Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я в растеренности... тупик
семейные отношения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Свою позицию мужу нужно объяснять, без скандала, спокойно. Мой муж тоже из пролетарской семьи, хоть и получил образование, но первое время были проблемы. У нас все было прекрасно, но стоило выйти на публику, или к себе гостей позвать, муж мог позволить себе какие-нибудь шуточки, ну вроде той с мячом, у нашей героини. Или мог сказать что-нибудь, заведомо неприятное для меня. Я делала вид, что все нормально, но едва мы оставались наедине, как следует промывала ему мозги, очень доходчиво. Я прекрасно понимала, что это попытка самоутвердится за мой счет и показать кто хозяин в доме, а кто подчиненный. Но очень решительно это пресекла. Самоутверждаться мужчина должен на работе, а не в семье.

kozer
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Цитата:
Это ваше решение и ваше судьба...
Для чего Вы думаете, что другие должны так поступать, как ВЫ?
Может, чтобы стало чуть легче... и это нелучший способ... вы, как и я, не знаем кто там их них "срмадостаточный", а кто - "зануда"...

Я никого не заставляю поступать так же, я лишь выражаю свое мнение. У каждого своя голова на плечах. Просто я набралась смелости, и решила свою ситуацию таким образом. И очень этому рада, что не буду больше терпеть втаптывания меня в пол.

Цитата:
можно предположить, что когда он женился, то не местал о женщине, которая "орала на него"... В его то картине мира - вас подменили...

вот загадка - почему одних матерят, а другим почести. Никогда об этом не призадумывались? Не мечтали стали такой, к которой муж готов все богатства мира принести?..

Да, не мечтал. А хотел чтобы была доброй, отзывчивой, милой, всегда чтобы поддержала, чтобы в доме чисто было, и пирогами пахло, а именно так все и было. И орать я на него себе позволила, только в этот единственный раз, дала достойный отпор, так как все 4 года делал он. А в моей картине мира, его так подменили, что совместная жизнь с ним стала невыносима. И знаете, задумывалась, почему одних матерят, а другим почести-просто я его жалела, себя жалела, боялась остаться одна и семью хотела сохранить, и позволяла ему себя так вести со мной. Но видимо шизофрения его мамы, его стороной не обошла, и все только усгубляется, а я выбрала не того мужчину, думала, что смогу его изменить. Только в этом моя ошибка.

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 6
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Почитала темку... правда не всю полностью, но суть мне ясна...
Знаете, меня тоже много что не устраивало в муже. И его во мне тоже. Но я ему постоянно говорила об этом, а он принимал меня такой какая я есть.
И в один момент ему надоело слышать что он какой-то не такой как надо... устал... ушел, нашел кучу поводов для этого, даже увлекся другой женщиной...
Почему-то для него это вот такой показатель... если его заинтересовала другая женщина - значит не стоит сохранять семью.
И вот сейчас уже месяц мы мучаемся оба... он один (нет сейчас той женщины), замкнулся. Я одна с ребенком... Сначала была обида и злость... а сейчас понимаю, что действительно, нужно было тоже его принимать таким какой он есть? Есть конечно в людях что-то что меняется... с годами... ведь супруги притираются друг к другу, подстраиваются неосознанно как-то.
Не нужно осознанно лепить из мужа кого-то.
И вообще "реакция порождает реакцию", это очень длинная цепочка. Нужно разобраться, почему отношения такими стали... здесь безусловно присутствуют какие-то неправильные действия обоих.
Не нужно сразу рубить! За семью стоит побороться!
Вот ушел от меня муж... И что? Всё равно мы не можем друг друга отпустить... Пыталась воспринять его как просто отца своей дочери... Хватило меня на неделю... до первой встречи с ним, когда он начал ревновать меня.
Сейчас общаемся как друзья, даже иногда флиртуем, не затрагивая тему будущего даже намёком... Но между нами есть чувства, есть страсть (обострилась после разрыва))), есть очень богатое и счастливое прошлое... Что будет дальше - не знаю. Но я думаю, что если есть чувства, стоит потерпеть, побороться, попробовать измениться самой и возможно и он изменится со временем.
Расставание на время - очень опасно и тяжело. Но может есть в этом какой-то смысл...
Мы расстались не на время, а вроде насовсем...
Но опять нас тянет друг к другу, просто пока не готовы снова сойтись... Слишком много было обид и боли.
Хочу оговориться, что мы 6 лет вместе, почти 2 г в браке... всегда отношения были полны нежности и ласки... И только последние полгода было прям 100% непонимание.
Девочки! Развод - это крайняя мера! Попробуйте другие методы! Их масса! Нужно просто разобраться в себе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Джениффер
конечно, вы правы, что причина в обоих супругах, а не в ком-то одном.
Понятно, что тот кто умнее, первым идет на примирение. Если бы от меня муж ушел, это бы конечно стало жесточайшим для меня потрясением, но может без такой встряски уже нельзя ничего исправить. И вы пишете, что разлука обострила взаимные чувства.
Может и я, поживу одна с сыном месяцок и на мужа другими глазами взгляну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Минута писал(а):
Джениффер
Может и я, поживу одна с сыном месяцок и на мужа другими глазами взгляну.

Бывает. что наступает прозрение и так...

но из практики ... маловероятно. если люди не делали "работу над ошибками".
Минута
"работу над ошибками" полезно начать с ответа на вопрос ДЛЯ СЕБЯ:
- Для чего вы выходили замуж? Какие свои потребности и проблемы Вы хотели решить?
- Что Вам больше всего нарвилось в этом человеке? А что нет?
- Был ли он До свадьбы открытым, разговорчивым?
- Как вы "рисовали" свою совместную жизнь? Что получилось, а что - нет?
Если хотите - можете сбросить в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Я как раз сейчас занята "работой над ошибками" :-)
Конечно, во многом трудно самой себе признаться... Но если не будешь самосовершенствоваться, то не сможешь удержать ни эту, ни какую другую семью.
Я сначала думала "ну какая работа над ошибками? он ведь уже ушел! зачем разбираться, если не за что бороться?"
Но ведь мы продолжаем общаться, пусть как друзья, но уже в этом общении можно наверное что-то показать... То, что ты можешь быть другой и с тобой может быть комфортно.
Я искренне верю, что в моем случае не всё еще потеряно...
Конечно тяжело, очень! Ломать себя... Но это не прогибание под кого-то, это - мудрость :-)
С гордостью далеко "не уедешь" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Минута писал(а):
Нята
мне ваша ситуация очень понятна. У нас происходит что-то очень похожее,
Грустно это, блин...

Не знаю, четсно, что делать...
Нята
вы простите, что к вам в тему влезла, просто похожие ситуации...Не знаю,.. девочки скажите, в каком направлении действовать... уже про развод думаю не абстрактно, а конкретно

Минута у нас немного сменились отношения.. я подстриглась, пошла на йогу..дома занимаюсь бодифлексом, а в обед бегаю в бассейн. Отгошения улучшились. Может помогло то что племянница улетела на 2 недели (в нашей квартире с нами живет моя племянница.. все ничего.. меня все устраивает.. но мужа-нет. раздражает что когда помоется- ванну за собой не помоет.. крошки со стола поест-не ытрет... ну и т.д.. высказывает мне... Сейчас родственница уехала-у нас "типа" медовый месяц. Незнаю надолго ли только... Но дома находимся вместе очень мало..благо ребенок с репетитором все уроки делает-контролировать нет необходимости...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Светлана Витальевна писал(а):
Нята

Способов много, попробуйте такой - "нетправленное письмо"
Напишите маме письмо в котором изложите ваше благодарность за то, что она вам дала... сожаление о том, что ее судьба такова... о том, что вы имеет право на свою счастливую судьбу, а она на здорового внукаа... закончите словами "У тебя своя судьба - у меня своя..."
Как выполните - сообщите...

[..

Светлана Витальевна а в чем смысл этого письма? в нем перечислить все недостатки семейной жизни маминой и своей? что в нем написать? кстати мама у меня "золотая" всю жизнь меня поддерживает...я училась - она с внуком... помогала и помогает во всем..отца я вычеркнула-не общаюсь с ним. совсем. не могу простить его отношения к маме. Спасибо за совет

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

juditt писал(а):
Нята
Как Вы вышли замуж за человека, который материт свою мать?
мать его тоже иногда не подарок.. Да и когда мы женились он меня мельком с родителями познакомил. Пили они сильно. Внуки не нужны были. Потом дед умер. Мать осталась одна. Муж забирает пенсию у нею чтоб не пропила. Питание привозит да и постоянно там торчит (частный дом.. огород))). Ну и "воспитывает" Она хоть и не старая (62 года) но выглядит очень дремуче...всю жизнь пила...ну а последние 5 лет муж не дает...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

[/quote]Но я своего мужа никак не могу на диалог вызвать, так чтобы он не срывался, чтобы по-взрослому поговорить. Один раз за всю жизнь такое было, когда мы долго молчали друг с другом, а потом я его пригласила в ресторан (сына отдали на передержку бабушке) и мы поговорили. И результата этого разговора хватилло надолго. Но это было давно. Сейчас обид больше накопилось, а желания все устроить - меньше.[/quote]
одно время на работе уставала приду..а муж начинает про свои гайки рассказывать... и по нескольку раз .. я просто обрывала-говорила мне это не интересно (или ну вот "словарный понос начался"... потом начал ерничать.ю..ну да тебе же это не интересно...тебя только ТЫ волнуешь...я все понимала что нельзя так...честно пыталась слушать...но не могу...убивает...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

juditt писал(а):
Я прекрасно понимала, что это попытка самоутвердится за мой счет и показать кто хозяин в доме, а кто подчиненный. Но очень решительно это пресекла. Самоутверждаться мужчина должен на работе, а не в семье.
я тоже после каждой выходки начинаю "пилить". Просит прощения... А потом опять как выкинет что-нибудь. Причем друг детства к нему приезжал с камчатки.. пригласил его домой... так у меня "чуть глаз не выпал" как он со мной вести себя стал.На работу за мной заехали часов в 8 вечера..и дверь передо мной открыл в машине..и весь вечер "дорогая" "дорогая" я ниче понять не могла.. а когда его родственники (братья) то он может самоутверждаться (типа как с мячиком...ну или просто ко мне не подходить-типа мы не вместе..)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата:

вот загадка - почему одних матерят, а другим почести. Никогда об этом не призадумывались? Не мечтали стали такой, к которой муж готов все богатства мира принести?..

я тоже не пойму...столько мужиков знаю жены на них с матами ..а они ниче..молчат.. делают и улыбаются как будто так и надо..чем они их кормят...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Нята
здорово, что у вас медовый месяц!!! Вы прям молодец, что собой занимаетесь. У нас тоже вроде оттепель начинается ;)
Хотя все равно, что-то нужно менять. Наверное, в себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Минута
я рада за Вас! Будем делиться новостями!!!
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Джениффер
Респект и уважуха! :4U:
Позвольте только маленький полезный совет. "Ломать" себя - бесперспективно. А вот отказываться от утсревших форм поведения, убеждений - это ресурс.
Я внесла уточнение в свзи с тем, что на каждое наше слово, которое мы адресуем себе, содержит четкий смысл. Ломать = разрушать, так? А бессознательное никогда не позволит это делать! Оно "согласно" меняться исключительно из пользы и выгоды. Что означает, когда вы себе объясняете выгоду - для чего вам выгодно меняться, оно не препятствует. Потому это так важно! Удачи!

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Нята
Это я к
Цитата:
Мне нужна обрести уверенность...иначе я копирую судьбу своей матери...умница-разумница.. не пьнт -работает .. доброй души человек.

Я вам и предложила, для того чтобы начать прекращать копирование судьбы мамы.
Дело совсем не в том - какая она. Важно следовать своей судьбе, а для того чтобы начать такой путь нужна сепарация. Ведь, к примеру, если новорожденный не отделится от пуповины - то погибнет, так? Взросление происходит через отделение от матери - ее взглядов, убеждений, когда мы переосмысливаем - насколько нам это подходит, как это влияет позитивно \ негативно на нашу жизнь.
С мужем ваши отношение психологически более отец-доча, чем супруги. Повзролеете вы (станете более уверенной) - изменится и его поведение. Из родительского (куда, зачем, фигня...) он вынужден будет всё больше общаться с вами из взрослой позици - это рациональные решения.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Нята
Цитата:
На работу за мной заехали часов в 8 вечера..и дверь передо мной открыл в машине..и весь вечер "дорогая" "дорогая" я ниче понять не могла.. а когда его родственники (братья) то он может самоутверждаться (типа как с мячиком...ну или просто ко мне не подходить-типа мы не вместе..)

оказывается он УМЕЕТ вести себя по-иному!
Так ведут себя с леди, а, пардон, не с дочей...
⮝ наверх ⮝

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Спасибо за совет! :give_heart:
Это и правда очень важно!
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Светлана, а почему одних и тех же - и матерят, и почести/богатства несут? :)
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Svetlaya77 писал(а):

Так вот я и спросила - почему?
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 8:33     Ответить с цитатой

Svetlaya77 писал(а):

Так вот я и спросила - почему?

:-)
Вы спросили, почему одних матерят, а другим - все благам.
Мой же вопрос - почему одну и ту же один и тот же и материт, и несёт все блага/почести?.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Svetlaya77

Цитата:
Вы спросили, почему одних матерят, а другим - все благам.
Мой же вопрос - почему одну и ту же один и тот же и материт, и несёт все блага/почести?.

Да, я заметила, что это другой вопрос...
И возвратила его Вам, поскльку я то знаю ответ на него, а интересно ваше понимание...
Мой ответ - когда женщина находится в разных "психологических ролях", то соответственно партнер тоже занимает разные позции в общении. Посмотрите на мой последний ответ в соседнем посте - Меняются ли...
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: