|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mila200
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1130 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:46 |
|
|
ДЕА
Я тоже хочу сирень белую |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bis
Детский сад

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 198
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 21:02 |
|
|
|
У меня вот самая обычная сиреневая, но хочу спросить знатоков: она сильно разрастается, прям из под земли (видать от корней) лезет. Как ее рассадить? Просто отрубать от корней "мамочки" и пересаживать в нужное место? А "мамочке" от отрубания ничего плохого не будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanusheshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 670 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 15:48 |
|
|
|
У нас такая же, как у tios. Если кому надо - пишите ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Академ.
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:02 Заголовок сообщения: Сирень. Бредовая идея. |
|
|
Подскажите пожалуйста, может ещё кому это в голову приходило. Дали два саженца сирени, белой и сиреневой. А сиреневая, похоже, крупноцветковая. Хочу и то, и другое, а места мало. Что будет, если в одну лунку их вместе посадить? Будет красивый куст с белыми и сиреневыми соцветиями, или они переопыляться, и победит какой-то один? Если вместе нельзя, то растояние между ними 1,5-2 м хватит, чтобы, опять же, не переопылились. Чёрную малину, например, нельзя садить рядом с красной. А насчёт сирени незнаю.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 14:25 |
|
|
Я вот тоже задавалась этим вопросм! и даже спрашивала в какой-то теме Но так никто ничего и не сказал... Так что я тоже подожду, может здесь ответят!
А вообще мои личные мысли - можно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 17:23 Заголовок сообщения: Re: Сирень. Бредовая идея. |
|
|
| Ларуня писал(а): | Подскажите пожалуйста, может ещё кому это в голову приходило. Дали два саженца сирени, белой и сиреневой. А сиреневая, похоже, крупноцветковая. Хочу и то, и другое, а места мало. Что будет, если в одну лунку их вместе посадить? Будет красивый куст с белыми и сиреневыми соцветиями, или они переопыляться, и победит какой-то один? Если вместе нельзя, то растояние между ними 1,5-2 м хватит, чтобы, опять же, не переопылились. Чёрную малину, например, нельзя садить рядом с красной. А насчёт сирени незнаю.  |
то есть,по-вашему, если брюнет женится на блондинке, то не только дети будут брюнетами (с высокой вероятностью), но и мама, в процессе замужества почернеет?
(при переопылении получаются семена. Если из них вырастить сирень, то она будет, возможно, нового цвета или цвета одного из родителей...но чтобы переопыление влияло на цветение?!!...учебник бы вам по биологии почитать, за 10-11 класс, прежде чем о подобных "экспериментах" думать (ничего личного, как говорится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:22 |
|
|
| Цитата: | то есть,по-вашему, если брюнет женится на блондинке, то не только дети будут брюнетами (с высокой вероятностью), но и мама, в процессе замужества почернеет?
(при переопылении получаются семена. Если из них вырастить сирень, то она будет, возможно, нового цвета или цвета одного из родителей...но чтобы переопыление влияло на цветение?!!...учебник бы вам по биологии почитать, за 10-11 класс, прежде чем о подобных "экспериментах" думать (ничего личного, как говорится | Девочки, а здесь никак без грубости и нравоучений нельзя?
Лично у меня не хватило бы духа так высказываться даже в адрес своих детей, не говоря уже о посторонних людях. Не хочу я читать учебники, я биологию проходила 26 лет назад.
KoLenochka Мы тоже с мужем решили, что можно. И почему бы не спросить? Может такой куст уже растёт у кого-нибудь. Я нигде не видела, но идея моя и подруге понравилась.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусяня
Детский сад

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 211 Откуда: Октябрьский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2143 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 22:55 |
|
|
У меня у мамы вдоль забора растут разные сорта сирени. Посажены примерно метр друг от друга. Цветут все как и полагается.Растут пока конечно не долго (года три наверно), но я бы рискнула и для всеобщего удивления куст цвел бы разными цветами Красота получится, ну а если не получится ну что вы такого теряете? Ну купите потом если что еще. Но зато уже будете знать и другим советывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:44 |
|
|
Девочки, а может у кого есть сиреневая сирень поделиться? Ну или потемнее - бордовая, например  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 21:30 |
|
|
Ларуня
Да, если они и зацветут в одно время, о-о-очень оригинально будет выглядеть. Лариса, просто поправьте формулировку темы, чтоб никто больше вас не огорчал, уберите слово "бредовая", и все. Удачи в эксперименте! А потом ( может, уже в следующем году?)- фото в студию!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lusien2005
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 0:19 |
|
|
|
У меня так сирень растет, ооочень близко, так, что уже переплелась.Если фотку найду - покажу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 0:35 |
|
|
Я тоже думаю, что поспешила, и не так сформулировала вопрос и название темы. Очень нетерпелось принять решение. То ни одного саженца не было, а то сразу два дали. Да ещё и белую. Посажу их вместе, теперь уже точно. Вот только снег валить перестанет, а то, может и нет у природы погоды плохой, но простывать уже надоело.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
lusien2005
Очень хочется фото увидеть. Я тоже думаю, что они в процессе роста переплетутся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29657 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 0:41 |
|
|
А, раз уж все равно эксперимент! Может попробовать сразу пару веточек переплести и закрепить, пусть так и разрастаются, тогда гарантированно в обоих будут разные ветки и цветы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 10:21 |
|
|
Девочки, спасибо большое за участие. Посадила наконец-то. Что получится, фото скину.
Lu Полумахровую смешивать не стала, одну посадила. Сначала надо отдельно полюбоваться, а там видно будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|