|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 2:15 |
|
|
|
У меня дочка родилась с косолапой ножкой. Ступня была отведена резко в сторону, как у балерины. Я сильно расстроилась. Причём врач в роддоме показала мне массаж, но из-за всех послеродовых хлопот, я его (и слава богу) не делала, так как впоследствии мне сказали, что он бы наоборот усугубил мне положение. Когда пришла участковый врач, я ей показала ножку. Она мне сказала :"Не переживай, я тебе дам телефон одной девочки, её подруги, та тоже педиатр, но когда у неё родился сын с такой же проблемой, она пошла на курсы массажа, чтоб самой у него исправить." Через десять сеансов, она подозвала меня к дочке и показала. Нога действительно стала вставать на место. А после остальных пяти сеансов она показала мне массаж, чтоб я сама потом доделывала. Самое смешное, что когда после массажа мы пришли к ортопеду, он сказал:"Да я не мог вам ставить косолапость, нет её у вас." А перед ним он гнал нас и главному ортопеду города, и за специальным башмаком. Хорошо, что я никуда и не ездила, просто не могла вырваться. До сих пор вспоминаю тёплым словом нашу тётю Лену, с приходом которой(а нам тогда было 1.5 месяца) мы начинали жутко реветь. Зато теперь мы уже ростом с неё, нам 10. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 11:33 |
|
|
Дело всё в том, что мы живём совершенно в другом городе! Да и дочке моей уже 10 лет, а пошли мы в год и один месяц, хотя невропатолог на месячном осмотре говорила всякую жуть, предлагая свой массаж за бешенные деньги. Потом мой муж, видя моё упадническое настроение, сказал: "БОЛЬШЕ ТЫ ТУДА ХОДИТЬ НЕ БУДЕШЬ!" А через два месяца у нас уже всё было в норме, благодаря той девочке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 19:35 |
|
|
|
Здравствуйте! У нас тоже такая проблема. Сын пошел месяцев в 9, сейчас ему год, ножки явно буквой "о". Босиком бегает хорошо, но в обуви ему не очень удобно - левую ногу сильно косолапо ставит, так что она подгибается часто. Наш ортопед (хотя доверия ему почти никакого) посоветовал массаж. Подскажите, пожалуйста, опытного массажиста в Академгородке, кто мог бы помочь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IcY W.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4089 В дневниках: 23 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 008899
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:01 |
|
|
Могу посоветовать Центр реабилитации детей инвалидов. Звучит страшно, но на самом деле процетов 70 ребятишек просто с такими вот нарушениями, как икс-образные и о-образные ножки, гипер и гипотонус...
Нам в свое время очень там помогли, мы туда уже год ходим на массажи (перерыв между массажами около 2 месяцев), к невропатологу тоже туда. И специалист там неземной - Надежда Петровна - кристалльной души тетнька, а уж опытная !
В общем, кому нужно, спрашивайте в личке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SARAFANCHIK
Ясельки

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 51 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 23:59 Заголовок сообщения: как исправить кривые ножки |
|
|
|
У меня дочке скоро годик, и у нас одна ножка кривая. Прошли уже второй курс массажа 10 сеансов. А все также. Может кто сталкивался знает что делать нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18429 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 8:25 |
|
|
|
у ортопедов были? рентген делали? в чём причина кривизны? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SARAFANCHIK
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:16 |
|
|
У ортопеда были. Мы на ножки стали в 6 месяцев, в 9 по дому носились. Девочка крупненьькая. Сказали нам делайте массаж. Массажист добро сообщила, что все в отделении сказали, что с такими ногами ничего не сделаешь. Раньше просто кривоватось было видно, а теперь получается хромает на правую ножку. Ортопед только говорит приходите через полгода посмотрим, а ведь все хуже становиться.
Рентген не делали, что кости на ножке кривые от массажиста узнали, а ортопед вообще ничего про это не сказал. Еще и суставы у нас какие то неправильные.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6780 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:27 |
|
|
SARAFANCHIK
Сходите к другому ортопеду, возможно, даже, к платному.
Пока кости не твердые, возможно, Вам помогут, а вот когда затвердеют, там или ломать прийдется, или так и жить, а это ведь девочка.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SARAFANCHIK
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:34 |
|
|
|
Да, думаю в поликлинику ходить больше не стоит. Куча нервов, времени, а как результат, осмотр ребенка для галачки в статталоне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18429 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:33 |
|
|
SARAFANCHIK
У вас массажист рентген? изменение кривизны ног не только при костных нарушениях бывает, а вот что прихрамывает это уже бошльшой повод для тревоги, попробуйте к ортопеду в синеглазке попасть, или в НИИТО к Лавровой вот после этого и поговорим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 20:28 |
|
|
| SARAFANCHIK писал(а): | Еще и суставы у нас какие то неправильные.  |
Вот это и может быть причиной проблем, а не кривизна кости. Нужно срочно разбираться с грамотными ортопедами, рентген обязательно.
Вот в этой теме покопайтесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11269439#11269439 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Honey boy
Школьные годы

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 1344 Откуда: Новосиб,Ленинский
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 22:55 |
|
|
|
У нас тоже к 2-м годам вальгусная деформация появилась.Наблюдаемся у Звездиной в Синеглазке.Назначила вит Д в лечебной дозировке, солевые ванны, физио(электрофорез с кальцием и смт) ну и снижение веса(в нас уже 22 кг).Всё,конечно, проделали, но очевидного результата не вижу...Прочитала, что с возрастом вальгусная деформация может уйти, девочки, у кого-нибудь есть подобный опыт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 7:33 |
|
|
|
Длинные трубчатые кости коими являются кости ног растут и меняют форму до 22 лет возможность исправления костной патологии у вас есть , сложнее с деформацией суставов при дисплазиях соединительной ткани меняется форма сустава при этом меняется часть функций ими исполняемых |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|