Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:27
Еще в списке не указала форелей. Забыла. А вот про хариуса написали, и я вспомнила. Похожи они.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Verand@ писал(а):
Ну грамотные-то грамотные , только никогда не знала про это, да и другую рыбу никогда "лососью" не называла...
Я же говорю, что называть хариуса лососью-это жаргон рыночных продавцов. Грамотный человек, даже если он специалист по этим премудростям, кету называет кетой, и никак иначе.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:38
Так и есть!!! рыбы разные, они относятся к одному рыбному семейству.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Это как у животных. Семейство кошачие: здесь и тигры, и львы, ягуар,гепард,
снежный барс,рысь, сервал и даже домашняя кошка. Никто же не говорит, что это одно и то же, мы четко понимаем, что это разные животные одного семейства. Так и с лососевыми.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:43
Анна799 писал(а):
Unbekannterin
Нет, это неправда. Это разные рыбы из разных семейств.
ну судя по нашей столовой на работе я бы так не сказала
мне кажется всегда что это у них всегда минтай, только по цене хека...
спасибо хоть просветили что рыбы это разные ... надувают таки нас
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Я как завороженная уже 5-й день на работе в монитор пялюсь, тема действительно очень веселая
У меня лет так в 14-15 тоже было своего рода открытие. Была раньше такая штука, для выбивания пыли (как большая мухобойка пластмассовая), так вот моя сестра старшая в детстве придумала ей название - ДИРИДАРИК. Так он для нас и был диридариком, пока мама не сказала, что это придуманное название. Я помню удивлялась, ну как так можно не знать что такое диридарик
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:38
я вот тоже нет понимаю, как можно не понимать что такое блок (у нас дома так пульт от телевизора называют) и как можно не знать что такое мастерка и виадуг
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:40
Darcy писал(а):
Я до 17 лет думала,что котлетки из печени - это креветки. Нас так мама обманывала, мы блюда с диковинными названиями лучше ели
Darcy, нас папа так обманывал
В "голодные годы" надыбает где-то ливерной колбасы и хвалится: "Сервелату купил!"
Мы с сестрой долго считали ливерную "сервелатом"
А вот почему форель - рыба то красная, то белая, я так и не поняла