Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 387 Откуда: Land of living skies
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:58 |
|
|
Вот я тоже хочу попробовать, но меня все время останавливает эдакий "максимализм": если не есть мяса из соображений "духовных", а не потому что неполезно, то обувь и сумки из кожи, пуховики, дубленки, шубы тоже носить не будешь. Нет, наверное, не созрела я еще, поэтому и ищу отговорки. _________________ ...Strawberry fields forever... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:24 |
|
|
Я пару-тройку лет была вегетарианкой, но потом гемоглобин упал сильно. Начала изредка есть мясо, но я рыбу практически не ем, не могу. Несколько лет мясо ела только осенью (почему-то хотелось именно осенью). Первую беременность не ела мяса совсем до 7-го месяца, потом захотелось. Но гемоглобин так и был низким и у меня, и у ребёнка при рождении. Со вторым мясо ела, у него гемоглобин в норме. Но я опять же, не могу принимать препараты железа, плохеет мне с них. Уже писала, мне советовал знакомый врач при вегетарианском питании обязательно есть хрен и горчицу, чтобы не происходил набор веса, т.к. при переходе на вегетарианство как-то там смещается обмен веществ таким образом, что через пару лет начинается набор веса. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:46 |
|
|
насчёт яиц: из того, что продается в магазине цыпленок не появится
потому что это - неоплодотворенные яйца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 18:14 |
|
|
Цитата: | гемоглобин в норме. Но я опять же, не могу принимать препараты железа, плохеет мне с них. Уже писала, мне советовал знакомый врач при вегетарианском питании обязательно есть хрен и горчицу, чтобы не происходил набор веса, т.к. при переходе на вегетарианство как-то там смещается обмен веществ таким образом, что через пару лет начинается набор веса. |
Я гемоглобин при необходимости повышаю при помощи вегетарианских продуктов, плюс мультивитамины. Препараты железа тоже мне не подходят, увы. Вес набираю только во время беременности, а так обмен веществ вполне бодрый и вес держится стабильно нормальный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2007 11:34 |
|
|
У нас в лаборатории парень есть - вегетарианец по убеждениям, на столе портрет гуру (вот только не в курсе, кто именно). Потребляет очень много молочных продуктов - творог, сметана, сыр, йогурты. Я так понимаю, что по-другому ему нужное количество белка получить трудно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2007 13:53 |
|
|
Не совсем в тему вегетарианства, скорее к реплике Оли о посте. Если хочется начать поститься, лучше начинать не со сплошного поста, а с однодневных: среда, пятница каждую неделю... Ну и целеполагание у поста другое, отличное от вегетарианства. Исключения в пище не потому, что зверюшек жалко..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3814 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 7:10 |
|
|
Lisenok писал(а): | А дите мое так вообще дрожит, когда видит мясо, решила расслабиться. Вырастет - сама решит  |
В том году писали в газете про случай, когда упертые вегетарианцы-родители уморили своего новорожденного малыша. Там объяснялось, что какой-то там жизненно важный витамин присутствует только в мясе-молоке, т.е. белковой пище. Просто он долго не выводится из организма, типа, наелся мяса, а потом 10 лет спокойно ходишь вегетарианцем и не паришься по поводу отсутствия мяса в рационе. А они его с рождения - на орешки . Умер ребенок.
У меня одноклассница была из семьи убежденных вегетарианцев. Как я помню, они очень тщательно подходили к организации питания: в эпоху дефицитов правдами-неправдами доставали гречку мешками, составляли сбалансированное меню и т.д.
А так, с бухты-барахты, просто отказаться от мяса, в принципе оставшись на том же самом рационе. Конечно, если бюджет позволяет заменить мясо высококачественной свежей рыбой нужных сортов и морепродуктами, то это, наверное, пойдет только на пользу, а если исключительно на капусту с молоком, то кто его знает, чем все это закончится .
Проводился эксперимент по минимальному количеству пищи, необходимую для выживания человека. Разработали диету, посадили на нее добровольцев на полгода, все были живы-здоровы. Только потом выяснилось, что они утратили репродуктивную функцию. Вот вам и минимум.
Так что мне кажется все же, что на детях лучше не экспериментировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|