|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бригид
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 14:35 |
|
|
Len'ok, а как же это :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265281&postdays=0&postorder=asc&start=60
А почитайте ,что в 11 гимназии предложили .Это уже на бардель смахивает ,при школе.
Ну хорошо у вас в школе не обогащаются за счет родителей.Таких ведь школ мало,как и поликлиник. Про них мы кстати как-то забыли,что там тоже придется платить .Только не понятно куда уж больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:56 |
|
|
Len'ok, если скажут Вам, что отныне не будете получать зарплату от государства, а будет предоставлено только место для работы (потом в будущем и за это деньги потребуют), неужели согласитесь только за это работать? Хорошо, если муж или ещё кто-нибудь Вас может содержать, а если нет? Знаем мы, через это проходили, все благие намерения нашего правительства, сами знаете, куда ведут. Я, благодаря благим намерениям нашего правительства и с "одобрения" народа, являюсь безработным. Теперь мне предлагают идти учиться за 1000руб. в месяц, чтобы искусственно снизить количество безработных. У меня 3 детей на иждивении, живём в коммуналке. За всё это спасибо Единой России, нашему правительству и отцам Медведеву с Путиным! С трудом находим деньги на пропитание детям, а теперь за обучение платить? Если работу не найду (а мне уже за 45, меня даже на собеседование не приглашают, когда вместе со мной ещё 20-30 женщин моложе 40 лет прислали свои резюме), то даже не представляю, как смогу оплачивать уроки в школе. Значит, мои дети не смогут ходить в школу, значит, моих детей у меня можно отобрать на этом основании, хотя я не то, что не пью, даже не курю, не нюхаю и не колюсь. Дети учатся нормально, один даже что-то выигрывал по России среди пятиклассников, но это только мои проблемы. Судя по собираемости денег в фонд класса, таких родителей, как я, в нашем классе четверть от всего количества. Т.е. четверть класса - нищие, т.е. как и по всей РФ.
Теперь и миллиардер Прохоров требует, чтобы рабочий день продлили чуть ли не до 12ч. Если такое коснётся и учителей (а такое предложение вряд ли он сделал без чьей-либо подачи), вряд жизнь учителям покажется манной небесной. Ведь у них и так отпуск длится 2 месяца, кто-нибудь может посчитать это слишком жирным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:41 |
|
|
ard
ну вот это "если скажут...", пока зарплату платит гос-во и об отмене з\п речь не идет, деньги, которые платя родители в школьный фонд, в род.комитен не идут к учителю, и если будут платные образовательные услуги, то я вас уверяю, что учителя будет получать копейки, после уплату всез налогов, отчислений и пр.
Если вы считаете, что у меня большая з\п сейчас - ошибаетесь - 11т.р. и приходится работать не в одном месте, чтобы детей кормить.
И очень обидно, что мы скатываемся к обвинению учителей и начинаются обвинения в жажде наживы и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:35 |
|
|
|
Len'ok, если Вы внимательно читали мои слова, я виню наше правительство. Учителя на деньги намекали только в 6 гимназии, но администрации в лице директоров в 5 и 6 гимназиях (не Путинцева) не обходились только намёками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:08 |
|
|
|
15 мая в Первомайском сквере в 17:00 пройдет митинг против закона об изменении статуса бюджетных учреждений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:15 |
|
|
Почитала немного интернет. Что-то одни слухи, да сплетни.
Как-то в голове не укладывается, что будет только три предмета , бред какой-то
Могу предположить, что тупо узаконивают взятки и поборы в наших школах, а необходимый перечень предметов все-же останется. Согласна, что дополнительные занятия, типа танцы, шахматы необходимо оплачивать.
Хотелось бы все-таки почитать не статью журналиста со своей бомбой, а действительно документ какой-нибудь. Если действительно так печально - приду на митинг. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:24 |
|
|
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=308243-5
Электронная регистрационная карта на законопроект № 308243-5
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений
Там много ссылок на документ и поправок к нему.
Если будите внимательно открывать все ссылки, то прочтете и заключения комитетов думы. Закон сырой, к нему нет еще госзаданий. Пока они их просто не разработали. Но если примут, то стандарты будет проще подделать под закон.
Добавлено спустя 50 секунд:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265281&postdays=0&postorder=asc&start=0
Здесь мамы обсуждают тему закона. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:34 |
|
|
Бригид
Спасибо, почитаю.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:
Я не юрист, но вычитала пока только заключение Комитета по бюджету
| Цитата: | | Таким образом, предлагается наделить органы государственных власти субъектов и органы местного самоуправления гибким инструментом финансирования деятельности бюджетных учреждений, призванным повысить эффективность выполнения ими уставных задач. В случае серьезного сокращения задания бюджетные учреждения могут столкнуться с необходимостью изыскания дополнительных средств обеспечения своей деятельности путем оказания платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности, предусмотренной его учредительными документами. Порядок определения платы за услуги, а также их перечень будут устанавливаться органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя. |
| Цитата: | | Обеспечить прозрачность деятельности и возможность общественного контроля государственных (муниципальных) учреждений позволят отчеты о результатах их деятельности и об использовании закрепленного за ними государственного (муниципального) имущества, подлежащие размещению в сети Интернет в соответствии с новой редакцией статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях». |
| Цитата: | | бюджетным учреждениям предоставляется право распоряжаться всем движимым имуществом бюджетного учреждения, находящегося у него на праве оперативного управления, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого определяется учредителем бюджетного учреждения. Вместе с тем казённое учреждение может распоряжаться своим имуществом только по согласованию с учредителем. |
Еще раз повторюсь, что я не юрист и просто по незнанию могла не заметить, что вводится только 3 урока бесплатных, а все остальное платное. Пожалуйста, ткните носом.
То, что государство не может справиться со взяточниками в лице директоров школ, придумало это узаконить. Темой ниже (или уже выше) обсуждаем о поборах, платим, ругаемся и боимся пожаловаться. У нас, например, в школе при "вступлении" взнос 500р (даже квиток не дали), ежемесячно платим 200р, из них 50р на английский, за весь год прошли только пол-учебника и наняли репетитора (хотя школа с углубленным изучением английского). Питание в столовой платное - 100р на класс + 135р на продленку - в неделю (для меня это 940р в месяц). Потом наш директор сдает по вечерам спортзал (наши дети занимаются в коридорах) и класс компьютерной графики. Я уже не говорю, что ремонт, мебель и другие мелочи в классе мы сделали на дополнительные родительские деньги.
Я думаю ему на ремонт, обслуживание, зарплату бюджет ведь тоже выделяет.
И логически подумать, государству экономически не выгодно плодить неучей безграмотных. Так-же я думаю, они в курсе об экономическом положении половины (а то и больше) граждан нашей страны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:15 |
|
|
Ключевой новацией Закона является переход от сметного финансирования от фактически сложившихся расходов бюджетных учреждений к финансовому обеспечению выполнения государственного (муниципального) задания (далее – задания) на оказание услуг (выполнение работ) в виде бюджетных субсидий.
Закон не раскрывает и не регламентирует порядок формирования задания, нормативы его расчёта и объёмы его финансового обеспечения. Соответствующая нормативная база начнёт формироваться после принятия рассматриваемого Закона.
Это из заключения Комитета Совета Федерации по бюджету. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:24 |
|
|
Бригид
К чему вы это, я понимаю весь бунт о платных уроках кроме 3 основных. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20992 В дневниках: 8272 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:43 |
|
|
Президент уже ответил на все обращения
| Цитата: | «Общий ответ – нет»
Прежде чем ставить свою подпись под документом, Дмитрий Медведев решил, как он сам выразился, «посоветоваться» с министрами. На встречу с президентом приехали те, кто непосредственно отвечает за реформу: глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр культуры Александр Авдеев, министр образования Андрей Фурсенко, а также начальник правового управления президента Лариса Брычева.
Медведев рассказал, что последнее время и ему лично, и в правительственные структуры поступали разные обращения с просьбой отказаться от принятия такого закона. Больше всего критиков реформы волнует проблема платности среднего образования.
«Общий ответ – нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг», – заявил президент.
«И во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели», – добавил он.
Фурсенко лишь подтвердил, что этот закон только улучшит конституционную норму о том, что среднее образование бесплатное. «Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно среднее специальное и высшее образование», – приводит его слова «Интерфакс».
Более того, все вопросы, которые прописаны в законе уже «работают» в рамках национальных проектов. Потому-то Фурсенко и не сомневается, что объем бюджетных бесплатных услуг не только не сократится, но и возрастет. |
[url]
http://vz.ru/economy/2010/5/6/399710.html[/url]_________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:55 |
|
|
Afdi
Спасибо, а то их мухи слона сделали и на митинг собрались. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 13:10 |
|
|
sono io писала: | Цитата: | про два задания из ЕГЭ? Цитата с официального сайта ЕГЭ по математике,
http://mathege.ru:8080/ege2010/MA-2010-Spec.pdf
Если посмотрите табличку внизу, в которой расписано время, отводимое на решение задания учениками, изучавшим математику на базовом уровне, то увидите прочерки напротив четырех последних заданий.
Так что платить репетиторам государство просто вынуждает!
|
Вот основной подвох всей реформы! Будем платить за то, чтобы наши дети смогли поступить в ВУЗы!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Надо идти выступать против платного образования, а не слушать колыбельную президента и Фурсенко! Долой платные факультативы! Даёшь одинаковые возможности всем детям, даже детям нищих! Пусть лучше такие порграммы создадут, чтобы нищих в России не осталось! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43235 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 13:23 |
|
|
|
Я еще в этой теме спрошу, кто-нибудь понял из прочитанных статей, КТО будет оплачивать содержание помещения школы??? Ремонт и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 13:32 |
|
|
|
sono io, скорее всего, как всегда. Спонсоры, если руководство их найдёт, а если не найдёт, то родители учащихся оплатят и ремонт, и содержание. Ведь тех денег, которые государство выделяет на каждого учащегося, хватает на зарплату учителям, а на остальное... Тем более, количество этих средств урезали по сравнению с прошлым годом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|