Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):
Для меня было открытием, что у самолетов колесики не имеют мотора!

Точнее, "мотор" (двигатель) не имеет устройств для передачи тяги к колёсам ;)
Цитата:
но изначально он не нужен вообще! Ни для разгона, ни для торможения...

Вообще-то тормозит самолёт двигателями, включая их на реверс. Да и разгоняется ими же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Совёнка писал(а):
Вернее, может быть мотор и есть, но изначально он не нужен вообще! Ни для разгона, ни для торможения...

Вот тебе раз... уже мотор самолету не нужен...

речь про мотор у колёс самолёта, а не про двигатель самого самолёта. :-)

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:34     Ответить с цитатой

а... поняла, он разгоняется засчет тяги... Надо же, не задумывалась никогда...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
а... поняла, он разгоняется засчет тяги...

:eek: Что Вы имеете в виду?
У наземного транспорта есть передаточный механизм от двигателя внутреннего сгорания к колёсам. У самолёта колёса просто катятся, а двигатели (обычно турбореактивные) гонят газы назад (нормальная работа) или вперёд (реверс), придавая ускорение всему корпусу.
Вот задумывались ли Вы, можно ли затормозить такую махину, как приземляющийся самолёт, с помощью тормозов обычных конструкций? Да нет, конечно. Их снесёт нафик. И, наверное, каждый, летавший на самолётах помнит, что есть момент, когда у уже коснувшегося взлётно-посадочной полосы самолёта резко взрёвывают двигатели и самолёт быстро тормозит. Вот это реверс и есть...
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Afdi
Рыжики такие хороооооошенькие :-)

Скрытый текст:

это рыжики?? очень похожи на грибы, которые мы всегда называли волнушками и считали низкосортными, хоть и съедобными. Волнушками называли все грибы цвета от бледно-розового до яркого как на фото

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 17:46     Ответить с цитатой

ZlaTa
Волнушки похожи, но совсем не то. Волнушки очень хрупкие как сыроежки, а рыжики по плотности похожи на грузди. Да и вообще от груздей только цветом отличаются.

Добавлено спустя 50 секунд:

Н.В.
Ох, не зря я за вас второй год голосую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Н.В.
просто я чуть было не подумала, что самолет разгоняясь по полосе едет как и машина... :oops: А потом вспомнила самолеты, которые взлетают с воды или вообще у которых вместо колес лыжи и поняла, что туплю! :oops:

Последний раз редактировалось: Laverica (Вт Май 11, 2010 7:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 15:19     Ответить с цитатой

ZlaTa

Волнушки похожи на рыжики, но сок у них на срезе белый, не темнеет. Дедушка говорил, что сок этот ядовитый. Прежде чем солить, такие грибы вымачивают. :aga-aga: Среди волнушек встречаются белянки :-)

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Ох, девочки. Несмотря на проф. образование, не умею разбираться в грибах. Это для меня - темный лес. Разве что мухомор отличу. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Вчера общалась с авиатехником, он на мой вопрос о тормозах на колясах самолета ответил: "Конечно есть, на всех кроме первой стойки. На них даже ABS есть". Конструкция тормоза такая же как у автомобильных, только масштаб больше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

xarza
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 22:29     Ответить с цитатой

arni, вот и я так думала, а как иначе самолет может в режиме руления по взлетному полю ээ.. ездить :) ну то есть понятно, что при посадке он не колесами тормозит, а вот при наземных маневрах наверное ими
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leska
Академик
Академик

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2917
Карта № 000305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Narayana
никогда бы не подумала, что волнушки лохматые :eek:

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Н.В.
просто я чуть было не подумала, что самолет разгоняясь по полосе едет как и машина... :oops: А потом вспомнила самолеты, которые взлетают с воды или вообще вместо колес лыжи и поняла, что туплю! :oops:

я кк раз так и думала! Вернее, вообще не думала, для меня это казалось само собой разумеющимся. Поэтому когда я узнала про колеса самолетов, для меня это стало огромным открытием.... про всякие водные и прочие я даже не задумывалась :oops:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:43     Ответить с цитатой

девочки. только сегодня узнала значение слова "пацифист" раньше оно у меня как то ассоциировалось со словами "фашист" "садист". :oops: :oops: у тут футболку сыну подарили. а там этот пацифист. побежала смотреть и была очень удивлена :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
девочки. только сегодня узнала значение слова "пацифист" раньше оно у меня как то ассоциировалось со словами "фашист" "садист". :oops: :oops: у тут футболку сыну подарили. а там этот пацифист. побежала смотреть и была очень удивлена :oops: :oops:

нас просветите.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: