Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
УЗИ тазобедренных суставов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Кена писал(а):
А нам дали направление на узи тб суставов, когда в месяц поставили дисплазию под вопросом. Позвонила записаться, а было это в феврале, так нас записали на май! Чтоб столько не мучаться подозрениями, мы возили дочь в НИИТО, там сказали, что всё хорошо, меня прям отпустило. А в мае всё равно сходим, бесплатно всё-таки и ещё сделают узи внутренних органов. Только нам уже тогда 4 месяца будет.

У нас та же история: направление дали в нач.февраля, запись на конец апреля. Уже быыли в ниито, сняли все подозрения. 450 руб, очередей нет и ортопеды многие доверяют только УЗИ, сделанному спецами НИИТО. А по записи тоже сходим, не лишним будет

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:26     Ответить с цитатой

мне кажется что для своего спокойствия неплохо бы всётаки сделать эти узи, т.к. это ваш ребеночек и главное чтоб он был здоров. нам было еще только 2 недели, но мы на все узи очередь позанимали, когда бы дошла наша очередь - нам должно исполниться 4 месяца.затягивать не стали, "по-блату" прошли всё в 1 мес.была бы возможность (главное побольше времени) мы всех каких только можно врачей посетили и всевозможные исследования бы прошли. ;)

Konel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 28
Карта № 005268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Вообще асли дисплазию ставят до 3 месяцев, то это ничего еще не значит. повторное узи лучше делать к 6 месяцем. к этому времени у ребенка уже долны сформироваться суставы, точнее они должны обрасти костной тканью,.

Viktoria5555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:51     Ответить с цитатой

делали...почму то педиатр сказал что дисплазия....Слава Богу узипоказало обратное :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Делать-то конечно нужно, но нужно также понимать, что УЗИ-это не оч.точный метод исследования. Так что если есть какие-то подозрения на дисплазию и проч., сходить к ортопеду и сделать снимок. А то у нас тоже: УЗИ в месяц показало, что все в порядке. А в 3,5 мес. выяснилось, что у нас серьезный вывих ТЗсустава. Ноги править тяжело, так что, надо пристально наблюдать за этим.
⮝ наверх ⮝

Lakryshkina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:45     Ответить с цитатой

да, УЗИ не объективно! Особенно после 3-х мес, это вам скажет любой ортопед. А клиники деньги зарабатывают на узи и поэтому мозги мамашкам засоряют! Вывих и т.п. только снимок покажет. Нам узи сделали в 5 мес и сказали что у нас страшная патология! А когда пришли к ортопеду, то она сказала нам расслабиться и сделать снимок. И что узи надо делать в два месяца.
Мы сделали снимок - в итоге все оказалось в норме. А вообще - совет - делайте все своевременно! Иначе никакой массаж не поможет, как минимум в кандалы закуют на долгое время...
⮝ наверх ⮝

Muhrilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:31     Ответить с цитатой

У нас тоже щелчка не было, а на узи сходили недоразвитость сустава. Сейчас уже вылечили, а вот если бы не сходили? Что тогда? Лучше уж делать узи, врачи они же не враги, плохого не посоветуют, тем более это профилактика.

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Muhrilka
А как вы проверяли, что вылечили? узи делали или рентген? Моей красавице тоже в 1 месяц недоразвитость сустава ставили, скоро 3 месяца, надо контроль делать...

Девочка BLONDY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
Карта № 071209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Девочки, обязательно делайте УЗИ тазобедренных суставов деткам в месяц!!!Поделюсь своей историей. Нас в месяц не отправили на УЗИ тзб, а я не знала, что его делают в таком возрасте.В итоге, когда пообщалась с мамочками и поняла, что про нас забыли в поликлинике, повела своего сыну на узи по собственной инициативе, итоге у нас дисплазия тазобедренных суставов и малышу необходимо одеть шину на ножки на 3-4 месяца, а он уже сам ходит....вобщем мне его так жалко, как представлю, какой это для него будет стресс, ему ведь прийдется заново всему учиться... А ведь, если бы нам это все замтили в месяц, то все прошло бы намного легче для моего ребенка!!!! Так что делайте выводы, девочки....
⮝ наверх ⮝

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 16:04     Ответить с цитатой

УЗИ хоть и не 100% диагностический метод, но весьма информативный, как ни крути. Делать УЗИ тазобедренных суставов в 1 месяц стоит хотя бы потому, что если обнаружится какое-либо отклонение в развитии суставов, то лечение, начатое в таком раннем возрасте, очень быстро даст результаты.

Чем старше ребенок, тем сложнее, а главное мучительнее (и для ребенка и для родителей) проходить лечение. Когда малыш еще маленький и не умеет переворачиваться, ползать, а тем более ходить, то для него не будет особых неудобств находиться в той же перинке Фрейка, к примеру.

P.S. Плюс ко всему, бывают ситуации, когда даже при отсутствии видимых признаков (разные складки, гипермобильность при отведении бедра, похрустывания (щелчки) при ротации и пр.) дисплазия все-таки присутствует.

алпатова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:25     Ответить с цитатой

А мне врач в НИИТО сказала, что УЗИ малоинформативно, и много пропуска патологии, у нас сейчас дисплазия, и в 5 мес сказала сделать рентгенографию т/б суставов в прямой проекции, от УЗИ толку мало или мало грамотных специалистов

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Пришла выругаться и поплакаться :)
Мы в месяц ходили в ортопеду, ножки с напряжением разводились, врач поставил тонус, прописал массаж и самой ножки малышу разводить почаще. И больше ничего...Где-то в 1,5 мес я в одно прекрасное утро заметила, что одна ножка короче другой на 3-4 мм, переполошилась, сгребла малыша и помчались в поликлиннику - педиатр был на больничном, а ортопед в отпуске :aga-aga: потом приехал муж с коммандировки, скептически осмотрел Ре и сделал заключение, что если за короткую ножку чуть сильнее потянуть, то ножки становятся одинаковые. В общем я решила тогда, что это просто мой мамашенский бзик был и ножки нормальные. Думаю, мож кажется так из-за того, что в ножках тонус и стопы подворачивает, все складочки симметричные были, сустав не щелкал, ну и успокоилась.
и вот в 3 месяца пошли на взвешивание - и педиатр(сама!) заметила тоже самое - все таки короче. Начала смотреть в карточке заключение ортопеда в месяц - та написала что надо бы УЗИ т/б сустава сделать. Мляха муха, ну как так, почему мы смотрим заключение врача 2 месяца спустя!!!! Ортопед тоже, хотя бы вслух про это УЗИ сказала, я бы потом все равно педиатра переспросила, а так ни сном ни духом. Читаю щас про дисплазию - пишут, что счет на недели идет, чем раньше диагностируешь, тем быстрее лечение пройдет. В поликлиннике пообещали талончик на УЗИ (их всего 2 в неделю на участок дается), но зная тамошнюю обстановку, не буду ждать у моря погоды и пойду платно делать. Теперь буду все заключения сама перечитывать :evil: ...и еще больше доверять себе :oops: потому как если дисплазия подтвердится, то мысль, что можно было выявить это раньше, меня просто съест ...а еще по любому поводу буду бучу поднимать в поликлиннике :groznaya_mama:, даже если в итоге мое подозрение окажется плодом воспаленной фантазии, пофиг, в поликлиннике миллион детей и врачи просто не справляются...в итоге пропускают симптомы/забывают про вас и т.д. в общем планы у меня наполеоновские :)
⮝ наверх ⮝

Irix2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Девчонки! Конечно делайте УЗИ, если у ребенка все ок, тогда ок. Но у нас, например, по УЗИ было все ок, а когда сделали ренген оказалось что совсем не ОК, а дисплазия на одной ножке и подвывих на другой. :eek:
Т.е. если уж на УЗИ показало что все не ок, то точно на ренген скорее нужно идти. А если УЗИ показало что все хорошо, то нужно пройти плановое обследование у ортопеда - если он ничего не найдет, то все хорошо, а если будут у него подозрения на что-то (нессиметричность складок, одна ножка короче другой, щелчок и др) то точно надо ренген делать, УЗИ может ничего не дать. К сожалению, так... и ренген потом нужно забрать ДОМОЙ, у нас в клинике первый ренген потеряли :mad:
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka, узи конечно, обязательно сделайте. Но самоедство можете отложить - тут вот какая штука - до 3 месяцев может всяческая незрелость сама дозреть. Мы в теме Дисплазия об этом с девочками уже делились. Хорошо, что заметили - вр не теряйте, но и не паникуйте сильно. Сколько вашему ребеночку?
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Lu-Lu
это сегодня произошло, нам 3 месяца. Вернулась от педиатра и со свеженькими эмоциями сразу сюда :-) решила, что пока узи не сделаем, накручивать лишнего и зазря переживать пока не буду. Буду на лучшее надеяться :) хотела спросить, в каком случае делается последующий рентген, если УЗИ подтверждает дисплазию или наоборот? и со скольки месяцев его можно делать? пишут, что в 3 рано, так как там еще хрящики незрелые и на рентгене их будет не видно.

Добавлено спустя 13 часов 45 минут 58 секунд:

про рентген Irix2010 выше уже написала...вопрос снят :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: