Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7926 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:46
Blueyed
Так относительно поезда Вы находитесь в покое ведь! Это замкнутая система человек-поезд. Земля движется в космосе со скоростью 5 км/сек. Но если Вы подкинете яблоко, оно ведь не приземлится в Маслянино.
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
Страны: 26
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:05
Я так понимаю, что даже если высунуть руки в форточку и там подкинуть яблоко, то оно тоже бы упало в руки, если не брать в расчет поток встречного воздуха, который сдует яблоко...
Дочери 18 лет
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60920 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:09
а как это не брать поток встречного воздуха, который и есть воздух вне замкнутой системы?? то, что вы говорите - сдует, и есть движение воздуха относительно яблока
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:41
сдует конечно,т.к. воздух движется относительно яблока вне машины (системы) , внутри машины яблоко и воздух покоятся относительно друг-друга. Если бы в космосе был воздух, любой предмет, подброшенный выше границы земной атмосферы сдуло бы. И наоборот: даже если внутри машины будет безвоздушное пространство - яблоко все-равно упадет в руки, значит не воздух толкает его внутри машины,а инерция!
вы едете на машине по луне..воздуха нет,притяжение есть. подкидываете яблоко и оно падает вам в руки.ИНЕРЦИЯ движения
Ещё пример: Вы едете на машине и у Вас т-т-т отвалилось колесо... ладно, запасное колесо из багажника...Оно останется лежать на тот самом месте или покатится вперед по ходу движения машины? Конечно покатится!!!
Дочери 18 лет
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
Добавлено: Чт Май 06, 2010 20:10
Мама Алёны писал(а):
Я так понимаю, что даже если высунуть руки в форточку и там подкинуть яблоко, то оно тоже бы упало в руки, если не брать в расчет поток встречного воздуха, который сдует яблоко...
Если высоко подкинуть, то оно даже без сопротивления воздуха будет смещаться относительно руки. Просто в момент броска яблок двигается со скоростью машины и не успевает затормозить за недолгий бросок
Добавлено: Чт Май 06, 2010 20:38
catena
Совершенно верно: сопротивление воздуха в конце в концов погасит инерцию. Но на луне такой номер не пройдет- как бы медленно Вы не ехали и как высоко бы не подбрасывали яблоко, оно все-равно упадет Вам в руку!
Дочери 18 лет
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:22
ну да, ну да. я раньше тоже про презервативы с усиками думала что прям усики, как на бешеном огурце А те, которые на самом деле с усиками, думала. что - это те, которые с пупырышками
Такая вот ассоциация с шипами
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:14
А у меня коллега, когда я её спросила, где найти кафедру метрологии в СГУПСе (она учится там), сказала, что точно не знает, но где-то, где мосты и тоннели, полагая, что метрология-это наука о метро и о том, как его строить
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:23
Для меня было открытием, что у самолетов колесики не имеют мотора! Вернее, может быть мотор и есть, но изначально он не нужен вообще! Ни для разгона, ни для торможения...
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:16
Совёнка писал(а):
Для меня было открытием, что у самолетов колесики не имеют мотора! Вернее, может быть мотор и есть, но изначально он не нужен вообще! Ни для разгона, ни для торможения...
не очень поняла. что имеется ввиду. В колесиках вроде не у каких транспортных средств нет мотора?
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:18
Наташка писал(а):
Совёнка писал(а):
не очень поняла. что имеется ввиду. В колесиках вроде не у каких транспортных средств нет мотора?