Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Искривление ножек (болезнь Блаунта, рахит)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 2:15     Ответить с цитатой

У меня дочка родилась с косолапой ножкой. Ступня была отведена резко в сторону, как у балерины. Я сильно расстроилась. Причём врач в роддоме показала мне массаж, но из-за всех послеродовых хлопот, я его (и слава богу) не делала, так как впоследствии мне сказали, что он бы наоборот усугубил мне положение. Когда пришла участковый врач, я ей показала ножку. Она мне сказала :"Не переживай, я тебе дам телефон одной девочки, её подруги, та тоже педиатр, но когда у неё родился сын с такой же проблемой, она пошла на курсы массажа, чтоб самой у него исправить." Через десять сеансов, она подозвала меня к дочке и показала. Нога действительно стала вставать на место. А после остальных пяти сеансов она показала мне массаж, чтоб я сама потом доделывала. Самое смешное, что когда после массажа мы пришли к ортопеду, он сказал:"Да я не мог вам ставить косолапость, нет её у вас." А перед ним он гнал нас и главному ортопеду города, и за специальным башмаком. Хорошо, что я никуда и не ездила, просто не могла вырваться. До сих пор вспоминаю тёплым словом нашу тётю Лену, с приходом которой(а нам тогда было 1.5 месяца) мы начинали жутко реветь. Зато теперь мы уже ростом с неё, нам 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Заботливые родители
А можно телефон массажистки в лс? Дочурке 10месяцев, ходит? Смотрите как пойдет могут опять ножки кривиться!У меня доча пошла самостоятельно 9,5мес, где то через месяц ножки стали колесом рано пошла+вес большой!

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Дело всё в том, что мы живём совершенно в другом городе! :-( Да и дочке моей уже 10 лет, а пошли мы в год и один месяц, хотя невропатолог на месячном осмотре говорила всякую жуть, предлагая свой массаж за бешенные деньги. Потом мой муж, видя моё упадническое настроение, сказал: "БОЛЬШЕ ТЫ ТУДА ХОДИТЬ НЕ БУДЕШЬ!" А через два месяца у нас уже всё было в норме, благодаря той девочке.
⮝ наверх ⮝

NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас тоже такая проблема. Сын пошел месяцев в 9, сейчас ему год, ножки явно буквой "о". Босиком бегает хорошо, но в обуви ему не очень удобно - левую ногу сильно косолапо ставит, так что она подгибается часто. Наш ортопед (хотя доверия ему почти никакого) посоветовал массаж. Подскажите, пожалуйста, опытного массажиста в Академгородке, кто мог бы помочь.
⮝ наверх ⮝

IcY W.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 23
Карта № 008899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Могу посоветовать Центр реабилитации детей инвалидов. Звучит страшно, но на самом деле процетов 70 ребятишек просто с такими вот нарушениями, как икс-образные и о-образные ножки, гипер и гипотонус...

Нам в свое время очень там помогли, мы туда уже год ходим на массажи (перерыв между массажами около 2 месяцев), к невропатологу тоже туда. И специалист там неземной - Надежда Петровна - кристалльной души тетнька, а уж опытная :o !

В общем, кому нужно, спрашивайте в личке.
⮝ наверх ⮝

SARAFANCHIK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:59    Заголовок сообщения: как исправить кривые ножки Ответить с цитатой

У меня дочке скоро годик, и у нас одна ножка кривая. Прошли уже второй курс массажа 10 сеансов. А все также. Может кто сталкивался знает что делать нужно.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 8:25     Ответить с цитатой

у ортопедов были? рентген делали? в чём причина кривизны?

SARAFANCHIK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:16     Ответить с цитатой

У ортопеда были. Мы на ножки стали в 6 месяцев, в 9 по дому носились. Девочка крупненьькая. Сказали нам делайте массаж. Массажист добро сообщила, что все в отделении сказали, что с такими ногами ничего не сделаешь. :-( Раньше просто кривоватось было видно, а теперь получается хромает на правую ножку. Ортопед только говорит приходите через полгода посмотрим, а ведь все хуже становиться.
Рентген не делали, что кости на ножке кривые от массажиста узнали, а ортопед вообще ничего про это не сказал. Еще и суставы у нас какие то неправильные. :obmorok:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:27     Ответить с цитатой

SARAFANCHIK
Сходите к другому ортопеду, возможно, даже, к платному. :eek:

Пока кости не твердые, возможно, Вам помогут, а вот когда затвердеют, там или ломать прийдется, или так и жить, а это ведь девочка. :mapa_girl:

SARAFANCHIK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Да, думаю в поликлинику ходить больше не стоит. Куча нервов, времени, а как результат, осмотр ребенка для галачки в статталоне.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 14:33     Ответить с цитатой

SARAFANCHIK
У вас массажист рентген? изменение кривизны ног не только при костных нарушениях бывает, а вот что прихрамывает это уже бошльшой повод для тревоги, попробуйте к ортопеду в синеглазке попасть, или в НИИТО к Лавровой вот после этого и поговорим :oops: :give_heart: :love_sibmama:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:24     Ответить с цитатой

SARAFANCHIK, ну как-то несерьезно. Видите проблему серьезную и не идете к нормальным специалистам, на форуме гадаете. :o НИИТО, Синеглазка, платные ортопеды, все к вашим услугам.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 20:28     Ответить с цитатой

SARAFANCHIK писал(а):
Еще и суставы у нас какие то неправильные. :obmorok:

Вот это и может быть причиной проблем, а не кривизна кости. Нужно срочно разбираться с грамотными ортопедами, рентген обязательно.
Вот в этой теме покопайтесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11269439#11269439
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 22:55     Ответить с цитатой

У нас тоже к 2-м годам вальгусная деформация появилась.Наблюдаемся у Звездиной в Синеглазке.Назначила вит Д в лечебной дозировке, солевые ванны, физио(электрофорез с кальцием и смт) ну и снижение веса(в нас уже 22 кг).Всё,конечно, проделали, но очевидного результата не вижу...Прочитала, что с возрастом вальгусная деформация может уйти, девочки, у кого-нибудь есть подобный опыт?

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 7:33     Ответить с цитатой

Длинные трубчатые кости коими являются кости ног растут и меняют форму до 22 лет возможность исправления костной патологии у вас есть , сложнее с деформацией суставов при дисплазиях соединительной ткани меняется форма сустава при этом меняется часть функций ими исполняемых

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: