Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пользоваться своим беременным положением
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Да я вообще в курсе, и про длительность декретного отпуска и как проходит прием :D И я бы не сказала, что беременных принимают намного быстрее. Но это может у нас такая консультация... :eek: И стульчиков у нас до фига, и беременных уж точно не в 2 раза больше... Только с колясками в ЖК не пускают - вот это уже тупость.
Кристина М писал(а):
кто из небеременных так часто к гинекологу ходит?

Те, кто планирует беременность :lol: Особенно если проблемы есть. Да и вообще, бывает, что небеременным тоже приходится очень часто приходить на прием.
Я, например, всегда (и беременная и не беременная) старалась взять талон на 8.00, чтоб на работу успеть. И если бы у нас в ЖК было бы такое расписание, как у вас, то я бы вообще ни разу к врачу не попала, только в отпуске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эридан
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Пока как-то мне не приходилось пользоваться своим положением, да и не умею я так себя вести :-(
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Эридан
Ага, я тоже :oops:. Недавно с ребенком в поликлинику ходила. Пришла задолго до начала приема, очередь заняла. Простояла почти час, сесть некуда, и самое смешное, что почти половина сидячих мест была занята ПАПАМИ, а дети бегали по коридорам :haha: . В общем, подходит наша очередь заходить в кабинет, тут откуда ни возьмись пузатая мамаша с ребенком лет 2-3-х и ломится в кабинет без очереди, вперед нас. Типа она беременная, ей стоять тяжело и место ей никто не уступает, поэтому она пойдет сейчас... Я конечно промолчала, не стала ничего доказывать, выпячив свое пузо вперед.

У меня нет слов... :eek:
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Я пока что наслаждаюсь Б, т.е. хожу, выпятив живот и наглаживая его :lol: Именно благодаря этому получается пользуюсь своим положением: окружающие сразу замечают пузик, и места в транспорте уступают, и вчера даже мужчина в магазине в очереди вперед себя пропустил :haha:

Последний раз редактировалось: Vanity (Сб Май 08, 2010 0:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olechk@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.06
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Анчутка писал(а):

По-моему логичнее наоборот, беременным сделать прием среди дня. Во-первых, их меньше. Во-вторых, у них "загруженность" меньше, особенно у тех, кто уже в декрете. А в-третьих... пользуясь своим беременным положением (ну типа тему поддерживаю :D ) - им отпроситься с работы легче.

не поддержу.. 1. намного удобнее утром - сходил на явку и на работу, а то принимают беременных с 10...ни туда и ни сюда. А справки выдают с 12 (если не ошибаюсь), для меня это вообще больной вопрос отпроситься не на явку, а за какой-то там бумажкой :eek: 2. Далеко не у всех беременных загруженность меньше. Это ладно кто в декрете и дома сидит, так до декрета еще доработать нужно. Взять меня, так никто мою работу делать не будет - я на сохранении лежала, так еще и отчеты строчила в палате.....а когда вышла на работу после 10-ти дневного перерыва, так еще неделю разгребала завалы... 3. Далеко не проще отпроситься беременным... т.к. хоть начальство и отпускает, но чувствуется напряжение, а делать то это приходится постоянно.

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Olechk@ писал(а):

не поддержу.. 1. намного удобнее утром - сходил на явку и на работу, а то принимают беременных с 10...ни туда и ни сюда. А справки выдают с 12 (если не ошибаюсь), для меня это вообще больной вопрос отпроситься не на явку, а за какой-то там бумажкой :eek: 2. Далеко не у всех беременных загруженность меньше. Это ладно кто в декрете и дома сидит, так до декрета еще доработать нужно. Взять меня, так никто мою работу делать не будет - я на сохранении лежала, так еще и отчеты строчила в палате.....а когда вышла на работу после 10-ти дневного перерыва, так еще неделю разгребала завалы... 3. Далеко не проще отпроситься беременным... т.к. хоть начальство и отпускает, но чувствуется напряжение, а делать то это приходится постоянно.

Полностью согласна!
У меня на работе как узнали что Б, восприняли это не очень хорошо, стали относиться ко всем моим опозданиям (будь то пробка или задержали в ЖК) относиться как будто я неделю прогуляла …
Так что отпрашиваться с работы Б не всегда проще!
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Я сделала это! Решительно протопала в Ашане в кассе для беременных в самое начало очереди и встала за тем,кто выкладывал покупки.За мной протиснулся муж, смущаясь так слегка сказал тетеньке и дяденьке теперь уже после нас :-) стоящим:"Мы тут попользуемся немного нашим положением" Тетенька вобще без вопросов подвинулась, я ее спутник просто не понял что мы хотим,рот только открыл, а она ему сразу "Ты что, ну касса же для беременных!" Он так с открытым ртом голову вверх поднял, сказа "Ааа",потом на мое пузико и совсем уж осмысленно "ааа!" и ничего,заулыбался и подвинулся ;)

⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Mau_mama
Ого, первый раз слышу, что бывают такие кассы :haha: . Ну-ка ну-ка, подскажите, пожалуйста, где такая касса, буду тоже туда ходить :lol:
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:42     Ответить с цитатой

в Ашане очень приятно было без очереди к кассе подходить :) до сих пор с мужем смотрим на беременушек и улыбаемся-очень приятно на вас смотреть. Муж даже шутит иногда, что надо скорее вторым беременеть, а то долго в очереди стоять :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Анчутка
там над 2 или 3 кассами большой плакат "Беременные и инвалиды обслуживаются вне очереди" или типо "кассса для беременных и инвалидов". это фишка всех магазинов Мюлье Групп- в Леруа Мерлен такие же кассы и в Кияби были :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Olechk@
:eek: вас должны отпускать на прием без всяких проблем.э или вообще даже на весь день освобождать от работы с сохранением за вами заработной платы!! пишите служебную записку

Довожу до вашего сведения, что 18.12.2008 в соответствии с ч.3 ст.254 ТК РФ мне необходимо отсутствовать на рабочем месте в связи с прохождением обязательного диспансерного обследования в медицинском учреждении для беременных женщин.
Прошу расценивать моё отсутствие на рабочем месте не как прогул и сохранить за мной на время прохождения обследования 18.12.2008 средний заработок в соответствии с ч.3 ст. 254 ТК РФ
.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Zzefirka
читайте тоже выше. ВАС ОБЯЗАНЫ ОТПУСКАТЬ В ЖК!!! девочки, вы имеет парво на обследования хоть сколько раз в неделю!!! и не обязаны отчитываться перед работодателем! ст.254 ТК РФ это четко регламентирует. читайте внимательно и знайте свои права!

⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Анчутка
Ага, в "Мерлене", в "Ашане" есть точно. к сожалению, они в магазинах европейского типа чаще встречаются. Вот в Гиганте, например, нет таких вывесок над кассами, приходится стоять в длиннющих очередях,даже в 11 вечера :-(
Хотя все-таки бывают,знаю, и так негативно реагируют на таких кассах на беременных, что как-то страшно без очереди проходить :-(

⮝ наверх ⮝

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 19:54     Ответить с цитатой

KIRRAS писал(а):

Zzefirka
читайте тоже выше. ВАС ОБЯЗАНЫ ОТПУСКАТЬ В ЖК!!! девочки, вы имеет парво на обследования хоть сколько раз в неделю!!! и не обязаны отчитываться перед работодателем! ст.254 ТК РФ это четко регламентирует. читайте внимательно и знайте свои права!

Конечно я знаю свои права, но кому писать служебную записку если нас в моем подразделении четверо? и из них рады моей беременности только два человека я и мой водитель?))))
Отпускать то они отпускают, но после каких высказываний, так что эмоциональное состояние мне дороже.
А насчет оплаты труда, то моя з,п (те данные которые подаются ) составляет 4 000 рублей! так что компенсация смешная)))

Так что знать свои права и пользоваться ими это разные вещи)))

Естественно мне дороже мой малышь и я бы забила на работу если бы меня вдруг не отпустили на прием)
⮝ наверх ⮝

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Девы, первый раз слышу про кассу в Ашане для беременных. Это куда идти нужно? Блин, правда пуза пока не видно, но это дело наживное.
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Руняшка
Посмотрите там над кассами вияст большие плакаты и на 2 или трех написано что они для инвалидов и беременных:) Но пока не видно была пузяку я не рисковала туда соваться ;)

⮝ наверх ⮝

Olechk@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.06
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Zzefirka писал(а):
KIRRAS писал(а):

Zzefirka

Конечно я знаю свои права, но кому писать служебную записку если нас в моем подразделении четверо? и из них рады моей беременности только два человека я и мой водитель?))))
Отпускать то они отпускают, но после каких высказываний, так что эмоциональное состояние мне дороже.
А насчет оплаты труда, то моя з,п (те данные которые подаются ) составляет 4 000 рублей! так что компенсация смешная)))

Так что знать свои права и пользоваться ими это разные вещи)))

Естественно мне дороже мой малышь и я бы забила на работу если бы меня вдруг не отпустили на прием)

Вот вот... мой шеф вообще мне один раз выдал "раз ты часто в больницу ходишь, то давай ка ты в субботу полный день работать будешь и в воскресенье выходить"... я в ауте была..... Но с ледяным видом выдала ему что хожу на явку в свой короткий день среди недели (благо график такой, что один день с пн по пт (выбираю на свое усмотрение) я работаю пол дня и в субботу до обеда).... Причем мне каждую неделю приходится напоминать про свое право на половину рабочего дня... представляю что было бы, если бы я постоянно отпрашивалась... (((

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Olechk@
Наглеет руководство....А у самих то детки есть)))
И не думают что когда то им(или их женам) тоже като-то нервы трепал или будет трепать(((
эх...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: