Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Обращение к Президенту РФ по вопросу реформы бюджетной сферы
Поддержите письмо ПРОТИВ платного среднего образования!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Len'ok, а как же это :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265281&postdays=0&postorder=asc&start=60
А почитайте ,что в 11 гимназии предложили .Это уже на бардель смахивает ,при школе.

Ну хорошо у вас в школе не обогащаются за счет родителей.Таких ведь школ мало,как и поликлиник. Про них мы кстати как-то забыли,что там тоже придется платить .Только не понятно куда уж больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Len'ok, если скажут Вам, что отныне не будете получать зарплату от государства, а будет предоставлено только место для работы (потом в будущем и за это деньги потребуют), неужели согласитесь только за это работать? Хорошо, если муж или ещё кто-нибудь Вас может содержать, а если нет? Знаем мы, через это проходили, все благие намерения нашего правительства, сами знаете, куда ведут. Я, благодаря благим намерениям нашего правительства и с "одобрения" народа, являюсь безработным. Теперь мне предлагают идти учиться за 1000руб. в месяц, чтобы искусственно снизить количество безработных. У меня 3 детей на иждивении, живём в коммуналке. За всё это спасибо Единой России, нашему правительству и отцам Медведеву с Путиным! С трудом находим деньги на пропитание детям, а теперь за обучение платить? Если работу не найду (а мне уже за 45, меня даже на собеседование не приглашают, когда вместе со мной ещё 20-30 женщин моложе 40 лет прислали свои резюме), то даже не представляю, как смогу оплачивать уроки в школе. Значит, мои дети не смогут ходить в школу, значит, моих детей у меня можно отобрать на этом основании, хотя я не то, что не пью, даже не курю, не нюхаю и не колюсь. Дети учатся нормально, один даже что-то выигрывал по России среди пятиклассников, но это только мои проблемы. Судя по собираемости денег в фонд класса, таких родителей, как я, в нашем классе четверть от всего количества. Т.е. четверть класса - нищие, т.е. как и по всей РФ.
Теперь и миллиардер Прохоров требует, чтобы рабочий день продлили чуть ли не до 12ч. Если такое коснётся и учителей (а такое предложение вряд ли он сделал без чьей-либо подачи), вряд жизнь учителям покажется манной небесной. Ведь у них и так отпуск длится 2 месяца, кто-нибудь может посчитать это слишком жирным.
⮝ наверх ⮝

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 11:41     Ответить с цитатой

ard
ну вот это "если скажут...", пока зарплату платит гос-во и об отмене з\п речь не идет, деньги, которые платя родители в школьный фонд, в род.комитен не идут к учителю, и если будут платные образовательные услуги, то я вас уверяю, что учителя будет получать копейки, после уплату всез налогов, отчислений и пр.
Если вы считаете, что у меня большая з\п сейчас - ошибаетесь - 11т.р. и приходится работать не в одном месте, чтобы детей кормить.
И очень обидно, что мы скатываемся к обвинению учителей и начинаются обвинения в жажде наживы и т.п.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Len'ok, если Вы внимательно читали мои слова, я виню наше правительство. Учителя на деньги намекали только в 6 гимназии, но администрации в лице директоров в 5 и 6 гимназиях (не Путинцева) не обходились только намёками.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 9:08     Ответить с цитатой

15 мая в Первомайском сквере в 17:00 пройдет митинг против закона об изменении статуса бюджетных учреждений.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Почитала немного интернет. Что-то одни слухи, да сплетни.
Как-то в голове не укладывается, что будет только три предмета :eek: , бред какой-то
Могу предположить, что тупо узаконивают взятки и поборы в наших школах, а необходимый перечень предметов все-же останется. Согласна, что дополнительные занятия, типа танцы, шахматы необходимо оплачивать.
Хотелось бы все-таки почитать не статью журналиста со своей бомбой, а действительно документ какой-нибудь. Если действительно так печально - приду на митинг.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:24     Ответить с цитатой

http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=308243-5
Электронная регистрационная карта на законопроект № 308243-5
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений
Там много ссылок на документ и поправок к нему.
Если будите внимательно открывать все ссылки, то прочтете и заключения комитетов думы. Закон сырой, к нему нет еще госзаданий. Пока они их просто не разработали. Но если примут, то стандарты будет проще подделать под закон.

Добавлено спустя 50 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265281&postdays=0&postorder=asc&start=0
Здесь мамы обсуждают тему закона.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Бригид
Спасибо, почитаю.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:

Я не юрист, но вычитала пока только заключение Комитета по бюджету
Цитата:
Таким образом, предлагается наделить органы государственных власти субъектов и органы местного самоуправления гибким инструментом финансирования деятельности бюджетных учреждений, призванным повысить эффективность выполнения ими уставных задач. В случае серьезного сокращения задания бюджетные учреждения могут столкнуться с необходимостью изыскания дополнительных средств обеспечения своей деятельности путем оказания платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности, предусмотренной его учредительными документами. Порядок определения платы за услуги, а также их перечень будут устанавливаться органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

Цитата:
Обеспечить прозрачность деятельности и возможность общественного контроля государственных (муниципальных) учреждений позволят отчеты о результатах их деятельности и об использовании закрепленного за ними государственного (муниципального) имущества, подлежащие размещению в сети Интернет в соответствии с новой редакцией статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Цитата:
бюджетным учреждениям предоставляется право распоряжаться всем движимым имуществом бюджетного учреждения, находящегося у него на праве оперативного управления, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого определяется учредителем бюджетного учреждения. Вместе с тем казённое учреждение может распоряжаться своим имуществом только по согласованию с учредителем.

Еще раз повторюсь, что я не юрист и просто по незнанию могла не заметить, что вводится только 3 урока бесплатных, а все остальное платное. Пожалуйста, ткните носом.
То, что государство не может справиться со взяточниками в лице директоров школ, придумало это узаконить. Темой ниже (или уже выше) обсуждаем о поборах, платим, ругаемся и боимся пожаловаться. У нас, например, в школе при "вступлении" взнос 500р (даже квиток не дали), ежемесячно платим 200р, из них 50р на английский, за весь год прошли только пол-учебника и наняли репетитора (хотя школа с углубленным изучением английского). Питание в столовой платное - 100р на класс + 135р на продленку - в неделю (для меня это 940р в месяц). Потом наш директор сдает по вечерам спортзал (наши дети занимаются в коридорах) и класс компьютерной графики. Я уже не говорю, что ремонт, мебель и другие мелочи в классе мы сделали на дополнительные родительские деньги.
Я думаю ему на ремонт, обслуживание, зарплату бюджет ведь тоже выделяет.

И логически подумать, государству экономически не выгодно плодить неучей безграмотных. Так-же я думаю, они в курсе об экономическом положении половины (а то и больше) граждан нашей страны.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Ключевой новацией Закона является переход от сметного финансирования от фактически сложившихся расходов бюджетных учреждений к финансовому обеспечению выполнения государственного (муниципального) задания (далее – задания) на оказание услуг (выполнение работ) в виде бюджетных субсидий.
Закон не раскрывает и не регламентирует порядок формирования задания, нормативы его расчёта и объёмы его финансового обеспечения. Соответствующая нормативная база начнёт формироваться после принятия рассматриваемого Закона.
Это из заключения Комитета Совета Федерации по бюджету.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Бригид
К чему вы это, я понимаю весь бунт о платных уроках кроме 3 основных.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Президент уже ответил на все обращения
Цитата:
«Общий ответ – нет»

Прежде чем ставить свою подпись под документом, Дмитрий Медведев решил, как он сам выразился, «посоветоваться» с министрами. На встречу с президентом приехали те, кто непосредственно отвечает за реформу: глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр культуры Александр Авдеев, министр образования Андрей Фурсенко, а также начальник правового управления президента Лариса Брычева.
Медведев рассказал, что последнее время и ему лично, и в правительственные структуры поступали разные обращения с просьбой отказаться от принятия такого закона. Больше всего критиков реформы волнует проблема платности среднего образования.

«Общий ответ – нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг», – заявил президент.

«И во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели», – добавил он.

Фурсенко лишь подтвердил, что этот закон только улучшит конституционную норму о том, что среднее образование бесплатное. «Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно среднее специальное и высшее образование», – приводит его слова «Интерфакс».

Более того, все вопросы, которые прописаны в законе уже «работают» в рамках национальных проектов. Потому-то Фурсенко и не сомневается, что объем бюджетных бесплатных услуг не только не сократится, но и возрастет.

[url]
http://vz.ru/economy/2010/5/6/399710.html[/url]

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Afdi
Спасибо, а то их мухи слона сделали и на митинг собрались.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:10     Ответить с цитатой

sono io писала:
Цитата:
про два задания из ЕГЭ? Цитата с официального сайта ЕГЭ по математике,
http://mathege.ru:8080/ege2010/MA-2010-Spec.pdf
Если посмотрите табличку внизу, в которой расписано время, отводимое на решение задания учениками, изучавшим математику на базовом уровне, то увидите прочерки напротив четырех последних заданий.
Так что платить репетиторам государство просто вынуждает!

Вот основной подвох всей реформы! Будем платить за то, чтобы наши дети смогли поступить в ВУЗы!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Надо идти выступать против платного образования, а не слушать колыбельную президента и Фурсенко! Долой платные факультативы! Даёшь одинаковые возможности всем детям, даже детям нищих! Пусть лучше такие порграммы создадут, чтобы нищих в России не осталось!
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43235
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Я еще в этой теме спрошу, кто-нибудь понял из прочитанных статей, КТО будет оплачивать содержание помещения школы??? Ремонт и т.п.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:32     Ответить с цитатой

sono io, скорее всего, как всегда. Спонсоры, если руководство их найдёт, а если не найдёт, то родители учащихся оплатят и ремонт, и содержание. Ведь тех денег, которые государство выделяет на каждого учащегося, хватает на зарплату учителям, а на остальное... Тем более, количество этих средств урезали по сравнению с прошлым годом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: