Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Близкие" люди... нож в спину...
их лицемерие и двуличность...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Наверное, это у них крыша поехала от горя. Так бывает, наша родственница родила, а потом муж погиб, так она совершенно с ума сошла. Подлечили, и она, вроде работала, но все равно, совершенно ненормальный человек. Поставили диагноз - шизофрения, мания преследования у нее была, подозревала всех в дурных намерениях, будто за ней следят и отравить хотят.

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 19:51     Ответить с цитатой

juditt
возможно :aga-aga:

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Карие Вишни
:eek: согласна с вами - какое тут оправдание?? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 7:55     Ответить с цитатой

zaec
Ну вот я тоже думаю, что в горе семья должна быть вместе поддерживать друг друга.
Наверное правда, сорвало крышу, разум не на месте :-(
А ведь когда мой папа (их сын) умер, мама потом до самой их смерти ездила к ним, помогала. Простила. Но все равно , не ела и не пила у них, такая травма душевная у нее осталась на всю жизнь :-(
Да и кто их знает? К концу жизни пили сильно, могли и удумать чего на нетрезвую голову.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:33     Ответить с цитатой

..Вот если вернуться к теме. Ожидаем ли мы, что дети подрастут и будут нам помогать материально, если потребуется? Я стараюсь не рассчитывать на это, ну а вдруг? И в этом я скорее буду надеяться на дочерей, потому что, как не крути, а женщина - хозяйка в семье, а от невестки хорошего не жди. :mad: И в случае который мы обсуждаем, свекровь так разозлил отказ в деньгах, что она решила отнять своего сына у не угодившей невестки. Это, конечно, патология, и я думаю она еще пожалеет. Все познается в сравнении, и такую женщину, которая будет спускать деньги на свекровь, еще поискать надо

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Нет, я точно и абсолютно чистосердечно не надеюсь на помощь в старости, хотя может это только пока. Я надеюсь на то, что сама еще буду в силах помогать детям (дай Бог!), хотя зарекаться.. juditt, ага, я тоже думаю, что на дочерей больше надежды - смотрю на своего брата, на себя, на сноху и много еще примеров - как там: мать да дочь - тёмна ночь.))) А сноха нодо полагать все равно к своим будет тянуться.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
zaec
Ну вот я тоже думаю, что в горе семья должна быть вместе поддерживать друг друга.
Наверное правда, сорвало крышу, разум не на месте :-(

Я тоже еще недавно так считала...
Когда умер папа, "близкие" устроили прямо на поминках после похорон разборки...
Для меня это был повод переосмыслить оч многие вещи... и про "близость" тоже... и, как не погана эта ситуация. а все требует достойного решения и достойного поведения.
Для меня достойное поведение - это когда нет во мне негатива, когда я понимаю почему другие так постпают... прощаю и отпускаю ситуацию. Не подумайте, что это, как сейчас говорят - как 2 пальца.... Это трудно. сколько ведер слез вылито... молитв прочитано... и прочего, что помогает с этим справиться... Но мне легче идти таким путем, чем всю оставшуюся жизнь сторониться, то доверять, то не доверять... ждать...

А свекровь я не отношу к разряду "близких", не знаю почему... может поэтому мы никогда и не ссорились...

[/list]

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Рыжая Леди
Если Вам интересен психологический расклад ситуации, то могу прокомментировать... но он навряд ли вам будет приятен... ведь в конфликте всегда, как минимум, две стороны борюся за ресурс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
:offtop:
Скрытый текст:
juditt писал(а):

Xcandra XXX
А моя аватарка - это, как я себя вижу.

Девы простите за офф, моя аватарка тоже соответсвует тому как я себя вижу

Luk@, тож извиняюсь, что не в тему, но эта картина Климта так на нас с дочей похожа, даже муж заметил и на день варенья подарил такую :give_heart: . В спальне висит :oops:

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:

А вообще, поняла давно, ждать благодарности за свои деяния, если об этом прямым текстом не просили (да если бы и просили бы, наверное, тоже) - дело оччень неблагодарное и быстро забываемое. Если кому-то и помогаю, а близким постоянно приходится, себе повторяю - меня не заставляют, мне никто ничего не должен. Надеятся нужно на себя, и только. Вы сильная, это сейчас больно, но, как известно, все что нас не убивает, делает сильнее. Может, этот период был неким застоем в вашем развитии, но, говоря образно, вы как пружина, которую сжали с усилием и вскоре она обязательно распрямится :witch3: . Все у вас будет хорошо, уверена, еще вспомните их, убогих, с улыбкой :lol: ! А у тупых, жадных и завистливых никогда ни счастья, ни достатка ни в чем не бывает НИКОГДА! :umnik:

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
...а от невестки хорошего не жди. :mad:

ну вот... и я снова глотаю слёзы... почему же такие стереотипы? почему невестка не может быть названной дочерью по умолчанию?
Ладно... что говорить... "муж" звонил... сказал, что на неделе приедет за вещами. :aga-aga:
Скрытый текст:
Опять плАчу. Ну за что?

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Светлана Витальевна, мне ОЧЕНЬ интересен психологический расклад моей ситуации... каким-бы он не был неприглядным и горьким для меня.
Подруги и семья меня щадят, я знаю.
Мне действительно нужен хороший пинок, от которого глаза бы вынесли розовые линзы и начали смотреть на жизнь реально.
Жду Вашего комментария.
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Не судите меня строго, но по моему вы сами виноваты. Ведь вас ни кто не просил делать хорошие дела, вы сами проявили инициативу. Чего вы хотели чтоб вас потом всю жизнь благодарили? (так не бывает), Задумайтесь, вы делали хорошо от чистого сердца? зачем тогда сейчас требовать любви и уважения к себе ? Если же вы делали это для того чтоб вас любили , тогда нужно было сразу говорить об этом. Оставьте эту ситуацию. Помогли в свое время людям, и хорошо ( вам это в жизни зачтется), и не нужно поливать этих людей грязью. Не опускайтесь до их уровня, начните новую жизнь , с нового листа, и не делайте прошлых ошибок. Удачи вам
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:16     Ответить с цитатой

OLPAVADI, уж Вы извините, но похоже Вы не всё прочитали... :aga-aga:
Я - НИ РАЗУ от НИХ от ВСЕХ НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ не ждала-не просила- о благих поступках не напоминала...
Любви и уважения к себе не требовала - это и не покупается.
Кого я полила грязью? Приведите пожалуйста примеры из этого топика... где есть хоть одно оскорбительное слово?
Я была напротив - ОГЛУШЕНА негативными излияниями свекрови после того, как в течение СЕМИ лет от неё слышала ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ,

Последний раз редактировалось: Рыжая Леди (Вт Май 04, 2010 19:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Просто очень много говорится Я взяла, Я сделала, одела ее дочь голодранку, и все такое. Какая вы хорошая, а все не благодарные. Ну сделали добро, и Слава Богу.А жизнь не справедлива. " Не делай людям добра, и не получишь зла" очень хорошая поговорка.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Ох, OLPAVADI... так говорилось это всё мысленно, в поисках того камня преткновения, на котором всё споткнулось и полетело кувырком.... :aga-aga:
И строго в рамках этого форума.
Главным действующим лицам я прайс-лист на оказанные услуги даже не показывала... :haha: И никаких счетов с дебетом-кредитом тоже им представлять не собираюсь...
А Ваша поговорка у меня давно на вооружении, только никак не думала что она и для родных будет актуальна. :-(
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Вы знаете, чаще для родных она и подходит ( как бы это страшно не звучало). Я тоже сталкивалась с предательством близких, может поэтому стала такой. Я с предательством столкнулась в 17 лет, когда на руках был уже полугодовалый ребенок. Сейчас сыну 16 лет, мне 33. Вышла замуж в 3 раз. Поверьте обязательно наступает белая полоса. Это я сейчас уже понимаю
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:12     Ответить с цитатой

OLPAVADI писал(а):
Рыжая Леди
Не делай людям добра, и не получишь зла" очень хорошая поговорка.

+1

или не так -"делай тогда, когда тебя просят" :-)
люди вообще могут странно извратить твои благие намерения и резко поменять свою точку зрения. Везде нейтралитет, ну может кроме мамы и папы, да и то не у всех.
но такое отношение пришло после нескольких некрасивых историй, так что ТС - все что не делается, все к лучшему! ;) Хорошо, что кредит на квартиру большущую не взяли. А про "предательство" свекрови и мужа, да и х..н с ними, наплевать и забыть, бывает хуже.

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: