Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сложно завести домой. Истерит, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Мы в своё время выработали традицию - по пути домой покупаем булочку и молочко в магазине и идём домой всё это кушать. Причём это именно не "если пойдёшь, то я тебе куплю", а просто обычное дело. И уходя с улицы мы говорили не "пойдём домой", а "пойдём в магазин покупать булочку". Покупать булочку и вообще идти в магазин ребёнок соглашался проще, чем просто уйти из песочницы. А там купили, вышли, у мамы в руках сумка, в сумке вкусности, магаз рядом с домом - вроде как уже и дорога ведёт к дому сама собой. У подъезда ещё гуль этой же булочкой покормили и в подъезд. Всё проходило спокойнее. Я думаю, что ребёнку сильно не нравится мысль, что нужно уходить домой с прогулки, а если этот уход закамуфлировать походом и заходом в другое место - он несколько легче воспринимается. Можно заходить в киоск за фруктами, за соком, за киндером, а потом типа киндер на улице есть нельзя - надо дома и т. п.

Мальдива
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 13:50     Ответить с цитатой

У меня тоже дочка иногда с истериками домой заходит. Если посмотреть, то у всех такое случается. Надо чем-то отвлечь ребенка, тогда и слез меньше будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Завести домой без слез при помощи каких-нибудь завлекалочек, которые приоритетнее гулянок :-)

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 2:35     Ответить с цитатой

У нас та же песня - домой ни в какую, только силком, с истериками уже на подходе к подъезду и дома по часу после возвращения, даже раздеваться не раздевается... Причем НИКАКИЕ завлекалочки не работают! Со старшим было не в пример проще: его можно было уговорить, убедить, подкупить, в конце концов, а с младшим - увы, это не прокатывает. Остается надеяться, что с возрастом порйдет... :aga-aga:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Галико, Ваш дитенок просто не рассказывает Вам о своих завлекалочках :-)

В качестве завлекалочек: пойдем пускать кораблики, с мамой цветы побрызгать, можно куклой-перчаткой или мапет заманить, можно предложить ключи, чтоб шел квартиру открывал, можно мр-3 детские песенки и т.д. Каждая мама знает своего ребенка. ;)

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:56     Ответить с цитатой

А нам год и почти 2 месяца.
И как мне заманивать ребёнка домой? Как вытаскивать из песочницы..? Ей пока всё равно...она ещё особо ни чем не увлечена..не любит магазины и булочки...не любит рисовать, читать ..и.т.д. и т.п.
Она сейчас всё, что против её желания, озвучивает диким криком. :mad: Ей надо это(что-то)..здесь..сейчас..столько,сколько хочется..так долго, как хочется.
Как же раньше меня раздражали вот такие орущие дети и их мамашки. Блин..думала я..что за тупость..что за ужасные дети ? :o Ну неужели трудно прекратить этот ор???
Ню-ню :aga-aga: ...и вот теперь это я..мамашка..с красивой ..но зверски орущей маленькой девочкой. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Нави
Это все уже испробовано и не на раз ))) (и не только это - у меня никогда еще фантазь так не работала)
В том-то и дело, что его обычные завлекалочки, которыми мы пользуемся в других случаях, когда надо отвлечь-развлечь, здесь не работают ну ни в какую. :aga-aga: И необычные, увы, тоже не работают. Единственный вариант, когда домашняя истерика может сократиться (но все равно будет) - это если домой он заходит со старшим братом, что далеко не всегда возможно. :aga-aga:
При этом я никогда не нервничаю в таких ситуациях, не раздражаюсь, не кричу, не ругаю, приходим домой, я раздеваюсь, потом могу взять его на коленки, покачивать, разговаривать о чем-нибудь, он вроде начинает успокаиваться, но стоит мне начать его раздевать, как все начинается с новой силой. :aga-aga:

T@nk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Все детки такие разные, а проблемы с ними у всех мам - одинаковые... Мне своего сейчас еще пока удается (кое-как правда) заманить домой. Девочки, а толи еще будет когда лето наступит.... :o

Обезьянка с гранатой (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 11:08     Ответить с цитатой

BellaMonica
Я еще с первым ребенком думала что это за ужасные мамы с орущими детьми, не понимают своих детей...
А со второй ребёнкой оказалась сама в роли этих ужасных мам.
Да-да булочка и груша спасает, но не всегда, а вот год назад ничего не спасало. Только на загривок и вперед до дома и еще по пути наслушаешься что ребенка к психиатру надо вести.
⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Обезьянка с гранатой
во во , и у меня также, и все прохожие пялятся, встанут и смотрят. Меня просто убивает это. Я вообще начинаю себя винить. И никакие уговоры не помогают, особенно если в песочнице есть другие дети, а у них игрушки... Это все... От чужих игрушек оторвать невозможно.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 13:31     Ответить с цитатой

А мы обычно в детском саду гуляем, старшую забираем и гулять остаемся. Сад в 19.00 закрывают, все детки уходят и мы с ними, тогда не плачет (сынуле 2 г. 3 м.). По выходным тоже стараемся одни не выходить, здесь тот же принцип- Даша и Никита домой пошли, и мы идем домой. За компанию веселее получается.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 14:59     Ответить с цитатой

IcY W. писал(а):
а у меня вообще - тушите свет. :o Никакие заманухи не помогают, у меня уже терпелка вообще сломалась, беру просто за руку и волоку домой :oops: ...

У нас такая же история. За руку и волоком домой тащу, т.к. никакие заманухи не помогают. Раньше срабатывало "пойдем в лифте кнопочки понажимаем", теперь это не проканывает. Единственное, что работает - это дать ему ключи от дома, а потом поднять его, чтобы он сам сначала подъезд открыл, а потом и дверь домой. Причем, сам как-то ключ нужный выбирает, не дурак, блин. Плохое в этом только то, что потом от двери его с ключами не отогнать, готов по два часа эту дверь открывать/закрывать. Бабушки блин приучили, хотя сидят с ребенком редко :evil: Так что беру за руку и тащу домой. А дома уже, чтобы истерику унять, иногда срабатывают заманухи типа "иди руки мыть, залезай и включай воду" или "помоги маме до кухни донести..." и т.д. Но не всегда срабатывает, если не сработало, то ничем не отвлекаю (проверено - бесполезно), сам быстрее успокоится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ольчер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 0:24     Ответить с цитатой

дааа, у всех смотрю такая проблема....я сейчас тоже стараюсь что-нибудь вкусненькое купить в магазине и таким способом только завлечь своего дитя домой! а иначе никак....
⮝ наверх ⮝

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:22     Ответить с цитатой

А мы домой заходим спокойно, а вот из тамбура в квартиру не загонишь - бегает там носится, смеется. Я как правило в это время продукты разбираю - набегается - сам домой придет:) благо у нас тамбур большой и с железной дверью:)
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы в своё время выработали традицию - по пути домой покупаем булочку и молочко в магазине и идём домой всё это кушать. Причём это именно не "если пойдёшь, то я тебе куплю", а просто обычное дело.

Очень действенный метод. У нас тоже традиция, перед заходом домой немного качаемся на качеле рядом с домом. Откуда бы ни шли, даже если времени в обрез, пару раз качнемся, потом спокойно идет дамой Это уже как програмка, не желает дамой, я говорю "Пойдем на качельку",(главное на нее, качелю, заманить) а там уже все по программе - раз покачались, значит домой.
Единственный минус сей методы - подобные традиции нужно заводить чуть ли не с первой прогулки, когда дите подросло и начало права качать, завести традицию сложновато. Но можно попытаться завершать прогулку одним и тем же действием, может не сразу, но поможет.
И еще мы раньше гуляли по бордюрам :oops: , ну очень нравилось ей это занятие, так порой от качели до дома и догуливали или с магазина до качели.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

А еще они с папой подыскивали подходящую палочку (если доча в подъезд заходить не желала) и шли в подъезд играть музыку на перилах (как из там называют, прутья железные), но это только с папой, так как у меня не хватает терпежа извлекать звуки из перил до шестого этажа. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: