Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Сирень
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila200
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:46     Ответить с цитатой

ДЕА
Я тоже хочу сирень белую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:02     Ответить с цитатой

У меня вот самая обычная сиреневая, но хочу спросить знатоков: она сильно разрастается, прям из под земли (видать от корней) лезет. Как ее рассадить? Просто отрубать от корней "мамочки" и пересаживать в нужное место? А "мамочке" от отрубания ничего плохого не будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanusheshka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 15:48     Ответить с цитатой

У нас такая же, как у tios. Если кому надо - пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:02    Заголовок сообщения: Сирень. Бредовая идея. Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, может ещё кому это в голову приходило. Дали два саженца сирени, белой и сиреневой. А сиреневая, похоже, крупноцветковая. Хочу и то, и другое, а места мало. Что будет, если в одну лунку их вместе посадить? Будет красивый куст с белыми и сиреневыми соцветиями, или они переопыляться, и победит какой-то один? Если вместе нельзя, то растояние между ними 1,5-2 м хватит, чтобы, опять же, не переопылились. Чёрную малину, например, нельзя садить рядом с красной. А насчёт сирени незнаю. :eek:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Я вот тоже задавалась этим вопросм! и даже спрашивала в какой-то теме :aga-aga: Но так никто ничего и не сказал... Так что я тоже подожду, может здесь ответят!
А вообще мои личные мысли - можно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:23    Заголовок сообщения: Re: Сирень. Бредовая идея. Ответить с цитатой

Ларуня писал(а):
Подскажите пожалуйста, может ещё кому это в голову приходило. Дали два саженца сирени, белой и сиреневой. А сиреневая, похоже, крупноцветковая. Хочу и то, и другое, а места мало. Что будет, если в одну лунку их вместе посадить? Будет красивый куст с белыми и сиреневыми соцветиями, или они переопыляться, и победит какой-то один? Если вместе нельзя, то растояние между ними 1,5-2 м хватит, чтобы, опять же, не переопылились. Чёрную малину, например, нельзя садить рядом с красной. А насчёт сирени незнаю. :eek:

то есть,по-вашему, если брюнет женится на блондинке, то не только дети будут брюнетами (с высокой вероятностью), но и мама, в процессе замужества почернеет?

(при переопылении получаются семена. Если из них вырастить сирень, то она будет, возможно, нового цвета или цвета одного из родителей...но чтобы переопыление влияло на цветение?!!...учебник бы вам по биологии почитать, за 10-11 класс, прежде чем о подобных "экспериментах" думать (ничего личного, как говорится :)
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Цитата:
то есть,по-вашему, если брюнет женится на блондинке, то не только дети будут брюнетами (с высокой вероятностью), но и мама, в процессе замужества почернеет?

(при переопылении получаются семена. Если из них вырастить сирень, то она будет, возможно, нового цвета или цвета одного из родителей...но чтобы переопыление влияло на цветение?!!...учебник бы вам по биологии почитать, за 10-11 класс, прежде чем о подобных "экспериментах" думать (ничего личного, как говорится
Девочки, а здесь никак без грубости и нравоучений нельзя?
Лично у меня не хватило бы духа так высказываться даже в адрес своих детей, не говоря уже о посторонних людях. Не хочу я читать учебники, я биологию проходила 26 лет назад.
KoLenochka Мы тоже с мужем решили, что можно. И почему бы не спросить? Может такой куст уже растёт у кого-нибудь. Я нигде не видела, но идея моя и подруге понравилась. ;)
⮝ наверх ⮝

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Ларуня
У меня растёт белая и сиреневая сирень рядом-в метре друг от друга. Очень красивое сочетание,на мой взгляд! Смотрятся обалденно!!! Не переопыляются!!! ;)

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:55     Ответить с цитатой

У меня у мамы вдоль забора растут разные сорта сирени. Посажены примерно метр друг от друга. Цветут все как и полагается.Растут пока конечно не долго (года три наверно), но я бы рискнула и для всеобщего удивления куст цвел бы разными цветами :give_heart: Красота получится, ну а если не получится ну что вы такого теряете? Ну купите потом если что еще. Но зато уже будете знать и другим советывать.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Девочки, а может у кого есть сиреневая сирень поделиться? Ну или потемнее - бордовая, например :-)
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Ларуня
Да, если они и зацветут в одно время, о-о-очень оригинально будет выглядеть. ;) Лариса, просто поправьте формулировку темы, чтоб никто больше вас не огорчал, уберите слово "бредовая", и все. Удачи в эксперименте! А потом ( может, уже в следующем году?)- фото в студию! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 0:19     Ответить с цитатой

У меня так сирень растет, ооочень близко, так, что уже переплелась.Если фотку найду - покажу.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что поспешила, и не так сформулировала вопрос и название темы. Очень нетерпелось принять решение. То ни одного саженца не было, а то сразу два дали. Да ещё и белую. Посажу их вместе, теперь уже точно. :puh: Вот только снег валить перестанет, а то, может и нет у природы погоды плохой, но простывать уже надоело.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

lusien2005
Очень хочется фото увидеть. Я тоже думаю, что они в процессе роста переплетутся.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 0:41     Ответить с цитатой

А, раз уж все равно эксперимент! Может попробовать сразу пару веточек переплести и закрепить, пусть так и разрастаются, тогда гарантированно в обоих будут разные ветки и цветы :o
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за участие. Посадила наконец-то. Что получится, фото скину.

Lu Полумахровую смешивать не стала, одну посадила. Сначала надо отдельно полюбоваться, а там видно будет. :4U:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: