|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 16:41 |
|
|
А у нас все по прежнему, лангеты носили пару месяцев, но очень плохо с ними спали, дочка у меня и так часто по ночам плачет, а с ними вообще сна нет. Так что разбили мы одну пару лангет, а за новыми не торопимся. Стопа стала немного лучше сгибаться, однако ходит по привычке неправильно. Прочитала недавно статью, что нужно постоянно носить ортопедическую обувь, стараюсь надевать дома ее тоже, и если к 5 годам ничего не исправляется, делают операцию на связках . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любимая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:36 |
|
|
А у нас проблема не в связках ,а именно синдром гипервозбудимость ,что и дает вот такой эффект хождение на цыпочках.Причем если ее одергивать,Арина встань правильно - она встает и ходит , но малейшая эмоция и все мы бегаем на цыпочках и ходим, причем действительно кажется что уже кка привычка Скоро детский сад не знаю что делать МЫ даже в ортопедической обуви умудряемся вставать на цыпочки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 21:43 |
|
|
Моему то вообще сейчас не объяснить, что значит не ходить на цыпочках. Кстати, а как у вас они по ступенькам? У нас прямо проблема, что вверх , что вниз. Во-первых норовит шагать как взрослый, т.е не приставлять одну ногу к другой, а шагать на каждую, в реальности это означает висеть на моей руке, и вообще ему на карачках легче. Я опять связываю это с нежеланием работать коленный сустав( наверное эти мышцы напрячь-расслабить сложнее,чем голеностоп. ) И хотя нам ставят цыпрчки гипервозбудимости, я не вижу взаимосвязи между его плохим настроением и цыпочками- они у нас самопроизвольные и контролю не подлежат:(
А еще я заметила, что если на него одеть слегка большую обувь, то он вынужден ходить ровно, наверное неудобно, когда пятка шлепает:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 0:25 |
|
|
Моя по лестнице поднимается без проблем (надо обратить внимание как ногу ставит при этом). В обуви ей труднее на цыпочках ходить, а так - туфлю сняли и сразу опора на пальчики идет. Всегда ходит правильно: по мягкому (дивану, одеялу, матрасу), когда задумается и задом-наперед. Чаще других детей спотыкается и падает, пошла позже сестер на 2 месяца.
Цыпочки – это легкая степень ДЦП или я ошибаюсь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:08 |
|
|
У нас эта проблема была до 1,5 лет. Из-за гипервозбудимости. Лечились: массаж, плаванье, озокерит. Бассейн нам очень помог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любимая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 18:57 |
|
|
Ma ri na l писал(а): |
Цыпочки – это легкая степень ДЦП или я ошибаюсь?  |
На сколько я знаю к ДЦп не имеет никакого отношения,хотя у детей больных ДЦП это тоже может быть .
Мы по лестнице поднимаемся гораздо быстрее всех остальных детей, пошла Аринка в 10 месяцев и сразу хорошо.Нам говорят что влияет наше внутречерепное давление и гипервозбудимость (дочка моя реально сильно эмоцилнальная,у нас два состояния все супер и все плохо )Говорят что к 5 годам должно пройти .Бассейн нам тоже помогает .Когда плаваем она выходит и идет правильно видимо расслабляется хорошо Хочу сводить на физио,еще раз масажик сделать,озекерит ,летом хотим на соленое озеро свозить на грязелечебницу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ин-ка
Ясельки

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 15 Откуда: барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 20, 2007 0:47 |
|
|
ин-ка писал(а): | после 10 инъекций КОРТЕКСИНА все прошло ттт  |
Гм… Прийти к невропатологу попросить назначить Кортексин , прочитала, что это малоизвестный среди врачей препарат...
Пошла рыскать по Интернету на эту тему и на сайте http://www.vra4i.ru нашла такие фразы интересные:
""При волненнии или оживлении ребенок имеет право так ходить, это не болезнь и лечить это не нужно""
""Так ходят многие возбудимые дети в этом возрасте, все исправится само по себе""
""Это чаще всего не патология и ни в каком лечении не нуждается""
""если ребенок становится при ходьбе на носочки, но при этом просто стоит опираясь на всю ножку, то ничего страшного. Так начинают ходить практически все дети""
Причем это все про детей, после года иногда и про 3-леток. Хотелось бы верить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Алена
Академик

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 19:10 |
|
|
Девочки, караул какой-то.. Не знаю, что стряслось с ребенком, ходил все время нормально, никаких поблем. Сегодня после обеда стал ходить на цыпочках и хныкать. Иногда разок ставит ножку на полную ступню и снова на цыпочки.
Папа сказал, что он утром вроде как ножку подворачивал, когда упал.. Сама не видела, плакать он не плакал. Да и гуляли мы после этого, бегал как угорелый.. А потом вот началось. Видимых изменений нет, когда ощупываю ножки,он не хнычет, то есть не болит ничего, я так понимаю.
Понятно, что если до завтра не пройдет, утром в больницу поедем.. Я просто совершенно не могу понять, что стряслось-то.. Может кто сталкивался.._________________ Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала. )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SL_Иринка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 3915 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 17:35 |
|
|
Почти такая же ситуация. Три дня назад были в больнице. Пока очередь ждали, ходили по коридору. Нормально на ножки наступал. Потом пошли гулять и он стал на носочках ходить. Не падал. Не могу понять, в чем причина.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15155 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 22:11 |
|
|
SL_Иринка
Надо сходить к неврологу,ортопеду-хирургу
Не было ли перед этим прививок или не болел ли?
Бывают достаточно серьёзные причины для того, чтоб хорошо до этого наступающий на ножку малыш, ни с того, ни с сего вдруг поднялся "на цыпочку".
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=42294
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=39942
Отвечая на вопрос, что будет, если повышенный тонус в ногах(пирамидную нед-ть) не лечить...может позже это" аукнется" плоско-вальгусном или варусной установкой ступней,нарушением осанки...
А лечение всегда подбирают индивидуально. Хорош Кортексин,есть и гомеопатические препараты.  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SL_Иринка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 3915 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 23:48 |
|
|
Solnishko
Мы уже лечили в 5 месяцев "пирамидку". Делали массаж, все прошло. Сейчас не было прививок и не болели. Может повлиять то, что ребенок в этот день пополз (раньше не ползал)? Сейчас, пока наши невролог и хирург-ортопед в отпуске, я делаю массаж, сшила коврик с пуговичками. Если это не поможет, будем пить уже лекарства. Как раз врачи к тому времени выйдут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|