилам. Срезаем листья у основания, заворачиваем в черную бумагу и на две недели -в темное, холодное место (выдерживать листья нужно при температуре 4-8 градусов). Потом, измельчив, листья заливают водой и оставляют в прохладном месте часа на полтора. Затем сок отжимают, фильтруют - и его можно использоватьЭто достаточно долгий и кроопотливый процесс. Я обычно просто листья заливаю и настаиваю в темноте. Неделю-две.
НО !!!!!!!!!!!!! Внимание! Очень важно правильно подготовить листью!!!!!

Куст алоэ НЕ ДОЛЖЕН быть молодым, лучше всего если растению не меньше 3 лет.
Листья используем не короче 15 сантиметров.
До обрезки растение не поливают в течение двух недель, чтоб сока образовалось больше.

Вот вобщем-то и все

Добавлено спустя 4 секунды:

Алоэ-удивительно полезное растение. НАдо ли говорить, что его используют при простуде, насморке, проблемах желудка, онкологии, восстановлении и т.д. и тп. Всего не перечислишь.

Поскольку нас интересует помощь алоэ себе подобным, то здесь важно следующее.
1. В алоэ содержатся фитонциды - вещества, губительные для вредных бактерий.
2. В алоэ содержится алоэ-эмодин (это такие клетки со желтым клеточным соком). Он способствует росту клеток и тканей. Благодаря этому веществу его собственный сок стимулирует ускорение роста черенков и увеличивает всхожесть семян.

Поэтому, можно:
1. Замачивать семена в воде, куда добавляют сок алоэ, на 8-20 часов.
2. Использовать сок при поливе. (просто капнуть в поливную воду для комнатных цветов несколько капель).
3. Делать настой. Можно по правилам. Срезаем листья у основания, заворачиваем в черную бумагу и на две недели -в темное, холодное место (выдерживать листья нужно при температуре 4-8 градусов). Потом, измельчив, листья заливают водой и оставляют в прохладном месте часа на полтора. Затем сок отжимают, фильтруют - и его можно использоватьЭто достаточно долгий и кроопотливый процесс. Я обычно просто листья заливаю и настаиваю в темноте. Неделю-две.
НО !!!!!!!!!!!!! Внимание! Очень важно правильно подготовить листью!!!!!

Куст алоэ НЕ ДОЛЖЕН быть молодым, лучше всего если растению не меньше 3 лет.
Листья используем не короче 15 сантиметров.
До обрезки растение не поливают в течение двух недель, чтоб сока образовалось больше.

Вот вобщем-то и все
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: