Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
виадуг :lol:

И шо це такое????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Dio

это мост через железную дорогу. как на вокзале главном :oops: у нас на родине почему то так его называют :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
ну просто если уж на пошло, то виадук :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Не, слово виадук я знаю, это и есть что-то типа моста. Но... виадуГ вижу впервые, подумала, может, что-то специфичное? Я тоже переходы над авто и ж/д дорогами называю виадуками, это почти правильно, в общем :aga-aga: .

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:31     Ответить с цитатой

да его везде так называют, вот только виадук
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Ясно... А я в свете прочитанного решила, что это тоже какое-то новоизобретённое слово навроде диридарика, по странной случайности похожего на слово виадук... Удивилась невероятно - мол, надо же так угадать :lol:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:38     Ответить с цитатой

:oops: :oops: :oops: :oops: девочки мне стыдно..... правда не знала как это слово пишется. :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Век живи, век учись!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:09     Ответить с цитатой

На тему виадука. У нас в институте был препод, который любил всем студентам два вопроса задавать:
Чем отличается мост от путепровода, и болт от винта? :haha:
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
На тему виадука. У нас в институте был препод, который любил всем студентам два вопроса задавать:

Мост расположен над водой, путепровод над дорогой, на болт накручивается гайка, винт просто вворачивается - вроде так :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

и чем? :oops:
особенно болт и винт ...
ну и первое тоже интересно

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Да Алёнка-83 правильно написала, только еще болт от винта головкой отличается, вроде (точно не помню уже, давно это было) у болта прорези для отвертки на ней нет, а у винта есть, а может форма другая.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Алёнка-83
спасибо за информацию ... про путепровод честно говоря думала как про в нефтепровод ... (ну специфика наших краев, мы тут другие путепроводы и не знаем ...)

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Да Алёнка-83 правильно написала, только еще болт от винта головкой отличается, вроде (точно не помню уже, давно это было) у болта прорези для отвертки на ней нет, а у винта есть, а может форма другая.

Ага, болт откручивается ключом, а винт отверткой - точно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а я, наоборот, думала. что почки маленькие, сантиметра 3

А я думала,что они на фасолины похожи,только чуть больше :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

А мне вот еще непонятно ( я ж с физикой то не дружу),почему если в быстро едущем поезде/автомобиле подкинуть вверх яблоко,то оно все равно упадет прямо в руки. Ведь мы же стоим в поезде,проезжаем вперед,пока яблоко "летает" в воздухе,знгачит мы должны от него уехать, а ведь нет,оно все равно падает в руки. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: