Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отеки под глазами

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Софико
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 1:01    Заголовок сообщения: мешки под глазами Ответить с цитатой

Такая проблема - когда на улице жарко или дома - у ребенка отчетливо видны мешки под глазами , причем не синяки а припухлости как будто лицо отекает .....ребенку год .... что это может быть ?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Возможно просто особенность сосудов в этой области.
На счет отеков - тут нужно врачу показывать. Тут не видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Отеки под глазами Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У моего ребенка (10 мес) постоянно опухшие глаза, прямо мешки под глазами. Не может ли это быть симптомом какого-либо заболевания?
участковый педиатр говорит, что это наследственно. Хотя ни у меня, ни у мужа таких отеков в детстве не было, и сейчас нет.
По анализу мочи-все в норме, только большое количество плоского эпителия.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Если в моче нет белка, лейкоцитов и эритроцитов, то вполне возможна просто особенность ребенка. Но лучше эту ситуацию в реале смотреть.
⮝ наверх ⮝

Nia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:03     Ответить с цитатой

В реале, конечно, будет затруднительно...если только выслать фотографию...
Меня это беспокоит, потому что ведь отеки, наверное, не только под глазами, но и на внутренних органах?
У него так с рождения. В месяц, после осмотра невропатолога, была выписана микстура с цитралью на месяц- из-за повышенного ВЧД. Насколько я знаю, она мочегонная. После этого невропатолог поставил диагноз - здоров ( в роддоме был поставлен диагноз - гипервозбудимость и ВУИ).
Не может ли это быть связано как-то - повышенное ВЧД - тогда (хотя какой-то повышенной гипервозбудимости я за ним никогда не замечала) и отечность глаз - следствие все одного какого-то заболевания, не связанного с нервами?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Я думаю, с ВЧД это не связано.
А про реал я говорил в том смысле, что Вам нужно врачу показать ребенка, чтобы он посмотрел :)
⮝ наверх ⮝

евгеша -мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:40    Заголовок сообщения: припухлости под глазами Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 1 год и 2 мес. После сна под глазами небольшие припухлости, через некоторое время проходят. Анализы мочи в норме, сдавали в год, узи делали около года и раньше - с почками тоже все в порядке. Есть беспокойство по этому поводу.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 2:12     Ответить с цитатой

Если по анализам врачи ничего не находят, то скорее всего это вариант нормы.
⮝ наверх ⮝

anturaж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Припухлости под глазами Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему сыну 11 месяцев. Стала замечать ,что у него под глазами как будто мешки - припухлости, причем не только после или перед сном, но и в течение дня. Пожаловалась нашему педиатру, она сказала, что такое бывает у детей нашего возраста. Но мочу на всякий случай сдали: общий анализ и по Нечипоренко. Результаты хорошие. Врач на этом успокоилась, сказала, что ничего делать и проверятся дальше не надо. Но припухлости так и не проходят. Прошу у Вас совета: стоит ли паниковать, идти проверяться дальше или такое действительно в пределах нормы? Если необходимо дальнейшее исследование, то к какому врачу идти?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Если общий анализ нормальный, то скорее всего особо ничего нет.
Кому еще показать - тут нужно решать при осмотре ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: